Что у нас на обед?
|
|
Lenochka | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 16:13 | Сообщение # 2371 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| У меня голубцы. И еще хочу суп с лапшой сварить
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 20:20 | Сообщение # 2372 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Сложила в небольшой казанок свинину (почеревок, но не сильно жирный) кусочками, морковь кружочками, сельдерей соломкой, кислую капусту, соль, лавр, перец, залила водой и поставила в духовку на часик. С бульоном - щи, без бульона жаркое Вкусно по-любому
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 23:24 | Сообщение # 2373 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Claire ( ) Vovk, давай рецепт капусняка, а то муж просит не має що давати, покипіло мясо, а потім все разом як на суп кидаю + кислу капусту по смаку додаю і варю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 18.02.2015, 09:34 | Сообщение # 2374 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Цитата Claire ( ) давай рецепт капусняка, а то муж просит Claire, если капустняк -это щи из кислой капусты, то я варю по такому рецепту. немного переделав его под себя http://www.povarenok.ru/recipes/show/33087/ - я варю без болгарского и вместо помидор кладу 2 ст.л. томатной пасты. Картошук я варю так же до полуготовности, потом добавляю протушеную капусту ,но не варю ещё полчаса, как в рецепте указано,а максимум ещё минут 10 - до готовности картошки. Потом наливаю тарелочку, приправляю щи красным молотым перцем, беру черный хлебушек,мажу его горчицей и балдею
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 18.02.2015, 11:00 | Сообщение # 2375 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Эка нас на всех на щи и их вариации из кислой капусты пробило А я уже хочу зеленого борща, но щавель пока ого-го Подождем
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 18.02.2015, 13:06 | Сообщение # 2376 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, а я варить его буду после рассольника - открою баночку щавеля, что осенью закрывала и буду наслаждаться
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: Середа, 18.02.2015, 13:25 | Сообщение # 2377 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Эка нас на всех на щи и их вариации из кислой капусты пробило нинче зима почалася енергією запасаємося Добавлено (18.02.2015, 12:25) --------------------------------------------- я сьогодні нічого варити не буду = день доїдання
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 18.02.2015, 14:27 | Сообщение # 2378 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Vovk, Еленчик, спасибо! А пшено не ложите?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 18.02.2015, 14:39 | Сообщение # 2379 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Sestritsa, себе что ли попробовать щавель закатать ...
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 18.02.2015, 16:22 | Сообщение # 2380 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Цитата Claire ( ) А пшено не ложите? Claire, я нет
Цитата Sestritsa ( ) себе что ли попробовать щавель закатать ... Sestritsa, там все легко. Помыл, порезал, натромбовал в баночку, сверху щепотку соли, залил холодной кипяченой водой, закрутил и все. Я закручиваю в поллитровых баночках -как раз на порцию супа
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: Середа, 18.02.2015, 16:27 | Сообщение # 2381 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Claire ( ) А пшено не ложите? я теж ні, не люблю його
|
|
|
|
Oven | Дата: Середа, 18.02.2015, 19:12 | Сообщение # 2382 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 680
Награды: 3
Репутация: 1438
Статус:
| у нас сегодня блины с мясом и блины с витаминным салатом(яйца,петрушка,лук зеленый,укроп,сыр здоровье) хотела еще с творогом,но его муж съел натихаря а я его искала
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 18.02.2015, 20:59 | Сообщение # 2383 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, действительно простецки, как я люблю Добавлено (18.02.2015, 19:59) --------------------------------------------- Сварила бульона кастрюлю из целого цыпленка. Отдельно лапша, (какую-то красивую взяла, типа домашней) отдельно картофель, отдельно яйца. Желающие собирают себе суп или гарнир по вкусу. Кот от гарнира любезно отказался, ограничился курицей
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Середа, 18.02.2015, 23:52 | Сообщение # 2384 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) , там все легко. Помыл, порезал, натромбовал в баночку, сверху щепотку соли, залил холодной кипяченой водой, закрутил и все. а банку стерилизовать нужно ?
я морожу щавель на борщ. и шпинат морожу, иногда в зеленый борщ добавляю, иногда в пироги сырные пускаю
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Четвер, 19.02.2015, 00:54 | Сообщение # 2385 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Помыл, порезал, натромбовал в баночку, сверху щепотку соли, залил холодной кипяченой водой, закрутил и все. Я закручиваю в поллитровых баночках -как раз на порцию супа Я тоже так делаю, действительно просто и удобно. Еще делаю без соли и заливаю кипятком, тоже нормальноДобавлено (18.02.2015, 23:54) --------------------------------------------- Пробовала морозить, но мне показалось он сильно кислоту теряет
|
|
|
|