П`ятниця, 17.05.2024, 19:37
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 87 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73384
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: П`ятниця, 11.06.2021, 11:32 | Сообщение # 1291
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Sestritsa ()
объелись до икоты

hihi
Я еще креветок не до икоты..
Сегодня на обед картошка молодая со сливочным маслом и укропом, зеленый лук с яйцом и по куску отварной говядинки и капля майонезика..детского confuse
 
LivДата: П`ятниця, 11.06.2021, 22:15 | Сообщение # 1292
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
вечером заехала в метро а там авокадо большие ( ну не совсем большие, но по 300грамм +/-) . по 26 гон и сыр бри по 159. Это и определило мой ужин hihi Пришлось вытаскивать с загашников бутылочку Киндзмараули

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Неділя, 13.06.2021, 13:32 | Сообщение # 1293
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Сегодня биточки из тюльки, (первый раз в этом году, хотя уже почти месяц, как сезон вылова начался), молодая картошка с маслом и укропом, овощной салатик :)

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 14.06.2021, 07:50 | Сообщение # 1294
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Сегодня биточки из тюльки

расскажи flowers
Я только читаю за национальное блюдо Одессы)) Но никогда не пробовала. Особенно волнует вопрос костей confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 14.06.2021, 11:19 | Сообщение # 1295
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, хребты/кости это вечный вопрос hihi
Я делаю так:
Тюльку мою в холодной воде, убираю головы, внутренности и хвостики отрезаю. В миску, соль, черный перец по вкусу, перемешать. Потом беру по 4-6 тюлек (в зависимости от размера) в муку, потом в яйцо и на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон буквально по 3-5 минут.
Раньше я пыталась убирать хребты, но тогда часто от рыбы ошмётки остаются, пока вытащишь. Проще пожарить с хребтами, они становятся мягкими, мои едят с ними, я иногда вынимаю.
Я не помню, в какой-то из мелких рыбок из которой биточки делают хребты легче вынимаются, в хамсе кажется, но у нее немного другой вкус, тюлька лучше.

Добавлено (14.06.2021, 11:29)
---------------------------------------------
Сфоткала остатки биточков, примерно так получается.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Понеділок, 14.06.2021, 12:21
 
SestritsaДата: Понеділок, 14.06.2021, 12:01 | Сообщение # 1296
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, love flowers flowers
спасибо!
Ну с хребтами я как-то так и представляла))

Добавлено (14.06.2021, 14:40)
---------------------------------------------
А я холодца наварила brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 14.06.2021, 20:39 | Сообщение # 1297
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А я холодца наварила

и у меня холодец


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LetoДата: Понеділок, 14.06.2021, 21:48 | Сообщение # 1298
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Окрошечка love с вареной курицей ( с колбасой редко делаю)
С мужем на двоих за два присеста три литри сьели facepalm confuse Я ее так люблю, что готова есть бесконечно)))


 
ЕленчикДата: Вівторок, 15.06.2021, 08:50 | Сообщение # 1299
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73384
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Leto ()
Я ее так люблю, что готова есть бесконечно)))

Я такая же - могу есть окрошку с утра до вечера. И всегда готовлю себе 6-литровую кастрюлю -больше никто не ест и она вся моя love

Я вчера сварила клубничный компот с мятой -ох и вкусно же. А потом эту клубнику перебилв в блендере с сахаром и разлила в формочки для мороженого -сегодня будем есть вкуснятину


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 16.06.2021, 11:18 | Сообщение # 1300
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Нажарила стрелок чеснока brows в этом году у меня нет плантации, так... прошлогодний самосев, поэтому буквально на пару порций.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 16.06.2021, 11:41
 
ЕленчикДата: Середа, 16.06.2021, 11:37 | Сообщение # 1301
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73384
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ууууу, как вкусно!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 16.06.2021, 11:42 | Сообщение # 1302
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, даааа hihi
И маленькие кабачочки уже подрастают


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
любашаДата: Середа, 16.06.2021, 11:44 | Сообщение # 1303
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Нажарила стрелок чеснока

Наташа, а как ты их готовишь? Никогда не пробовала da
 
SestritsaДата: Середа, 16.06.2021, 11:50 | Сообщение # 1304
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
любаша, очень просто da
Собрала стрелки (следить, чтобы молодые, не ломались с прожилками), отрезала головки, порубила на кусочки (см 2-3), в сковороде масло подсолнечное+сливочное, жарю под крышкой, добавила лук, еще жарю. Соль, укроп, семена кунжута (опционно). Жарится где-то минут 10 итого.
На вкус, как чесночные стрелки hihi Не знаю как описать confuse Они не острые совсем, где-то как спаржевая фасоль по вкусу


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 17.06.2021, 00:02 | Сообщение # 1305
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Собрала стрелки (следить, чтобы молодые, не ломались с прожилками), отрезала головки, порубила на кусочки (см 2-3), в сковороде масло подсолнечное+сливочное, жарю под крышкой, добавила лук, еще жарю. Соль, укроп, семена кунжута (опционно). Жарится где-то минут 10 итого.
На вкус, как чесночные стрелки Не знаю как описать Они не острые совсем, где-то как спаржевая фасоль по вкусу

Sestritsa, интересненько.... нужно будет свои попробовать.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz