Что у нас на обед?
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:30 | Сообщение # 3031 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Коала ( ) а мне расскажи da можно в ЛС и зачем? если думаешь об этом, лучше не кушай Цитата Коала ( ) а с середины-конца июня в укропе всегда жуки жуки не так страшны, ну только если "цапнет за язык", хуже всякие паразиты, яйца, личинки и пр
|
|
|
|
yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:40 | Сообщение # 3032 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
| Еленчик, а можно рецепт Спасибо что предупредило что жучкоав нужно искать
|
|
|
|
miS-X | Дата: Середа, 27.05.2015, 10:42 | Сообщение # 3033 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 901
Награды: 0
Репутация: 314
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) хуже всякие паразиты, яйца, личинки и пр Цитата Марьяна ( ) если думаешь об этом, лучше не кушай Я уже начала задумываться...
|
|
|
|
Коала | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:18 | Сообщение # 3034 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) и зачем? если думаешь об этом, лучше не кушай я и так икру не кушаю, просто не люблю и всё, тем более, в селедке. так что мне можно говорить, я просто очень любопытная Добавлено (27.05.2015, 12:15) ---------------------------------------------
Цитата Марьяна ( ) хуже всякие паразиты, яйца, личинки и пр поэтому я всегда термически обрабатываю мясо как-то еще в школе мы по зоологии проходили всяких аскаридий человеческих, бычьих и свинячьих цепяхов (или как их там правильно) и тут бац, дома в кусе мяса, который мама мыла в раковине, я вижу картинку из учебника отнесли тот кусок на экспертизу - таки да, я оказалась права - личинка паразита... в обющем, с тех пор меня мало чем удивишь Добавлено (27.05.2015, 12:18) --------------------------------------------- кстати, есть теория, весьма убедительная , что Моцарт погиб не от руки Сальери, а от паразитов, т.к. был большим любителем стейков с кровью... я искренне в это верю, но даже понимая все риски стейки с кровью продолжаю есть каждый раз, когда попадаю в страны, где их хорошо готовят...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:19 | Сообщение # 3035 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Глубокая заморозка помогает лучше, чем термобработка Берете замороженную селедку и солите дома.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:38 | Сообщение # 3036 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73645
| Цитата yaninka ( ) Еленчик, а можно рецепт Рецептик простой -зажарочка с лукоми морковкой +я бросила замороженную помидорку. Когда картошка почти готова, то бросила порезанную ботву, проварила её минут 5, потом забросила вареный резаные яйца, закипело и выключила. Ела со сметанкой
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:39 | Сообщение # 3037 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73645
| Цитата Sestritsa ( ) Берете замороженную селедку и солите дома. И вкуснее получается -я сейчас в рассоле постоянно солю селедку
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:44 | Сообщение # 3038 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
| Еленчик, Спасибо огромное! Буду на выходных пробовать. не знала что и ботву можно купить
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:51 | Сообщение # 3039 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73645
| yaninka, у нас ботву постоянно бабушки продают, но приготовить я её решилась только вот сейчас
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
yaninka | Дата: Середа, 27.05.2015, 12:57 | Сообщение # 3040 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
| Еленчик, продвинутые у вас бабульки или я до такой степени отсталая... о таком супе впервые в пошлом году прочла и ооочень удивилась
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 27.05.2015, 13:29 | Сообщение # 3041 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Глубокая заморозка помогает лучше, чем термобработка совершенно верно, "они" то в любом случае уже неживые, я котам только размороженную рыбу даю, хотя у нас часто продают свежую(ловят) сестра говорит, что лучше брать в супермаркетах, которые сами солят(в надежде, что сама сельдь нормальная) т.к у них маленькие емкости и их часто проверяют(с ее слов), а большие промышленные емкости-ванны это страх, плохо моются и плохо обрабатываются, такую селедку обычно в ведрах продают, может конечно так только в нашем регионе
девочки уходим от этой темы, нам , тут про еду
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 27.05.2015, 16:25 | Сообщение # 3042 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| хорошо, что я рыбу не люблю особо
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Коала | Дата: Середа, 27.05.2015, 17:44 | Сообщение # 3043 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата yaninka ( ) или я до такой степени отсталая. я вообще про такой суп только вчера узнала в этой теме так что есть и отсталее сегодня сделала арахисовую пасту. обычную, без добавок. делала, т.к. она нужна в рецепте печенек, которые я на завтра спланировала, и вот думаю, а просто так ее кто-то любит кушать? я просто ее не совсем поняла. странно было бы ожидать чего-то другого, конечно, но на вкус это тот же арахис, только типа как пожеваный уже, что ли.... намазала на печенько - тоже не вау. погрызла просто арахис жареный - вкуснее и жевать интереснее
Сообщение отредактировал Коала - Середа, 27.05.2015, 17:46 |
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Середа, 27.05.2015, 17:50 | Сообщение # 3044 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| блин , начиталась ужасов мы из свекольной ботвы всю жизнь супы варим, ни разу жучков-червячков не видела
Цитата Sestritsa ( ) Открыла для себя горчичную траву я тоже такое люблю, уже едим полным ходом. на рукколу мне чем-то похожа
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 27.05.2015, 18:06 | Сообщение # 3045 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Коала, мы с сестрой фанаты арахисовой пасты, постоянно покупаем а что за печеньки?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|