Неділя, 17.11.2024, 05:46
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 149 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 17:17 | Сообщение # 2221
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Леди, очень аппетитная фотография flowers :flowers: flowers
Скумбрия волшебная рыба da Муж запекал даже без соли и пряностей. Не потроша. Я думаю так даже лучше, весь сок внутри, а внутренности спекаются и легко удаляются. И соли не нужно у нее прекрасный вкус, любители могут потом соус добавить, например соевый

Добавлено (01.02.2015, 16:10)
---------------------------------------------
Цитата Lenochka ()
тушу первый раз кролика в вине и сметане

Интересное сочетание, расскажешь обязательно о результате confuse

Добавлено (01.02.2015, 16:17)
---------------------------------------------
Возвращаясь к теме "конфи". Писала выше, что делала из курицы. Не утка конечно, но имеет место быть.

Готовый продукт выглядит так:



Потом жир застывает, нужно курицу притопить, я маленькой крышкой накрыла.
В чем смысл? Берется птица/кроль/иное животное режется порционными кусочками, присаливается, перчится и т.д. Лежит - отдает влагу. Потом заливается растопленным жиром или растительним маслом и тушится в жиру. Должно быть покрыто полностью. Получается не жирно! da а нежно, как паштет. Хранится оооочень долго. Но можно и не хранить вовсе brows
Вчера были извлечены и обжаренные куриные ножки к тушеным шампиньонам. Сегодня утром из грудинки, размятой вилкой - отличный нежный паштет на тосты.
Не блюдо, а палочка-выручалочка da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 01.02.2015, 17:19
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 17:19 | Сообщение # 2222
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а как ты готовишь свиную рульку? Я помню,что ты писала рецептик где-то тут

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 17:30 | Сообщение # 2223
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, рулька это ваще полет для фантазии da
Но "мужские половины человечества" особо отметили рульку в пиве brows
Берешь рульку, моешь-скоблишь, дальше по вкусу - соль, перцы, гвоздика, чеснок нашпиговать можно и и т.д. В утятнице (тебе разрешаю изловчится в рукаве, коль уж не можешь заставить мужа купить утятницу confuse ) укладываешь слой лука-моркови-петрушки ect. заливаешь пивом наполовину (темное сильно ароматное, мне светлое больше пошло), лавры-травы какие есть, крышка и 2-3 часа медленно в духовке.
Соус не выливать, а процедить и сохранить. Когда порежешь рульку (у меня не всегда получается художественно, но никто не в претензии), будешь поливать для сочности.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LenochkaДата: Неділя, 01.02.2015, 17:33 | Сообщение # 2224
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Леди, ням - ням love красота
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 17:38 | Сообщение # 2225
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
(тебе разрешаю изловчится в рукаве, коль уж не можешь заставить мужа купить утятницу )

Sestritsa, lollol lollol Так где жсейчас купишь утятницу-то нормальную. И стоит ,наверное,как атомная подводная лодка hihi Рецепт записала,шоб потом опять тебя не мучить


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 17:41 | Сообщение # 2226
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, в вот и нет. Есть прекрасные местного производства. Мелитопольский Биол, например. Или китайцы научились делать алюминиевые с покрытием. Керамические - мечта, но хранить уже негде da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 17:42 | Сообщение # 2227
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, нужно будет поглядеть

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 17:44 | Сообщение # 2228
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, http://www.biol.com.ua/rus/product/34 -нашла сайт-производитель. И такая есть ещё http://www.biol.com.ua/rus/product/33

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 17:58 | Сообщение # 2229
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вот-вот. Я их видела вживую, у нас все рынки завалены. Так что смело рекомендую. Они и не тяжелые вовсе

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 18:13 | Сообщение # 2230
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а лучше простую или с двойным дном?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 18:21 | Сообщение # 2231
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, с утолщенным дном лучше da Не придется подложки делать, т.е. не будет подгорать интенсивно снизу. И крышка-гриль по-моему довольно функциональная штука. И крышка и гриль - уже экономия средств и места в кухне.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 01.02.2015, 18:27 | Сообщение # 2232
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я так понимаю,что самую большую нужно брать hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 18:29 | Сообщение # 2233
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ну эээээ... у меня казан 3,5 л никогда до верха не заполняется, а как-то разговаривала с дамой, так 6 литров казана на семью из 4-х человек мало hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LenochkaДата: Неділя, 01.02.2015, 23:00 | Сообщение # 2234
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
тушу первый раз кролика в вине и сметане

Интересное сочетание, расскажешь обязательно о результате

порезала кролика, замочила на 20 минут в белом домашнем вине, потом обжарила на сливочном масле и пожарила лук и зубок часнока. все это сложила в мультиварку посыпала черным молотым перцем, солью и пару лаврушек, добавила грамм 70 вина и стакан воды и поставила в режиме мультиповар на 1 час 110 градусов. через 30 минут добавила 350 гр сметаны+100 грамм молока=смешала.(прочитала что молоко препятствует сворачиванию сметаны, но я как-то этого не заметила).в конце добавила еще пол зубка чеснока.
В итоге: мне очень понравилось, вино придало необычный вкус(до сих пор не могу понять на что похоже). love Мясо получилось вкусное, мягкое, не могу сказать что сверхсочное, но вкусно(до этого всегда тушила в воде,луке, моркови-было жестковато-суховатое). муж с пюре слопал пол кастрюли подливы mouse
 
SestritsaДата: Неділя, 01.02.2015, 23:46 | Сообщение # 2235
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lenochka, спасибо за подробности flowers
У меня не сворачивалась только свежайшая сметана с рынка, когда она еще больше сливки, чем сметана da Но там такоооой % жирности mouse Как маслом залила. Очень нужно аккуратно brows А тем более с вином - там фруктовая кислота, свернет обязательно da
Я кроля банально в сметане тушу - всегда мягко и сочно, да и кроли магазинные не спортсмены hihi
***
У меня плов из свинины. Какой-то постный вышел, но вкусный da Особенно с бокальчиком красного испанского да в такую погоду как у нас - ветрюган, дождище... бррр


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz