Середа, 24.04.2024, 04:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 89 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LanalianaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:30 | Сообщение # 1321
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, я все время про этот вариант помню, но от дома далековато, а возиться с работы пока не хочется
Вычитала рецепт в инете:
1. подогреть молоко почти до кипения - 0,5 л
2. высыпать размятый вилкой творог, в идеале сухой - 0,5 кг
3. проварить 1-2 минуты пока от молока не отделится сыворотка, а творог не соединится в ком, у меня творог был влажный, не соединился даже минут через 5(
4. отбросить творог на сито, дать стечь сыворотке в течении 20-30 минут, я подождала пока перестала стекать минут через 8, а потом отжала
5. в миске растопить 50 гр. масла, добавить 0,5 ч.л. соли и соду на кончике ножа, дальше все надо делать быстро, из-за того что творог резиновый по консистенции дальше все мешать толкушкой для картошки, добавить раскрошенный творог и взбитое венчиком небольшое яйцо, быстро перемешивать чтобы яйцо не начало вариться, а творог начал вбирать в себя яйцо и масло и плавиться, плавим до получения нужной консистенции (появления первых пузырьков)
6. выложить в форму, дать остыть
специи добавлять по желанию

Добавлено (12.08.2018, 21:33)
---------------------------------------------
выход примерно 300 гр. по цене как и кусок польского сыра из ашана и без лишних телодвижений hihi

 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:36 | Сообщение # 1322
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, да, поняла, я что0то примерно такое и делала da Но он же выходит не плавленный, а твердый?
Ну наверное ценен натуральностью продуктов hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:55 | Сообщение # 1323
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, не твердый точно, он плавленный но не такой как мы привыкли магазинный, не могу придумать с чем сравнить, завтра сфоткаю. Меня угощали много лет назад это было очень вкусно, сыр был однородный, эластичный, у меня получился не такой, я его не доплавила, про плавление до пузырьков я прочитала позже в другом рецепте. Придумала что напоминает, когда в детстве поджаривали твердый сыр и он начинал плавиться и становился жирненьким

Добавлено (13.08.2018, 21:48)
---------------------------------------------

видна неоднородная структура, таки надо было дождаться пузырьков confuse


Сообщение отредактировал Lanaliana - Понеділок, 13.08.2018, 21:49
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.08.2018, 22:11 | Сообщение # 1324
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, ммм, аппетитный красавчик love love
Я после этих сырных разговоров откинула сметану на марлю и получила фреш-крем brows На домашний хлеб и сверху наша знаменитая перцевая паста... Про рост жёппы писать?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Понеділок, 13.08.2018, 22:34 | Сообщение # 1325
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Как это фреш крем? Я только масло знаю из сметаны confuse про рост попы лучше не писать hihi у меня от сыра осталась сыворотка поэтому завтра будут пирожки с ливером, сегодня фаршированные перцы
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.08.2018, 08:57 | Сообщение # 1326
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Lanaliana ()
Как это фреш крем

ну это типа евро-сметаны brows Просто сметану откинула на сито с марлей, сыворотка стекла и можно мазать как сливочный сыр на хлеб da Вкусно. А можно добавок намешать типа травок, чеснока, сушеных томатов и перцев.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.08.2018, 12:21 | Сообщение # 1327
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вот моё малиновое йогуртовое мороженко



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.08.2018, 12:31 | Сообщение # 1328
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, love love
Расскажи, как на вкус. Как фруктовый лед?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.08.2018, 12:32 | Сообщение # 1329
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага - фруктовый лед со сливочным вкусом. Кстати, очень здорово освежает. Буду теперь делать. Может оно и дороже получается,чем в магазине, но вкуснее и натуральнее однозначно. тем более я очень люблю фруктовое мороженко. Порция нормальная такая получается. Формочки брала в Эпицентре по 75 грн или 78

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.08.2018, 12:52 | Сообщение # 1330
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Может оно и дороже получается,чем в магазине, но вкуснее и натуральнее однозначно

da da da

Добавлено (14.08.2018, 12:53)
---------------------------------------------
А я презрела ЗОЖ и третий день хлеб пеку. Сегодня кукурузный hihi brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.08.2018, 13:00 | Сообщение # 1331
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а мне некуда приткнуть хлебопечку теперь на кухне gryst

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.08.2018, 13:01 | Сообщение # 1332
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я в мультиварке. Я безхлебопечечная facepalm hihi Я противник лютый. Ибо!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.08.2018, 13:16 | Сообщение # 1333
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а тесто дрожжевое сама делаешь???

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.08.2018, 13:24 | Сообщение # 1334
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, оказалось как для пальца об асфальт hihi
Я пока по принципу чабатты делаю.
200 мл теплой воды, туда ст.л сахара, ст.л. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. 15-20 мин бродит. Потом туда 1 ч. соли, 2-3 раст. масла, 2,5 стакана просеянной муки (у меня мерные ложки а-ля стакан/ полстакана и т.д.), и ставлю на замес в комбайн (у меня дрючок-тестомес), но и руками ничо сложного, только липко. Накинула полотенечко мин. 40-1 час подошло. Переложила в смазанную маслом МВ: выпечка 45 мин 160 С, перевернула еще 15 мин. Остывает на решетке буквально 10 мин и всё. В прямом смысле всё facepalm Хоть новый начинай.
Вот сегодня 0,5 ст муки заменила кукурузной. БОлее желтый и более крошится. Вкусно, да
Думаю порцию как-то пропорционально увеличить или другой рецепт поискать. Но с маслом и сахаром мне больше нравится, что "обычный" хлеб.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.08.2018, 13:31 | Сообщение # 1335
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, это тебе как 2 пальца, а я с тестом не дружу hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz