Неділя, 28.04.2024, 02:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 233 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73348
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Понеділок, 03.02.2020, 09:47 | Сообщение # 3481
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А я запекла куру целиком в духовке.


у меня тоже кура ,только тушила в сливках


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 03.02.2020, 21:37 | Сообщение # 3482
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv,
Цитата
дай свой рецепт булочек ( я до сих пор в поиске теста сдобного
рецептик мэтровский brows . Я брала дрожжи сафмомент, но перешла на Добрик. На две кружки воды (500ml) 1 кг муки. Наливаю в миску теплую воду (500ml) насыпаю 3 ст.л. сахара, размешать, добавить пакетик (11гр) сухих дрожжей, размешать и дать постоять 10-15 минут, потом 2 ч.л. соли туда же, размешиваю, добавляю 4-4,5 кружки муки (1кг), снова размешиваю, добавляю масло оливковое (подсолнечное) 2-3 ст.л. не больше 50 грамм, размешиваю и накрываю полотенечком, жду 20-25 минут. Замешиваю тесто и формую булочки, противень легко смазываю маслом, кладу булки и жду 20-25 минут, они становятся в два раза больше, запекаю в разогретой на 220 градусов духовке (электро с контролем температуры) на второй полке ( т.е. посередке) 15-20 минут. Булочки вкуснющие и сладкие love . Но обычно делаю тесто в двойном объеме сразу на пиццу и булки или пироги ( колличество сахара не меняю, все остальное множу на два).
Дрожжи - 2 пак, вода - 1 л, мука -2кг, масло -100 гр, сахар - 3 ст.л, соль -1 ст.л. hihi
 
LivДата: Понеділок, 03.02.2020, 21:40 | Сообщение # 3483
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
viktoriaglek2018, спасибо, обязательно на днях попробую твой рецептик flowers

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.02.2020, 21:59 | Сообщение # 3484
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
у меня тоже кура ,только тушила в сливках

я обрезала с остова мясо, и из остова и скопившегося на противне мясного сока сварила бульон. Сделала свекольник brows Безотходное производство


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Malinka111Дата: Вівторок, 04.02.2020, 14:31 | Сообщение # 3485
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Девочки, сварила гречку необжаренную зерно. Купила пакет из соображений полезности. Но она такая вкусная оказалась, мне понравилась больше чем привычная. Добавила сливочного масла кусочек и все .
 
LivДата: Вівторок, 04.02.2020, 18:03 | Сообщение # 3486
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Наварила я сегодня плова. Еще в планах на ужин блинчики с мясом ( начинку еще вчера приготовила ) da

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 05.02.2020, 10:36 | Сообщение # 3487
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73348
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера неожиданно приготовилось оливье

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 05.02.2020, 17:34 | Сообщение # 3488
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
приготовила лобио в томате.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 05.02.2020, 17:48 | Сообщение # 3489
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
лобио в томате

фасоль?
А я налепила из риса и капусты котлеток))) Тоже считай веган brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 05.02.2020, 18:01 | Сообщение # 3490
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
фасоль?

Sestritsa, da именно сорт лобио ( красная длинненькая) у нас кавказцы продают.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 05.02.2020, 18:08 | Сообщение # 3491
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
сорт лобио

надо же, не знала brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 05.02.2020, 19:55 | Сообщение # 3492
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
надо же, не знала

не, ну по факту у них вся фасоль это лобио lollol , но я обратила внимание, что они привозят разные вкусности для кухни (например лавровый лист в "букетах"свежий, а не в пакетиках- всегда его покупаю, всякие сухофрукты с родины своей и.т.п. ) и вот фасоль тоже привозят, причем я заметила обычно всего пару сортов : красненькую тонкую длинненькую и маленькую розовато-бежевую в пятнышки. Говорят у них именно эти сорта идут на классическое блюдо "лобио". da Она действительно отличается от фасоли, которую продают бабушки стаканами: белая или красно-белая половинчатая. шкурка в такой фасоли почти не чувствуется. И толочь не нужно такую потом - она вроде бы и целая, но прямо во рту как пюрешка становится. Вообщем мне нравится именно из такой делать. есть разница. da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: П`ятниця, 07.02.2020, 13:04 | Сообщение # 3493
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Солянку сварила второй раз в жизни hihi

 
SestritsaДата: П`ятниця, 07.02.2020, 14:18 | Сообщение # 3494
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
например лавровый лист в "букетах"свежий

у нас такое полно продавали, а может и продают. Даже не знаю откуда. Лавровые кусты только в Грузии и видела
Цитата Liv ()
и вот фасоль тоже привозят

я почитала про лобио, пишут, что это и не бобы, которые из Америки завезли, вовсе. Хотя уже давно лобио готовят из фасолей. Может эта та самая? Которая не из Америки?
У нас на рынках очень-очень много видов фасоли. Но я практически не беру сухую confuse На борщ беру в банках, вот такое я ленивое *овно facepalm Брала маш, брала нут. Маш как-то не очень пошел, нут опять же в банках проще brows Но дороже.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 07.02.2020, 14:44 | Сообщение # 3495
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
На борщ беру в банках, вот такое я ленивое *овно

Sestritsa, да лааадно... Фасоль в банках для того и впускают, чтобы хозяюшкам облегчить жизнь hihi da


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz