Что у нас на обед?
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 28.03.2015, 18:04 | Сообщение # 2761 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| olyaoli4ka, мне фасоль заменяет картофель. Я как-то не задумывалась, кладут ее в зеленый или нет Мне вкусно У нас "зеленый" не цвет, а наличие щавля Раньше я в зеленый не ложила буряк, а потом подумала, почему нет? Все что с буряком - борщ, без буряка - щи. Для простоты определения. Можно и зеленые щи сварить, томат можно ложить, можно не ложить. Я яйцо теперь не кладу, но отвариваю, желающие добавляют самостоятельно. Борщ и щи всего лишь разновидности заправочных супов и никаких строгих правил и ограничений тут быть не может. Просто овощные вкуснее, когда настоятся и все "переженятся" Добавлено (28.03.2015, 17:04) --------------------------------------------- Как-то знакомая делала страшные глаза "как это борщ из утки??", а по мне так вкуснее борща поискать, а человек уверен, что "настоящий" борщ, только на говядине или свинине.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 28.03.2015, 21:43 | Сообщение # 2762 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| olyaoli4ka, я пару лет назад узнала о таком блюде, как "свинский борщ", его еще Львовским называют
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 28.03.2015, 22:30 | Сообщение # 2763 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Claire, кхм, простите мою серость, я до сих пор не в курсе. Просветишь..?
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 28.03.2015, 22:35 | Сообщение # 2764 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Sestritsa, я когда-то писала, готовила мужу сей деликатес, выклянчил. Суть такова- туда не кладется капуста, а свекла предварительно отдельно сваренная и натертая, заправленная уксусом и сметаной. И фасоль (можно с банки). Остальное все, как и в обычном борще, томат не надо.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 28.03.2015, 23:31 | Сообщение # 2765 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Claire, ну вот, ты описала мой фирменный свекольник
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 28.03.2015, 23:44 | Сообщение # 2766 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Sestritsa,
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 29.03.2015, 00:03 | Сообщение # 2767 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Claire, дадада, только свеклу запекаю в фольге, а все остальное почти по тексту + вареное яйцо
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 29.03.2015, 11:13 | Сообщение # 2768 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73644
| Цитата olyaoli4ka ( ) лук-морковка-картоха_щавель-зелень. потом яйцо Я рис ещё добавляю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: Неділя, 29.03.2015, 12:45 | Сообщение # 2769 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Sestritsa, а есть холодным или горячим? Свекровь делает по такому принципу, только без фасоли, и вареное яйцо кладет, но летом, и оно типа окрошки.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Неділя, 29.03.2015, 12:45 | Сообщение # 2770 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Sestritsa, я как бы понимаю, что у каждй хозяйки свой правильный рецепт борща просто удивилась. живу на западной украине, жила на восточной и везде плюс-минус зеленый борщ одинаково варили
у меня на завтрак овсянка на йогурте с яблоком и корицей, капучино обедоужин: запеченные куриные ноги в аджичном маринаде с картохой + соленья
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Неділя, 29.03.2015, 22:39 | Сообщение # 2771 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| И у меня сегодня зеленый борщ( у меня там обязательно много яиц, много щавеля и зелени, томат и немного картошки, при этом преимущественно не на бульоне), сырники и запекла говядину с итальянскими травами в мульте
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Неділя, 29.03.2015, 23:01 | Сообщение # 2772 |
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3375
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
| а у нас были котлетки свинные с чесночком и гречка + салатик огурец + помидор + капуста +брынза и пивасик с рыбкой
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 30.03.2015, 09:23 | Сообщение # 2773 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73644
| Цитата Lenochka ( ) при этом преимущественно не на бульоне Я вообще на бульоне только борщ люблю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 30.03.2015, 09:47 | Сообщение # 2774 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Claire ( ) Sestritsa, а есть холодным или горячим? У меня горячим, на бульоне. Не сложилось у меня с холодными супами, ни с окрошкой, ни с холодником Добавлено (30.03.2015, 09:47) ---------------------------------------------
Цитата olyaoli4ka ( ) что у каждй хозяйки свой правильный рецепт борща
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Понеділок, 30.03.2015, 16:58 | Сообщение # 2775 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| на ужин планирую запечь куриные ножки и вчерашний суп-пюре из шампиньонов будем доедать
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|