Субота, 02.11.2024, 22:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Прошу кулинарный совет - Сторінка 54 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
МышкаДата: Четвер, 24.04.2014, 11:41 | Сообщение # 796
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Viva, попробуй погреть в микроволновке или чай с сухариками тогда пить, ну а уж если сильно выкинуть хочется, то лучше размочить и птичкам confuse

VivaДата: Четвер, 24.04.2014, 11:50 | Сообщение # 797
Ангел
Награды: 2
Статус:
Мышка, скорее всего птичкам- собачкам пойдёт. Не особо у меня паски любят, а печь требуют, потому что привыкли - это как традиция.

tanya003Дата: Четвер, 24.04.2014, 11:50 | Сообщение # 798
Ангел
Награды: 0
Статус:
Viva, можно порезать на сухарики, они тоже вкусные da либо перемазать сметанным кремом...крем пасочку размягчит и будет тортик/пироженко

Kssena13Дата: Четвер, 24.04.2014, 11:57 | Сообщение # 799
Ангел
Статус:
Viva, пасочки нельзя выбрасывать confuse
на сухарики они же классные сдобные, с чаем супер love

Цитата Мышка ()
то лучше размочить и птичкам confuse

согласна, если уж есть некому тогда птичкам или курочкам или животным каким либо da

Viva, да у нас куличи быстро исчезают hihi не успевают черстветь confuse

VivaДата: Четвер, 24.04.2014, 11:59 | Сообщение # 800
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата tanya003 ()
либо перемазать сметанным кремом...

вот это уже интересно. Может рискну,попробую. smile

Kssena13Дата: Четвер, 24.04.2014, 12:12 | Сообщение # 801
Ангел
Статус:
Viva, вот в инете интересный советик

Нарежь сухой кулич кусочками. Взбей яйцо, добавь молока.Залей кусочки кулича.Посыпь дно и стенки сотейника или казанка манной крупой,предварительно смазав сливочным маслом. На дно положи слой из кулича. Затем слой яблок,нарезав их кусочками. Затем несколько кусочков сливочного масла. И так чередуй. Верхний слой кулича залей взбитым яйцом. Поставь в духовку и глотай слюнки,пока зарумянится.

Порезать ломтиками, высушить, перемолоть в мясорубке и сделать пирожное картошка.

Пироженное картошка. Измелчить (можно через мясорубку) + один к двум масла+какао и грецкие орехи. Сделать колбаски в полиэтилен и в морозилку на 30 мин.

ClaireДата: Неділя, 04.05.2014, 20:18 | Сообщение # 802
Ангел
Награды: 3
Статус:
Только что выкинула манку, купленную неделю назад- судя по всему, завелась моль, видела пару червяков и паутину. Часть манки была в стеклянной банке с крышкой, то что не влезло- в пакете... и так и там эта гадость, видно с магазина уже такую крупу принесли. До этого в этой же банке год у меня была манка, и все ок... сейчас послала мужа за новой пачкой, и наверное буду хранить в холодильнике- вычитала, что так можно... а еще недавно хотела рис купить, смотрю- а там внутри пачки червяк ползает...

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

ЛарисенокДата: Неділя, 04.05.2014, 21:15 | Сообщение # 803
Ангел
Награды: 6
Статус:
Claire, у нас была похожая ситуация - прошлым летом уезжали в отпуск на 3 недели, приехали - а во всех крупах завелась то ли моль (червяки), в других - то ли жучки какие-то. mouse До отъезда такого не было! В кокосовой стружке какие-то жучки завелись и переползли во все баночки с приправами, не знаю даже, как они туда влезли! mouse Все пришлось выбросить. Памятуя этот печальный опыт, никогда не покупаю крупы впрок, только самый необходимый запас, по пачечке каждого вида (и даже во время всеобщего недавнего ажиотажа не скупалась, тем более что и хранить у нас особо негде gryst ). Хотелось бы узнать совет - как противостоять такому нашествию насекомых? confuse

Ленkа-ПенkаДата: Неділя, 04.05.2014, 21:20 | Сообщение # 804
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
Ларисенок, у нас все крупы и макароны в стеклянных банках. Когда то в АТБ покупали, литровые с закручивающейся крышкой. Пока никаких жучков не было. da

ДИАНАДата: Неділя, 04.05.2014, 21:24 | Сообщение # 805
Царевна
Статус:
Цитата Ларисенок ()
жучки какие-то.

Это просто ужас.У меня заводятся именно в приправах.Муж вычитал в нете, что они боятся запах чеснока и везде пораскладывал его.Вроде бы ничего нет.

Ленkа-ПенkаДата: Неділя, 04.05.2014, 21:44 | Сообщение # 806
ЧУДесная кОнторка
Статус:
Цитата ДИАНА ()
Это просто ужас.У меня заводятся именно в приправах.

странно, может дело в приправах. Сколько у нас их, не было ничего.. Правда опять таки, все пакетики в контейнере пластиковом под крышку.

SestritsaДата: Неділя, 04.05.2014, 22:09 | Сообщение # 807
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
У меня в пряностях никогда. Даже не подумала бы, там же такой аромат сильный mouse
А заводятся в гречке и арнауте. Просто выбрасываю и покупаю новую. Причем было, что завелись в не распакованных пакетах, так что наверное заражены уже при упаковке, при хранении уже просто вылупляются gryst

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ДИАНАДата: Неділя, 04.05.2014, 23:07 | Сообщение # 808
Царевна
Статус:
Ленkа-Пенkа, Sestritsa, Девочки, вот и я бы никогда не подумала, однако и такое бывает.Заводились жучки такие темненькие, маленькие в Хмели-Сунели, приправа 10 овочів, Карри.

Kssena13Дата: Неділя, 04.05.2014, 23:35 | Сообщение # 809
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
У меня в пряностях никогда. Даже не подумала бы, там же такой аромат сильный

Цитата ДИАНА ()
Это просто ужас.У меня заводятся именно в приправах

девочки у меня когда то тоже именно в специях обнаружила жучки мелкие коричневые da в мускатном орехе mouse
всё в шкафу перерыла, крупы у меня отдельно, а специи стояли с чаем и кофе и разными мелкими штучками для кухни

Ленkа-ПенkаДата: Понеділок, 05.05.2014, 12:55 | Сообщение # 810
ЧУДесная кОнторка
Статус:
Цитата ДИАНА ()
Девочки, вот и я бы никогда не подумала, однако и такое бывает.Заводились жучки такие темненькие, маленькие в Хмели-Сунели, приправа 10 овочів, Карри.

может партия неудачная, хз. Мы тоже покупаем 10 овощей, и никогда не попадалось

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz