П`ятниця, 26.04.2024, 21:49
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 247 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 22.03.2020, 10:15 | Сообщение # 3691
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, аппетитно love

Сегодня буду варить борщ -первый раз на курином бульоне. Надеюсь, что будет вкусно


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Неділя, 22.03.2020, 11:28 | Сообщение # 3692
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Сегодня буду варить борщ -первый раз на курином бульоне. Надеюсь, что будет вкусно

у меня свекровь иногда делает на курице. Ну конечно разница есть, но ничего. И обязательно с зажаркой.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Неділя, 22.03.2020, 11:46 | Сообщение # 3693
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, зажарка -это ещё чего-то на масле жарить? Я никогда не делаю зажарку, если варю на мясном бульоне

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 22.03.2020, 11:52 | Сообщение # 3694
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
О, а я часто делаю на курице. Практически все лето только на курице. Он действительно более легкий и не такой нажористый как на крутом бульоне.
Совсем без мясного бульона борщ практически не делаю, как-то не идет. Уж лучше минестроне какой сварить, если хочется овощного.
Я варила борщ, кроме курицы, на лине (вещь!), но линь видела пару раз в жизни в продаже. Раньше готовили на кильке в томате (походно-дачный вариант), тоже вещь, а уж с голодухи на свежем воздухе brows
На утке - ваще огонь!! На утке с черносливом (капусту не кладу, зато буряка побольше, как на свекольник) - отлично.
Кстати, есть вариант борща с жаренными карасями (как раз для Еленчика), но никак не совпадет - то карасей нет, то их любителей.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 22.03.2020, 12:01 | Сообщение # 3695
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
На утке с черносливом

О, я как-то для себя варила борщ с грибами и черносливом -вот это вещь! Так вкусно!


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 22.03.2020, 12:22 | Сообщение # 3696
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, точно - грибы же da
Лежат копчености, вот выбираю между борщом и солянкой brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 22.03.2020, 14:01 | Сообщение # 3697
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, зажарка -это ещё чего-то на масле жарить? Я никогда не делаю зажарку, если варю на мясном бульоне

не обычная зажарка : лук с морковкой , в конце томатная паста/помидоры и все это в конце выливается.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Неділя, 22.03.2020, 17:00 | Сообщение # 3698
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я никогда не делаю зажарку, если варю на мясном бульоне

Лук, морковь, буряк, томат все кладешь сырым в бульон?
Я зажариваю всегда-привсегда da Не зажариваю только шурпу (мысль! наварю шурпы)


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 22.03.2020, 17:02 | Сообщение # 3699
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Лук, морковь, буряк, томат все кладешь сырым в бульон?

Нет. Я это все вместе тушу с водой, уксусом, сахаром и солью в отдельной кастрюльке


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 22.03.2020, 17:08 | Сообщение # 3700
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, о, как интересно. А я на масле. Вернее лук на масле жарю обязательно. Масла не много. Потом морква, если суховато, доливаю бульона. Потом буряк. (Но буряк по-разному. Могу отварить/запечь целиком и потом уже натертый дополнительно не прогреваю.) Потом томат/сок/аджику. Уксус не кладу, сахар могу. Но уже в бульон, исходя из вкуса.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 22.03.2020, 17:18 | Сообщение # 3701
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Лук, морковь, буряк, томат все кладешь сырым в бульон?
Я зажариваю всегда-привсегда

Я раньше морковь-лук зажаривала, а свеклу клала сырой - тогда она теряет цвет, становится серой, а сам борщ - некрасивый серо-бурый. Потом стала жарить лук-морковь, а затем туда свеклу, чуть протушить + томат. Тогда свекла остается бордовой, а сам борщ - красным и офигенно красивым, хоть на конкурс love love


 
LivДата: Неділя, 22.03.2020, 17:45 | Сообщение # 3702
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А я со свеклой поступаю иначе в последний год где-то. Половинку на крупной терке (или соломкой) кладу в самом начале перед картошкой еще и вывариваю . А половинку тру на самую мелкую . почти пюрешечную дырку в терке . И когда уже кидаю в конце зелень и чеснок в борщ, то кладу и это пюре из буряка. Кипячу буквально минуту-две , пока цвет не убежал и выключаю. для закрепления цвета могу кинуть на кончике ножа лимонки ( но это не обязательно) . Она не чувствуется в еде, но стабилизирует цвет. Вообщем цвет получается красный.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
MirrorДата: Неділя, 22.03.2020, 17:46 | Сообщение # 3703
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Я хоть и типа на пп, но борщ завсегда зажариваю, но не на масле, а на воде hihi
А вообще моё питание на эти выходные отвратительное - сухое, полусухое и брют

Добавлено (22.03.2020, 16:48)
---------------------------------------------
Хотя нет, ещё была гречка на воде с печенкой в сметане. И сделала фасолевый паштет с орехами. Ну оооочень вкусно. И замариновала шампиньоны.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
LivДата: Неділя, 22.03.2020, 17:51 | Сообщение # 3704
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я с этим карнтином опять попу наем. Мои потребовали на обед пиццу. Ну приготовила естественно. А вчера блины весь вечер жарила и все дружно из-под рук выдирали и с топпингами их молотили до ночи . Только похудела не много на 4,5 кг. так уже опять за 5 дней кило набрала facepalm

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Неділя, 22.03.2020, 17:56 | Сообщение # 3705
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Mirror ()
И сделала фасолевый паштет с орехами. Ну оооочень вкусно.

Mirror, я фасоль люблю. как ты делаешь паштет?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz