| Что у нас на обед? | 
|  | 
| 
| Марьяна1 | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:30 | Сообщение # 3031 |  |  Ангел Группа: Старые подруги Сообщений: 4943 Награды: 0 Репутация: 2522 Статус:   | Цитата Коала (  ) а мне расскажи da можно в ЛСи зачем? если думаешь об этом, лучше не кушай
 
 Цитата Коала (  )  а с середины-конца июня в укропе всегда жукижуки не так страшны, ну только если "цапнет за язык", хуже всякие паразиты, яйца, личинки и пр
 
 |  |  |  |  | 
| 
| yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:40 | Сообщение # 3032 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 3412 Награды: 1 Репутация: 3783 Статус:   | Еленчик, а можно рецепт   Спасибо что предупредило что жучкоав нужно искать
 |  |  |  |  | 
| 
| miS-X | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:42 | Сообщение # 3033 |  |  Королева Группа: Подруга Сообщений: 901 Награды: 0 Репутация: 314 Статус:   | Цитата Марьяна (  ) хуже всякие паразиты, яйца, личинки и пр
 Цитата Марьяна (  ) если думаешь об этом, лучше не кушайЯ уже начала задумываться...
   |  |  |  |  | 
| 
| Коала | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:18 | Сообщение # 3034 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 2797 Награды: 2 Репутация: 4383 Статус:   | Цитата Марьяна (  ) и зачем? если думаешь об этом, лучше не кушай я и так икру не кушаю, просто не люблю и всё, тем более, в селедке. так что мне можно говорить, я просто очень любопытная
  Добавлено (27.05.2015, 12:15)---------------------------------------------
 
 Цитата Марьяна (  ) хуже всякие паразиты, яйца, личинки и прпоэтому я всегда термически обрабатываю мясо
  как-то еще в школе мы по зоологии проходили всяких аскаридий человеческих, бычьих и свинячьих цепяхов (или как их там правильно) и тут бац, дома в кусе мяса, который мама мыла в раковине, я вижу картинку из учебника  отнесли тот кусок на экспертизу - таки да, я оказалась права - личинка паразита... в обющем, с тех пор меня мало чем удивишь
  Добавлено (27.05.2015, 12:18)---------------------------------------------
 кстати, есть теория, весьма убедительная
  , что Моцарт погиб не от руки Сальери, а от паразитов, т.к. был большим любителем стейков с кровью... я искренне в это верю, но даже понимая все риски стейки с кровью продолжаю есть каждый раз, когда попадаю в страны, где их хорошо готовят... |  |  |  |  | 
| 
| Sestritsa | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:19 | Сообщение # 3035 |  |  Кулинарный Гуру Группа: Подруга Сообщений: 25899 Награды: 6 Репутация: 5150 Статус:   | Глубокая заморозка помогает лучше, чем термобработка  Берете замороженную селедку и солите дома. 
 с утра флудилку почитаю
 и кофе в чашечку налью
 всему что портит настроенье
 фак ю
 |  |  |  |  | 
| 
| Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:38 | Сообщение # 3036 |  |  Шальная Админша Группа: Админ Сообщений: 73940 | Цитата yaninka (  ) Еленчик, а можно рецепт Рецептик простой -зажарочка с лукоми морковкой +я бросила замороженную помидорку. Когда картошка почти готова, то бросила порезанную ботву, проварила её минут 5, потом забросила вареный резаные яйца, закипело и выключила. Ела со сметанкой
 
 код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
 
 Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 |  |  |  |  | 
| 
| Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:39 | Сообщение # 3037 |  |  Шальная Админша Группа: Админ Сообщений: 73940 | Цитата Sestritsa (  ) Берете замороженную селедку и солите дома.И вкуснее получается -я сейчас в рассоле постоянно солю селедку
   
 код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
 
 Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 |  |  |  |  | 
| 
| yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:44 | Сообщение # 3038 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 3412 Награды: 1 Репутация: 3783 Статус:   | Еленчик, Спасибо огромное! Буду на выходных пробовать. 
  не знала что и ботву можно купить   |  |  |  |  | 
| 
| Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:51 | Сообщение # 3039 |  |  Шальная Админша Группа: Админ Сообщений: 73940 | yaninka, у нас ботву постоянно бабушки продают, но приготовить я её решилась только вот сейчас 
 код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
 
 Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 |  |  |  |  | 
| 
| yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:57 | Сообщение # 3040 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 3412 Награды: 1 Репутация: 3783 Статус:   | Еленчик, продвинутые у вас бабульки  или я до такой степени отсталая... о таком супе впервые в пошлом году прочла и ооочень удивилась |  |  |  |  | 
| 
| Марьяна1 | Дата: Середа, 27.05.2015, 13:29 | Сообщение # 3041 |  |  Ангел Группа: Старые подруги Сообщений: 4943 Награды: 0 Репутация: 2522 Статус:   | Цитата Sestritsa (  ) Глубокая заморозка помогает лучше, чем термобработка совершенно верно, "они" то в любом случае уже неживые, я котам только размороженную рыбу даю, хотя у нас часто продают свежую(ловят)
 сестра говорит, что лучше брать в супермаркетах, которые сами солят(в надежде, что сама сельдь нормальная) т.к у них маленькие емкости и их часто проверяют(с ее слов), а большие промышленные емкости-ванны это страх, плохо моются и плохо обрабатываются, такую селедку обычно в ведрах продают, может конечно так только в нашем регионе
 
 девочки уходим от этой темы, нам
  , тут про еду |  |  |  |  | 
| 
| Claire | Дата: Середа, 27.05.2015, 16:25 | Сообщение # 3042 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 18604 Награды: 3 Репутация: 7429 Статус:   | хорошо, что я рыбу не люблю особо   
 только похудеешь
 а проклятый нюх
 обнаружит запах
 свежих печенюх
 |  |  |  |  | 
| 
| Коала | Дата: Середа, 27.05.2015, 17:44 | Сообщение # 3043 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 2797 Награды: 2 Репутация: 4383 Статус:   | Цитата yaninka (  )  или я до такой степени отсталая.я вообще про такой суп только вчера узнала в этой теме
  так что есть и отсталее   сегодня сделала арахисовую пасту. обычную, без добавок. делала, т.к. она нужна в рецепте печенек, которые я на завтра спланировала, и вот думаю, а просто так ее кто-то любит кушать? я просто ее не совсем поняла. странно было бы ожидать чего-то другого, конечно, но на вкус это тот же арахис, только типа как пожеваный уже, что ли.... намазала на печенько - тоже не вау. погрызла просто арахис жареный - вкуснее и жевать интереснее
 
 
 Сообщение отредактировал Коала - Середа, 27.05.2015, 17:46 |  |  |  |  | 
| 
| olyaoli4ka | Дата: Середа, 27.05.2015, 17:50 | Сообщение # 3044 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 1784 Награды: 1 Репутация: 3324 Статус:   | блин , начиталась ужасов   мы из свекольной ботвы всю жизнь супы варим, ни разу жучков-червячков не видела
 
 
 Цитата Sestritsa (  ) Открыла для себя горчичную травуя тоже такое люблю, уже едим полным ходом. на рукколу мне чем-то похожа
   |  |  |  |  | 
| 
| Claire | Дата: Середа, 27.05.2015, 18:06 | Сообщение # 3045 |  |  Ангел Группа: Подруга Сообщений: 18604 Награды: 3 Репутация: 7429 Статус:   | Коала, мы с сестрой фанаты арахисовой пасты, постоянно покупаем   а что за печеньки?
 
 только похудеешь
 а проклятый нюх
 обнаружит запах
 свежих печенюх
 |  |  |  |  |