Субота, 16.11.2024, 09:44
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 132 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
ИринкаДата: Неділя, 28.12.2014, 12:56 | Сообщение # 1966
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
Награды: 1
Репутация: 11361
Статус:
Лазанья.И то только потому,что Настя приготовила.Брат ее очень любит love

 
ЛарисенокДата: Неділя, 28.12.2014, 13:00 | Сообщение # 1967
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Иринка, вот это Настя молодец! cem Очень вкусно выглядит! love
 
korolevaДата: Неділя, 28.12.2014, 13:09 | Сообщение # 1968
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Иринка, а можна рецептик? в неті багато є, але хотілося б почути з практики)
 
ИринкаДата: Неділя, 28.12.2014, 13:43 | Сообщение # 1969
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
Награды: 1
Репутация: 11361
Статус:
У меня в морозилке всегда есть листы лазаньи,это просто,быстро и очень вкусно! da

Цитата Ларисенок ()
Иринка, вот это Настя молодец! Очень вкусно выглядит!


спасибо! love я ей передам) da

Она у меня любит лазанью,и готовит ее уже давно- бабушка научила)

Доступно только для пользователей

Цитата koroleva ()
Иринка, а можна рецептик? в неті багато є, але хотілося б почути з практики)


звичайно! зараз напишу.

Зазвичай я купую Barilla,цього разу інший виробник,та все одно - стабільно хороша італійська якість.



для соуса «Бешамель»
молоко -1000 мл,
масло –100 г,
мука – 80-100 г,
чайна ложечка мускатного горіха,
свіжо меленийй перець
соус я не солю

для соуса «Болоньезе»
фарш говядина + свининка - 700 гр,та ми любимо мяска побільше,тому 1 кг (Настуся любить лазанью з білим,індичим фаршемСмак у неї зовсім іншим виходить,ніжнішим)
5-6 спілих помидорів (коли літо),або 400 г почищених томатів у власному соці( я закриваю для лазаньї спеціально помідорову пасту)
чесник - 2 зубчики,
зелень петрушки,ще подобається базилік
вершкове масло – 1-2 ст ложки,
оливкова олія – 2-4 ст ложки,
сіль,
біле чи червоне сухе вино – 100 мл( так правильно,але у нас буває і без нього)
свіжо мелений перець
Сир! ідеально 300 гр пармезану,але із гаудою чи ементалем - теж дуже смачно! Головне залити добре соусом,щоб по краях листи не виглядали- буде сухо.


Сообщение отредактировал Иринка - Неділя, 28.12.2014, 13:57
 
korolevaДата: Неділя, 28.12.2014, 13:46 | Сообщение # 1970
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Иринка, яка ж мила дитина) love
 
ИринкаДата: Неділя, 28.12.2014, 13:57 | Сообщение # 1971
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
Награды: 1
Репутация: 11361
Статус:
koroleva, love
 
ЛарисенокДата: Неділя, 28.12.2014, 15:04 | Сообщение # 1972
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Цитата Иринка ()
Она у меня любит лазанью,и готовит ее уже давно- бабушка научила)

Вот умничка! flowers love Какая хорошая мамина помощница! love А у меня Саша только салаты помогает резать, ну, и бутерброды может приготовить, яичницу с беконом. smile
Большое спасибо за рецептик! flowers Обязательно надо будет попробовать приготовить. da
 
Malinka111Дата: Неділя, 28.12.2014, 15:14 | Сообщение # 1973
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5430
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Иринка, love очень хорошенькая и миленькая девочка,
love как замечательно, что проявляет интерес с приготовлению da , нужно это поощрять и давать ей возможность принимать участие при приготовлении разных блюд, - огромная помощь маме, да и это очень пригодится в дальнейшей жизни

а у меня сегодня жареный хек
и позже сделаю салат из свеклы с черносливом и орехами
 
andronataДата: Неділя, 28.12.2014, 16:30 | Сообщение # 1974
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
Иринка, лазанья love я ее ни разу не готовила confuse мне она всегда казалось таким сложным и дорогостоящим блюдом, вот и не пробовала confuse а еще потому, что на съемных квартирах всегда была проблема с духовкой hihi может как и созрею, заберу рецептик в свою поварешкину книгу flowers
Настя - мамина доця и маленькая помощница, такая милая на этом фото love
Цитата Malinka111 ()
позже сделаю салат из свеклы с черносливом и орехами

у меня вчера такой салатик был da
 
korolevaДата: Неділя, 28.12.2014, 16:38 | Сообщение # 1975
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Дякую за рецепт. неодмінно спробую)
 
VovkДата: Неділя, 28.12.2014, 17:18 | Сообщение # 1976
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Я теж люблю лазанью, колись часто робила, а зараз забула за таке блюдо.
У нас сьогодні суп гороховий, котлети і спагетті.
Послала чоловіка по індика на базар вранці - привіз гуску та дві качки mouse птиця як коні, гуску вже заморозила, а качки не вміщаються у морозилку brows що робити не знаю
 
SestritsaДата: Неділя, 28.12.2014, 17:24 | Сообщение # 1977
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, балкон есть? Туда.
Или натри солью, сухим базиликом, пакет в холодильник - три-четыре дня продержатся, потом придумаешь da
Можно на куски порубить и так засунуть, что не влезло - на бульон.
Сделай конфи сразу - хранится вечность, вкус только лучше da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 28.12.2014, 17:24
 
VovkДата: Неділя, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 1978
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, дякую, я гуску порубала і порціями заморозила, а качку хочу цілу запекти на НР, підкажи класний рецепт пліз, боюся чи не буде жирна? а конфі як робити розкажи, бо вперше чую?
 
SestritsaДата: Неділя, 28.12.2014, 17:39 | Сообщение # 1979
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, классика - утка с яблоками. Хорошо, если есть утятница. Если нет - кулинарный рукав форева!
Берешь утку, солишь-перчишь внутри и снаружи. Яблоки дольками со шкуркой в брюшко, можно зашить, можно сколоть зубочистками. На дно утятницы сырой картофель любимой формы, млжно лук добавить, сверху утку грудкой вверх, накрываешь крышкой и печешь в духовке. Периодически поглядываешь и поливаешь выделившимся соком. Лишний жир можно посрезать da
Картошка получается фантастическая love Только повылавливать нужно, не оставлять в жиру остывать.
Можно без картофеля, просто запечь. Если запекаешь без картошки, по готовности удали рукав, обмажь смесью меда и горчицы и припеки на противне до корочки. Следи! Мед подгорает da Готовность проверяй, протыкая место соединения ноги и грудки, чтобы сок был прозрачный без кровинки.

Конфи - это французский термин нашего родного приготовления тушенки в жире brows
Ножки утки или любой другой птицы/кролика заливают растопленным жиром и долго тушат на медленном огне. Там и хранят, в застывшем жире


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 28.12.2014, 17:43
 
VovkДата: Неділя, 28.12.2014, 18:05 | Сообщение # 1980
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, cem дякую, щоб ми без тебе робили, буду і далі тебе мучити - а скільки часу приблизно качка тушиться у духовці в утятниці? А якщо у рукаві, то рукав не згорить поки качка запечеться як слід? А можна качку звечора натерти сіллю-перцем, а вранку пекти, щоб замаринувалася чи краще перед запіканням натирати?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz