П`ятниця, 26.04.2024, 13:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 254 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Субота, 04.04.2020, 09:52 | Сообщение # 3796
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, какая красота аппетитная! love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 04.04.2020, 10:05 | Сообщение # 3797
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, спасибо! flowers
Вчера ударно наделала рийота 2 банки по 0,5 и утром конфи по горшкам разложила. Еще и бульона концентрированного поллитра образовалось.
Расскажи про чанахи flowers Как ты делаешь, а то в сети чего только не пишут hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 04.04.2020, 10:12 | Сообщение # 3798
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я их в мульте готовлю. Утром замачиваю фасоль, чтобы к вечеру она размокла. Режу свининку кубиками (примерно1,5-1,5, ну тут уже кто как любит). Включаю режим Жарка 30 минут, жду пока нагреется масло и закидываю мясо туда. Как мясу позже добавляю лук, а потом морковь. За 10 минут до сигнала все это солю,перчу, добавляю специи. Ещё добавляю помидоры к зажарке с мясом. После сигнала к мясу добавляю фасоль и картошку,все перемешиваю,досаливаю, наливаю стакан воды и на режиме Русская печь 50 минут. Можно ещё добавить и болгарский перец, но у меня кое-кто его не любит. А лук там протушивается и его не видно brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 04.04.2020, 10:38 | Сообщение # 3799
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
А лук там протушивается и его не видно

hihi cem
Еленчик, Спасибо! Мама что-то вроде часто готовила в казане. Но как-то без названия. Рагу и рагу. С фасолью. Нужно будет освоить da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FloraДата: Субота, 04.04.2020, 15:35 | Сообщение # 3800
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
Цитата Elena ()
А расскажи, плиз, как ты готовишь, я с духовкой не очень дружу

Проще не бывает Картошка по домашнему:
Выбираем картошку среднего размера 10-12 шт (зависит от кол. едоков)
Чистим и режем на 4 дольки и в большую миску
Соль, специи у меня Dr.IgeL для картошки, 1-2 зубчика чеснока для аромата
Перемешиваем и добавляем масло оливковое 1-2 стл. ложки и еще раз тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем фольгой и перекладываем картошечку
Духовка на 180 гр и за 5 мин до готовности включить конвекцию.
И получаем на выходе:

[img][/img]
По желанию добавить свежую зелень.
 
SestritsaДата: Субота, 04.04.2020, 15:40 | Сообщение # 3801
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Flora, love Красота какая

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Субота, 04.04.2020, 16:27 | Сообщение # 3802
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Flora, спасибо! А ты фольгу только снизу, или накрываешь сверху, а потом раскрываешь? Я когда делаю просто в духовке, у меня получается сырая и засушенная))
И что такое конвекция? hihi


 
LetoДата: Субота, 04.04.2020, 17:39 | Сообщение # 3803
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Еленчик, а мне картошку нравится запекать по этому рецепту Картошка по-деревенски. Получается внутри мягкая, а снаружи корочка.
Цитата Elena ()
Я когда делаю просто в духовке, у меня получается сырая и засушенная))

у меня тоже так выходит, если сразу сырую в духовку ставлю. Рецепт выше - очень удачный da


 
LivДата: Субота, 04.04.2020, 20:09 | Сообщение # 3804
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
Я когда делаю просто в духовке, у меня получается сырая и засушенная))
И что такое конвекция?

Elena, конвекция это вентилятор
а вообще очень картошка зависит от сорта. Я в этом году такую картошку классную купила, что она очень быстро жарится ( внутри все мягкое, но форму держит шикарно и не разваливается), а вот отец купил просто отвратительную: по вкусу не плохая, но варит он её до готовности около часа mouse , а у меня варить нужно 10-15 минут максимум.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Субота, 04.04.2020, 20:35 | Сообщение # 3805
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, понятно, спасибо flowers

 
GalusiaДата: Неділя, 05.04.2020, 16:30 | Сообщение # 3806
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Наварила борща, стушила мясо стегенця по итальянски brows (спасибо нашей рябе). Хочу ризотто приготовить...но нет белого вина confuse собаке протушила пупки cem
 
SestritsaДата: Неділя, 05.04.2020, 16:31 | Сообщение # 3807
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
Хочу ризотто приготовить...но нет белого вина

изысканно brows А я, как лох, на бульоне варю facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Неділя, 05.04.2020, 17:31 | Сообщение # 3808
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Sestritsa, бульон обязательно da но насмотрелась что типа сначала винишка, а потом бульон brows а у меня только красное и домашнее розовое из лепестков роз love
 
SestritsaДата: Неділя, 05.04.2020, 17:49 | Сообщение # 3809
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
домашнее розовое из лепестков роз

Такое только по большим праздникам из фамильных бокалов! love brows

Добавлено (05.04.2020, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата Galusia ()
что типа сначала винишка

ой, ниче то винишко не дает кроме пнтов hihi Алкоголь выпаривается, аромат перебивается, может только кислинка остаться легкая, но кому надо и фруктового уксуса могут положить ложку - эффект тот же


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 06.04.2020, 16:12 | Сообщение # 3810
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Давно не практиковалась в выпечке, ещё и новых рецептов, в общем получилось вкусно, но есть ньюансы.
Хачапури по аджарски (от них конечно только форма :) ), из творога.
Яйцо в серединку не добавляла, у меня никто не любит когда они растекаются
Прикрепления: 2968088.jpg (26.5 Kb)


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz