Неділя, 19.05.2024, 05:42
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 76 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 09:31 | Сообщение # 1126
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 11:04 | Сообщение # 1127
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага -спасибо! А как их готовить? И какие они по вкусу?
Я вообще люблю субпродукты . Помню мама так вкусно мозги жарила. И сердце с легкими вкусно тушила. А я умею вот только с куриными сердцами обращаться


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 23.04.2021, 11:18 | Сообщение # 1128
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Помню мама так вкусно мозги жарила. И сердце с легкими вкусно тушила

никогда не готовила( не умею) и не еле ни мозги , ни легкие. Мозги только у жареных окуньков и карасиков выедала hihi и у мужа естественно lollol


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 11:23 | Сообщение # 1129
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, ооо, мозги - это очень вкусно! Они такие нежные! Но я не умею их готовить,а научить теперь некому((( Знаю,что там как-то чистить их надо

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 23.04.2021, 11:41 | Сообщение # 1130
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Свекровь рассказывала , что классический рассольник по-моему из мозгов делают, и легкие тоже по-моему туда могут идти....но никто и никогда у нас с этим не парился, хотя рассольники делаем частенько.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 11:52 | Сообщение # 1131
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, нет -классический рассольник с почками варят. И солянку тоже. И мама тоже это делала - очень вкуусно. love Знаю,что почки вымачивать надо обязательно

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 23.04.2021, 12:30 | Сообщение # 1132
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, нет -классический рассольник с почками варят

Еленчик, а-а-а-а-, точно! но мне шо почки, шо мозги- недосягаемо для приготовления lollol


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 12:33 | Сообщение # 1133
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, мне кажется,что с почками мороки меньше, но я не уверена hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 12:43 | Сообщение # 1134
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Знаю,что там как-то чистить их надо

не надо, там типа пленочка, если в кипяток опустить она сворачивается, но либо они уже чищеные, либо такая пленочка, что не нашла hihi
Я подмороженными режу на слайсы, соль, панировка и на сковороду. По консистенции как рыбые молоки но без запаха рыбы brows Я не фанат confuse
Легкие бабушка на ливер в пирожки пускала, я никогда не готовила. Брала кошкам пару раз - они не едят. Как и мозги hihi
А пупки очень люблю love Беру на суп или на тушение. Проверить, чтобы все почищены, оно сразу видно - желтая жесткая пленка. Не режу. В МВ с луком (много), чуть воды, соль, перец и тушить до мягкости. Не меньше часа da И под гарнирчик love

Добавлено (23.04.2021, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Знаю,что почки вымачивать надо обязательно

Их нужно обязательно нюхать перед покупкой lollol Если пахнут коровьей мочой, пардон. то ничем не вымочишь facepalm А так кинул в воду, полежали, сменил, можно на ночь. Мне хватает несколько часов. Я вырезаю белый жир внутри. Всё. Можно в суп, можно протушить/пожарить. Они быстро готовятся da Но вкус на любителя - средне между печенью и сердцем


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FloraДата: П`ятниця, 23.04.2021, 12:57 | Сообщение # 1135
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
Цитата Liv ()
а я люблю сердечки и пупочки..

И я обожаю da
сначала привариваю, потом режу на половинки и протушиваю с большим количеством морковки и лука, можно еще добавить сметаны или томатной пасты,
но я люблю без них.
И еще, если мельче порубить, то можно использовать как начинку для блинов. love
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 12:58 | Сообщение # 1136
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
. Проверить, чтобы все почищены, оно сразу видно - желтая жесткая пленка.

А если есть, то просто срезать? Я видела на желудках белое что-то ,как рифленое


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: П`ятниця, 23.04.2021, 13:12 | Сообщение # 1137
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Ну сердечки, печень, пупочки, язык, это понятно иногда покупаю и готовлю.
Почки и лёгкие пробовала, но не впечатлилась, готовить не умею.
Мозги слышала конечно, что готовят, но как-то даже не представляю, да и в продаже не видела никогда.
Кстати, а мозги коровьи?


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 14:04 | Сообщение # 1138
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
белое что-то ,как рифленое

белое и должно быть. Ту ненужную пленку не пропустишь da Она как наждачка мелкая


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 17:10 | Сообщение # 1139
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Sestritsa ()
так кинул в воду, полежали, сменил, можно на ночь

Еше можно их разрезать вдоль промыть и присыпать содой пищевой на пару часов, снова промыть и готово, можно готовить. Свекровь где-то то вычитала в 90-х. Она любитель рассольника с почками и фасолью facepalm

Добавлено (23.04.2021, 17:11)
---------------------------------------------
У меня обед рабочий...плов с грибами и кусик отварной индюшиной гомилки

 
LivДата: П`ятниця, 23.04.2021, 17:13 | Сообщение # 1140
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Galusia ()
кусик отварной индюшиной гомилки

и у меня сегодня индюшиный кусочек: только не нога, а бедро. В мультиварке запекается ( ну конечно оно будет без корочки, а скорее тушеное), нов се равно вкусно будет. на гарнир еще думаю.... может рис сделаю или гречку- сто лет не ели её.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz