Неділя, 22.12.2024, 23:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 96 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 10.08.2021, 09:41 | Сообщение # 1426
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Есть у меня подозрения,что коптят они при помощи дыма жидкого

У них прям в зале стоит коптильня электрическая. Прозрачная brows Коптят на ольховой щепе. Весь процесс можно наблюдать - от закладки до выемки. С жидким дымом совсем другой вкус и даже запах, сама ненавижу. Есть отдел с готовыми копчеными рыбами, вот там прям по запаху - фу


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 10.08.2021, 10:39 | Сообщение # 1427
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я знаю -в нашем Сильпо тоже такая стоит, аромат на всё Сильпо,когда открывают . Но вот на их рыбу есть у меня аллергия.

А вообще мы очень довольны нашей коптилкой и щепы в неё надо немного совсем. А на выходе вкуснятина получается love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Субота, 14.08.2021, 21:14 | Сообщение # 1428
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки, последние сообщения про огурцы-кабачки и т.п. перенесла в тему сада-огрода ТЫЦ

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 16.08.2021, 12:10 | Сообщение # 1429
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Я научилась не только простые голубцы делать, но и сарму - голубцы из виноградных листьев



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 16.08.2021, 12:31 | Сообщение # 1430
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вау! love Начинка как на голубцы?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 16.08.2021, 12:40 | Сообщение # 1431
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, почти -начинку готовила жена брата. Она мелко нарезала мясо, обжарила его с морковкой, туда рис( я правда упустила момент сырой или нет).
Лимстья виноградные у них прям на рынке продают по 10 шт упакованные. Листья маринованные. Очень вкусно. Если бы у нас их можно было достать,то крутила бы сарму точно


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 16.08.2021, 12:53 | Сообщение # 1432
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, flowers познавательно

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 16.08.2021, 16:32 | Сообщение # 1433
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Еленчик, я не знаю маринуют листья или нет, но голубцы в виноградных листьях в Одессе не редкость. Сама не делала, но в гостях пробовала и вообще часто слышу от знаковых.
Подозреваю, что просто рвут листья и вымачивают несколько часов или ночь.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Понеділок, 16.08.2021, 18:09 | Сообщение # 1434
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, красота! я так не умею confuse Их еще "далмой" называют

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Понеділок, 16.08.2021, 18:10 | Сообщение # 1435
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
а тушу утку сейчас . на гарнир.... не знаю... думаю. Муж не хочет капусту, а я не хочу кашу.То и то я не успею приготовить в дачных условиях: мультиварка одна. Пока трения в процессе готовки утки hihi

П.С. Девочки берет меня злость за наших производителей : когда покупала утку , то выбирала между украинской и венгерской. Наша жирнючая( да еще и с огромной длинной костлявой шеей-нафиг она мне за такие деньги...) , Венгерка-нет. Цена у нашей дороже, конечно купила венгерскую. Так хотелось поддержать нашего производителя , но увы-сами виноваты. Ломят цены. Ну почему , когда постное масло продают за рубежом, то конкурируют с местными ценами и продают наше масло за 1 у.е , а нам это же масло продают за 2 у.е. То же самое и с утками и вообще с другими товарами. А потом удивляются: почему спрос падает.... brows


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Вівторок, 17.08.2021, 09:42 | Сообщение # 1436
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Илона ()
Подозреваю, что просто рвут листья и вымачивают несколько часов или ночь.

Илона, я знаю, что подходят только молодые виноградные листья

Цитата Liv ()
Их еще "далмой" называют

Ага - узбеки. А у гагаузов долма - это блюда,которые чем-то начиняют, а сарма -блюда, в которых мясо во что-то заворачивают. Вот такие новые знания у меня появились hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 18.08.2021, 09:48 | Сообщение # 1437
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Экспериментально купила кружочки мексиканской тортильи, потому что лаваша не было.
На завтрак сделала из чего было начинку: поджарила омлет, кусочки соленого лосося, лук, помидор. В эту лепешку завернула и подсушила на сковороде. Ниче так da Тесто по вкусу напомнило чебуречное brows Если с фаршем сделать, так вообще будет идентично hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 18.08.2021, 09:50 | Сообщение # 1438
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Явчера на ужин синих нажарила - люблю их больше, чем кабачки

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: Неділя, 22.08.2021, 13:44 | Сообщение # 1439
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Решила сделать баночку вяленых томатов на сейчас покушать.
Передержала немного в духовке, но мягенькие и вкусные.

Добавлено (22.08.2021, 13:46)
---------------------------------------------
Ещё не успела специй и масла добавить, уже половина в салат ушла (вяленные помидоры, фета, микс салатов, оливковое масло, специи).


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Неділя, 22.08.2021, 14:22 | Сообщение # 1440
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, love красота

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz