Четвер, 25.04.2024, 20:44
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 129 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 19.02.2022, 15:19 | Сообщение # 1921
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я все на оливье поставила brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Субота, 19.02.2022, 17:04 | Сообщение # 1922
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Liv, научи выбирать авокадо! А то я совсем отчаялась hihi facepalm
 
Ла-вандаДата: Субота, 19.02.2022, 19:37 | Сообщение # 1923
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Мяу-Леди, по поводу авокадо, если попался твердый, положи его на несколько дней в темное место. Я обычно беру 5-6 шт тех что потверже, и в ящик с кухонными полотенцами ложу, под полотенца. За два-три дня они стают идеальными и по вкусу, и по консистенции, можно намазывать на хлеб, как масло.
 
Мяу-ЛедиДата: Субота, 19.02.2022, 20:06 | Сообщение # 1924
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Ла-ванда, спасибо! А имеет значение цвет? Есть ярко зеленые, а есть темно-коричневые? И еще: есть с гладкой шкуркой, а есть сморщенные, какие лучше?
 
Ла-вандаДата: Субота, 19.02.2022, 20:23 | Сообщение # 1925
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Мяу-Леди ()
темно-коричневые?

это самые классные - Хаас, я их больше всего люблю. НО они и дороже зеленых. И обычно уже готовыми к употреблению продаются, вкусные и мягкие.
А зеленые без разницы какие, все под "подушку" прячу на пару дней hihi Но стараюсь брать с гладкой ровной кожицей, без вмятин и рыжих пятен. С плотным мякишем, чтоб следы и вмятины от пальцев не оставались, когда пробуешь, Тогда они созревают идеально в ящике.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Субота, 19.02.2022, 20:25
 
Мяу-ЛедиДата: Субота, 19.02.2022, 20:33 | Сообщение # 1926
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Ла-ванда, оооо, спасибо большое!!!@ теперь все понятно! flowers
 
ИлонаДата: Субота, 19.02.2022, 21:50 | Сообщение # 1927
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Насчёт авокадо, мне кажется от сорта или партии зависит, некоторые не доспевают, а сразу становятся темным внутри.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Неділя, 20.02.2022, 04:37 | Сообщение # 1928
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Мяу-Леди ()
Liv, научи выбирать авокадо! А то я совсем отчаялась

Мяу-Леди, да уж.... я к этому долго шла. Даже как-то перестала их покупать. Но тут приехала в гости сестра мужа, которая живет в Латинской Америке . Накупила себе этих авокадо и сидит лопает. Я посмотрела, скривилась, а она говорит : ты их не умеешь выбирать и есть тоже не умеешь hihi
Короче говоря покупать авокадо можно в разных стадиях. Все зависит от срока, когда тебе его есть нужно. Конечно совсем-совсем дубовое не люблю-долго ему лежать ( я храню в овощном ящике в холодильнике обычно) . Самое лучшие для меня-это когда ты его можешь слегка придавить. Оно уже будет съедобным . По консистенции оно будет как дыня или подмороженное масло.... не знаю с чем сравнить еще. Если мягкое, то это только как сказала Ла-ванда мазать . Но я как раз такую консистенцию не очень люблю. Чуть тверже . Я его разрезаю и кладу в судочек. По кусочкам отрезаю. Оно должно резаться, как масло с пачки. Именно резаться, а не расплываться. За несколько дней оно вообще мягким становится.
Вообщем твердость должна быть не дубовой, но и и не мягкой. ты должна чествовать, что прижимается, но с минимальными усилиями . Если чувствуешь, что совсем мяукое-нет. это переспевший.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Неділя, 20.02.2022, 09:51 | Сообщение # 1929
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А я все на оливье поставила

С оливье у меня как и с шубой - хочу, но все никак не получается приготовить hihi

А вчера купили свиную печень в фермерском магазине и сделала из части паштет, а остальное потушила в сметане - вкуснотища получилась! На гарнир отварила спагетти. Ещё сделала салат из творога,укропа, и сметаны. И опять салат из синей кранокочаной капусты и сметаны love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 20.02.2022, 09:54 | Сообщение # 1930
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
и сделала из части паштет

о, ну и как? Я сколько ни пробовала тушить свиную, мне она крупинчатая и не заходит confuse А на паштет никак не отважус brows Хотя котам много покупаю da Можно и отжать hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 20.02.2022, 09:59
 
ЕленчикДата: Неділя, 20.02.2022, 10:09 | Сообщение # 1931
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, мне вкусно - я не первый раз готовлю паштет из свиной печени. Он, конечно не такой однородный, как из куриной. Делала по рецепту в мульте своей. А тушила по принципу бефстроганова и после добавления сметаны тушила минут 50 и получилась нежная. da

Цитата Sestritsa ()
Хотя котам много покупаю

о, я как раз хотела спросить даешь ли ты своим дамам свиную печень - начинаю подумывать заменить ею куриную. Вчера нарезала и Боня утащил кусок свиной сырой печени и с удовольствием схомячил. А куриную я ошпариваю кипятком - по-другому есть не хочет


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 20.02.2022, 10:23 | Сообщение # 1932
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Он, конечно не такой однородный, как из куриной

Мне куриный надоел своей кремовостью hihi Делаю в последнее время из говяжье и перекручиваю два раза на мясобубке. Получается немного брутально, но очень вкусно. Но в свиной именно вот эта крупинчатость раздражает facepalm Попробую таки напаштетить и прочувствовать flowers
Еленчик, давно даю da Едят лучше чем куриную. От куриных сердец давно носы воротят, не знаю почему так. Свиное - улетает
У меня сейчас рацион: куриные шеи (или спинки, они даже лучше идут, хрумтят прям с ребрами, просто рубить неудобнее brows ), почки свин или гов., печень свин и сердце гов. (если есть)


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Неділя, 20.02.2022, 11:28 | Сообщение # 1933
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Цитата Liv ()
Мяу-Леди, да уж.... я к этому долго шла. Даже как-то перестала их покупать.

Вот-вот! Я и перестала толком не начав! Подумала, ну не мое! facepalm
Но теперь с вашими советами, попробую снова!!!
Liv, спасибо! flowers
 
ЕленчикДата: Понеділок, 21.02.2022, 10:04 | Сообщение # 1934
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера думала, думала что сварить на обед и придумалась солянка

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.02.2022, 10:40 | Сообщение # 1935
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, нормально придумалась brows У меня придумывается рассольник, наверное

Добавлено (22.02.2022, 16:33)
---------------------------------------------
Сегодня такая гадская погода, что рот не закрывается facepalm И рассольник уже почти закончился. И макароны. Навертела себе творога с черносливом, чтобы хоть что-то диетическое confuse hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz