Неділя, 22.12.2024, 08:28
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 278 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 20.05.2020, 23:56 | Сообщение # 4156
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
luci33, это контрольный? ты решила нас добить

Цитата Elena ()
от пирожков с картохой не отказалась бы


love я бы тоже не отказалась, не смотря на ночное время. Обожаю жареные пирожки ( только когда они домашние) . У мне бабушка в детстве делала такие жареные с начинкой из яиц и зеленого лука. Я к ним так привыкла, что у меня ассоциация теперь с такой начинкой. Хотя еще люблю с капустой и картошкой конечно же тоже. А вот с чем не очень люблю жареные- это с повидлом (привет советскому общепиту hihi )

А я сегодня на ужин делала картофельную запеканку в мульте с говядиной. Рецепт я уже давала недавно, но без сыра делаю. И даю дойти ей еще пол часа (не открывая)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ArmidaДата: Четвер, 21.05.2020, 01:54 | Сообщение # 4157
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата luci33 ()
а вчера опять была пица и пирожки с картошкой

Пицца у нас часто, а вот пирожки... love Так аппетитно выглядят.
Я пробовала такие делать на дрожжевом тесте. Но они какие-то твердые получаются. luci33, как ты делаешь пирожки, расскажи, пожалуйста girlflower (хотя лучше вообще это все не уметь готовить facepalm , оно все такое вкусное, но такое калорийное, а у меня все так любят мучные блюда, и я тоже, и готовить, и кушать facepalm )
 
ЕленчикДата: Четвер, 21.05.2020, 09:46 | Сообщение # 4158
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Galusia ()
Еленчик, атб наше все Курочка ряба продает уже замаринованные

О, спасибо. В следующий раз гляну,когда буду там


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 10:53 | Сообщение # 4159
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
ак давно пирожков хочу...

я уже ГОДАМИ пирожков хочу, это же н повод научится их печь lollol
luci33, красавчики love love Ты прям классическая правильная женщина-домохозяйка мечты cem


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NataliN1Дата: Четвер, 21.05.2020, 12:10 | Сообщение # 4160
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 537
Награды: 0
Репутация: 774
Статус:
Рекомендую рецепт пиццы и можно использовать для жарен пирожков https://www.youtube.com/watch?v=VjNBYhupP00&feature=youtu.be

 
GalusiaДата: Четвер, 21.05.2020, 12:45 | Сообщение # 4161
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Sestritsa, я последний раз жарила осенью 2014 года confuse в буфете нашей поликлиники продавали дрожжевое тесто, офигенное! И я с яблоками на сковородке ...как в детстве бабушка делала нам cem
А еще весной с яйцом и зел.луком или картошка+зел.лук..эх..и съесть много можно было и на боках не оседало hihi
А еще на Пасху пекли пироги с отварной сушкой+курага*урюк) перекрученые на мясорубку. Вкуснотища! love тут в Украине ни разу ни у кого невидела и не слышала. А на Кубани так готовили da
 
FloraДата: Четвер, 21.05.2020, 13:31 | Сообщение # 4162
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
Цитата Galusia ()
а вчера опять была пица и пирожки с картошкой

выглядит аппетитно love
а у меня вчера был грибной день, яйца фаршированные с грибами и луком и сварился супчик из замороженных польских грибочков. яйца смели моментально даже украсить не успела и сфотать соответственно.

Добавлено (21.05.2020, 13:37)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
У мне бабушка в детстве делала такие жареные с начинкой из яиц и зеленого лука

и моя бабушка тоже такие готовила и с повидлом капустой и яйца с рисом, ностальгия love
всегда приезжала к бабушке на каникулы и она меня баловала выпечкой и домашним творогом, а осенью ряженка из печи и мои любимые пирожки с вишнями love
 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 14:11 | Сообщение # 4163
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
А на Кубани так готовили

love интересная начинка flowers
У меня были уральские родственники, там пекли шаньги. Ну.... такое... Наши ватрушки лучше hihi
И моя бабушка пекла самые лучшие в мире пирожки


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:18 | Сообщение # 4164
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Galusia ()
А еще на Пасху пекли пироги с отварной сушкой+курага*урюк) перекрученые на мясорубку.

Мы когда в Сибири жили - там народ пек пироги с черемухой, перекрученной на мясорубке. Я не пробовала, не представляю как это, там в той черемухе одни кости, мякоти почти нет. И крутили ее прямо с этими костями, т.е. практически начинка из черемуховых косточек hihi
Мне черемуху просто так нравилось есть, ну, опять же, чтобы распробовать вкус, нужно было килограмм костей обсосать hihi Правда, это дикая была, в тайге. Может, сейчас вывели какую-нибудь садовую, более мясистую hihi


 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:31 | Сообщение # 4165
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Может, сейчас вывели какую-нибудь садовую, более мясистую

о, а я совсем забыла какая она на вкус. Проходили мимо чьего-то двора, я понюхала. Аромат из детства. Вот после твоих слов вспомнила, что она терпкая, да?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:43 | Сообщение # 4166
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, ага, терпкая, если чуть недозрелая - язык вяжет так, куда там той хурме hihi

 
luci33Дата: Четвер, 21.05.2020, 19:08 | Сообщение # 4167
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Armida ()
как ты делаешь пирожки,

у меня рецеп простой .пойдет и на пицу и на сладкие пирожки и булки (это рецепт моей мамы -она у меня бывший повар и сестра так делает )
500 мл . молока ,2 яйца ,7 ст. л. масла подсолнечного ,0,5 ч. л соли ,50 гр. дрожжей (свежих ),от 4 до 7 ст. л. сахара (если сладкие пирожки ,то 7 ложек)
молоко с сахаром ,солью подогреваю (чтоб было тепленькое )снимаю с огня -добавляю яйца,масло ,хорошо размешала и крошу туда дрожжи .даю постоять 10 минут ,чтоб дрожжи начали бродить
потом всыпаю муку и вымешиваю сначала ложкой ,а потом руками .муки сколько возьмет тесто.в конце вымешиваю на столе руки и стол смачиваю маслом.
потом ложу в миску накрываю полотенцем и ставлю на водяную баню или в теплое место на 30 мин .пока тесто подходит делаю начинку .(у меня на пицу и пирожки уходит 2 часа времени )
этого теста как раз хватает на пицу на плотик и 25-30 пирожков .(смотря какие по размеру) .

Добавлено (21.05.2020, 19:12)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Ты прям классическая правильная женщина-домохозяйка мечты

cem это от безделия confuse .вообще то у меня мама всегда жарила пирожки и нам передавала ,но так как я теперь осталась без работы вот и пеку confuse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 19:15 | Сообщение # 4168
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
это от безделия

lollol lollol facepalm ну и безделие
Цитата luci33 ()
но так как я теперь осталась без работы вот и пеку

я тоже стала больше времени на кухне возиться. Спасибо, хоть сад-огород и фейсбук не дают окончательно там поселиться


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: П`ятниця, 22.05.2020, 01:14 | Сообщение # 4169
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата luci33 ()
у меня рецеп простой .пойдет и на пицу и на сладкие пирожки и булки (это рецепт моей мамы -она у меня бывший повар и сестра так делает )

Спасибо за рецепт! girlflower
Тесто должно быть не очень густое, наверное, у меня было по консистенции как на хлеб или выпечку (и думаю, может меньше муки надо). И еще, ты их сразу жаришь как сделаешь? Я еще пробовала немного подождать, пока подойдут пирожки эти с начинкой, тогда они мягче (но расплываются и оторвать от доски тяжело), короче, был у меня период экспериментов с этими пирожками, а потом заглохло все как-то. Вот печеные пирожки, пицца, хлеб, сладкая выпечка - это все без проблем, а жареные пирожки своей мечты (такие как продают, мягкие и влажные) так сделать и не получилось lollol
 
luci33Дата: П`ятниця, 22.05.2020, 10:00 | Сообщение # 4170
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Armida, тесто должно быть мягкое (не забитое )половину порции выкладываю на стол шариками ,первые шарики уже начинают подходить ложу начинку и жарю на сковородке первую партию .пока жарятся делаю следующую партию .и они успевают немного подойти и доходят уже на сковородке .складываю пирожки в кастрюлю с крышкой или судок выстеленный бумагой .так они мягче стают .и руки и стол все время смазываю маслом ,тогда ничего не прилипает

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz