П`ятниця, 10.05.2024, 14:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 40 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73370
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Середа, 23.12.2020, 17:10 | Сообщение # 586
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Liv ()
Я вообще о таком не знала? не обращала внимание наверное. вкусное печенье?

Вкусное, песочное с добавлением кукурузной муки - 5% всего, правда)) сейчас на пачке прочитала. Продается там же, где овсяное.


 
ЕленчикДата: Четвер, 24.12.2020, 10:02 | Сообщение # 587
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73370
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера благодаря Тате, которая пришла и спросила покормлю ли я её, таки сварила щи - какие же они вкусные получились! Ещё и с собой Татке дала немного

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четвер, 24.12.2020, 15:52 | Сообщение # 588
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А я сегодня кулеша в мульте приготовила на обед love

Цитата Еленчик ()
таки сварила щи - какие же они вкусные получились


а я щи не умею делать, вернее даже не пыталась. ела их один раз - соседка угощала лет 20 назад. Они мне не понравились, а т.к я других не пробовала, то и решила, что мне оно не надо.
Еленчик, а как ты делаешь?



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 24.12.2020, 16:03 | Сообщение # 589
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Они мне не понравились, а т.к я других не пробовала, то и решила, что мне оно не надо

я тоже никогда не готовила и долгие годы не ела, благо "объелась" у родственников в РФ hihi Какая гадость А потом вычитала у одной блогерши, что если готовить на жирной свинине или говядине, чтобы прям густые наваристые, то вкусно. Ну так и варю теперь brows В щах для меня бульон самая важная составляющая. В борще не так важно, там можно потом украсить и заправить, как угодно. Хоть постный, хоть на кильке в томатном соусе hihi
А так добавляю картофель, зажарку (морковь с луком зажариваю обязательно, иначе получаются фу, те самые, щи как у родственников), картофель (тот случай, когда можно одну растолочь для загущения бульона), капусту (делаю в основном из кислой или напопололам со свежей). Кислую промываю, рублю помельче и тушу отдельно на масле до мягкости. В общем, тогда выходят нормальными love Но жирнючими hihi Так что только зимой da Можно еще томить их долго, вместо тушения капусты, но све боюсь, что картофель станет стеклянным в кислой среде. Родственники еще морозили щи - выносили готовые в котелке в снег до замерзания. Так капуста совсем размягчалась. Это типа совсем аутентично brows

Может Еленчик не так делает cem


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 25.12.2020, 10:09 | Сообщение # 590
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73370
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я щи всегда только постные варю - как мама варила. Если в мульте готовить: режим Жарка 30 минут - обжариваю лук с морковью,потом туда добавляю квашенную капусту и 2 ст.л. томатной пасты и до конца режима. Капусту не режу, не промываю, не отжимаю. Потом добавляю картошку, наливаю воду, солю, 2 лавровых листа и на режиме Русская печь 35 минут. Готовлю на высоком уровне давления. Когда ем, то обязательно в щи сыплю молотый красный перец и черный хлеб,намазанный горчицей love А если варить на плите,то все правильно Наташа написала -капуста тушится отдельно и добавляется к щам уже когда картошка будет готова

Цитата Sestritsa ()
В борще не так важно

А у меня все наоборот -я не признаю постный борщ hihi Обязательно должен быть на свинине и густой


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 25.12.2020, 11:09 | Сообщение # 591
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, flowers
Ну да, может в скороварке с капустой проблем нет brows Вот, кстати, томат не добавляю

Добавлено (25.12.2020, 10:22)
---------------------------------------------
У нас вчера, кстати, был такой себе рождественский стол-лайт brows
Запекла в утятнице цыплёнка с картофелем, салат: ветчина брусочками, горошек, маринованный лук и майонез. Ну и штоллен зарезали недельной выдержки brows Вполне da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 25.12.2020, 12:17
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 25.12.2020, 11:40 | Сообщение # 592
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73370
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вот, кстати, томат не добавляю

Мама так делала и я так делаю. А вообще думаю, что у каждой хозяйки щи разные, как и борщ


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: П`ятниця, 25.12.2020, 12:06 | Сообщение # 593
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, на вид очень аппетитно выглядит штоллен da
Творожный или обычный, по какому рецепту делала?


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: П`ятниця, 25.12.2020, 12:17 | Сообщение # 594
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Творожный

da Это второй из двух по этому рецепту
https://www.facebook.com/groups....8552288


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: П`ятниця, 25.12.2020, 18:20 | Сообщение # 595
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, красавчик штолен love

Цитата Еленчик ()
А вообще думаю, что у каждой хозяйки щи разные, как и борщ

ото ж поэтому конечно лучше пробовать, а потом брать рецепт hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: П`ятниця, 25.12.2020, 18:48 | Сообщение # 596
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, спасибо за рецепт :) Уже упаковала в фольгу, завтра посмотрим, что получилось.
У меня вышло 3 не очень больших и слегка фиолетовых lollol
А все потому, что дома из алкоголя было только шампанское и красное вино, ну в вино сухофрукты вроде логичнее замочить. Впитали его на ура, набухли и в процессе вмешивания в тесто, поделились цветом hihi


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - П`ятниця, 25.12.2020, 18:49
 
SestritsaДата: П`ятниця, 25.12.2020, 18:56 | Сообщение # 597
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
слегка фиолетовых

hihi у меня тоже от черно-смородиновой настойки, просто на фото не очень видно

Добавлено (25.12.2020, 18:00)
---------------------------------------------
Кстати, когда-то делала по этому рецепту, тоже получилось неплохо. Это постный штоллен на опаре. Долго лежал и все с нем было хорошо da Менее сладкий
https://www.good-cook.ru/tort/tort_475.shtml#


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Субота, 26.12.2020, 14:14 | Сообщение # 598
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я сегодня наделала блинчиков с мясом и с творогом -на выходные мужики вместо бутербродов будут тягать hihi

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Субота, 26.12.2020, 16:53 | Сообщение # 599
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
У меня "завтрак туриста" hihi Берегу силы на новогодний холодец и салат, поэтому сегодня рагу из картохи с покупной куриной тушенкой. Отличный быстрый вариант обеда, если некогда готовить da И маринованные помидорки, тоже АТБ-шные, чет захотелось hihi
Чет посл. несколько дней думаю про клопсы - сама не готовила и не пробовала, и даже не знаю, рискну ли попробовать. Это традиционное прусское блюдо, которое чтят и готовят в Калининграде. Короче, мясные тефтели в соусе из кильки hihi Вот как ни пытаюсь, не могу представить себе такое сочетание. Но люди говорят, что вкусно. И они очень популярны - даже многие калининградские паблики в инете называются "Клопс" hihi


 
SestritsaДата: Субота, 26.12.2020, 18:56 | Сообщение # 600
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
мясные тефтели в соусе из кильки

впервые слышу. Звучит неоднозначно brows Жду отзывов brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz