Что у нас на обед?
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:17 | Сообщение # 2221 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Леди, очень аппетитная фотография :flowers: Скумбрия волшебная рыба Муж запекал даже без соли и пряностей. Не потроша. Я думаю так даже лучше, весь сок внутри, а внутренности спекаются и легко удаляются. И соли не нужно у нее прекрасный вкус, любители могут потом соус добавить, например соевый
Добавлено (01.02.2015, 16:10) --------------------------------------------- Цитата Lenochka ( ) тушу первый раз кролика в вине и сметане Интересное сочетание, расскажешь обязательно о результате
Добавлено (01.02.2015, 16:17) --------------------------------------------- Возвращаясь к теме "конфи". Писала выше, что делала из курицы. Не утка конечно, но имеет место быть.
Готовый продукт выглядит так:
Потом жир застывает, нужно курицу притопить, я маленькой крышкой накрыла. В чем смысл? Берется птица/кроль/иное животное режется порционными кусочками, присаливается, перчится и т.д. Лежит - отдает влагу. Потом заливается растопленным жиром или растительним маслом и тушится в жиру. Должно быть покрыто полностью. Получается не жирно! а нежно, как паштет. Хранится оооочень долго. Но можно и не хранить вовсе Вчера были извлечены и обжаренные куриные ножки к тушеным шампиньонам. Сегодня утром из грудинки, размятой вилкой - отличный нежный паштет на тосты. Не блюдо, а палочка-выручалочка
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 01.02.2015, 17:19 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:19 | Сообщение # 2222 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, а как ты готовишь свиную рульку? Я помню,что ты писала рецептик где-то тут
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:30 | Сообщение # 2223 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, рулька это ваще полет для фантазии Но "мужские половины человечества" особо отметили рульку в пиве Берешь рульку, моешь-скоблишь, дальше по вкусу - соль, перцы, гвоздика, чеснок нашпиговать можно и и т.д. В утятнице (тебе разрешаю изловчится в рукаве, коль уж не можешь заставить мужа купить утятницу ) укладываешь слой лука-моркови-петрушки ect. заливаешь пивом наполовину (темное сильно ароматное, мне светлое больше пошло), лавры-травы какие есть, крышка и 2-3 часа медленно в духовке. Соус не выливать, а процедить и сохранить. Когда порежешь рульку (у меня не всегда получается художественно, но никто не в претензии), будешь поливать для сочности.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:33 | Сообщение # 2224 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Леди, ням - ням красота
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:38 | Сообщение # 2225 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Цитата Sestritsa ( ) (тебе разрешаю изловчится в рукаве, коль уж не можешь заставить мужа купить утятницу ) Sestritsa, Так где жсейчас купишь утятницу-то нормальную. И стоит ,наверное,как атомная подводная лодка Рецепт записала,шоб потом опять тебя не мучить
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:41 | Сообщение # 2226 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, в вот и нет. Есть прекрасные местного производства. Мелитопольский Биол, например. Или китайцы научились делать алюминиевые с покрытием. Керамические - мечта, но хранить уже негде
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:42 | Сообщение # 2227 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, нужно будет поглядеть
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:44 | Сообщение # 2228 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, http://www.biol.com.ua/rus/product/34 -нашла сайт-производитель. И такая есть ещё http://www.biol.com.ua/rus/product/33
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 17:58 | Сообщение # 2229 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, вот-вот. Я их видела вживую, у нас все рынки завалены. Так что смело рекомендую. Они и не тяжелые вовсе
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 18:13 | Сообщение # 2230 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, а лучше простую или с двойным дном?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 18:21 | Сообщение # 2231 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, с утолщенным дном лучше Не придется подложки делать, т.е. не будет подгорать интенсивно снизу. И крышка-гриль по-моему довольно функциональная штука. И крышка и гриль - уже экономия средств и места в кухне.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 01.02.2015, 18:27 | Сообщение # 2232 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Sestritsa, я так понимаю,что самую большую нужно брать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.02.2015, 18:29 | Сообщение # 2233 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, ну эээээ... у меня казан 3,5 л никогда до верха не заполняется, а как-то разговаривала с дамой, так 6 литров казана на семью из 4-х человек мало
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Неділя, 01.02.2015, 23:00 | Сообщение # 2234 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) тушу первый раз кролика в вине и сметане
Интересное сочетание, расскажешь обязательно о результате порезала кролика, замочила на 20 минут в белом домашнем вине, потом обжарила на сливочном масле и пожарила лук и зубок часнока. все это сложила в мультиварку посыпала черным молотым перцем, солью и пару лаврушек, добавила грамм 70 вина и стакан воды и поставила в режиме мультиповар на 1 час 110 градусов. через 30 минут добавила 350 гр сметаны+100 грамм молока=смешала.(прочитала что молоко препятствует сворачиванию сметаны, но я как-то этого не заметила).в конце добавила еще пол зубка чеснока. В итоге: мне очень понравилось, вино придало необычный вкус(до сих пор не могу понять на что похоже). Мясо получилось вкусное, мягкое, не могу сказать что сверхсочное, но вкусно(до этого всегда тушила в воде,луке, моркови-было жестковато-суховатое). муж с пюре слопал пол кастрюли подливы
|
|
|
|
|