Субота, 16.11.2024, 07:32
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 133 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
SestritsaДата: Неділя, 28.12.2014, 18:17 | Сообщение # 1981
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, утку уже не морозь, а натри da Соль. перец, любые травы, какие любишь/есть в доме
Заверни в пекарскую бумагу, пакет и храни в холодильнике. Перед запеканием достань на пару часов при комнатной, чтобы прогрелась. Время зависит от размеров утки. Пакет не сгорит точно cem Рассчитывай где-то 30-40 минут на кг веса утки. Я всегда тыкаю для проверки, меньше часа не запекала никогда. Обязательно грудкой вверх, потому что на спинке есть все равно нечего, даже если и подгорит, а грудка пусть останется сочной.
Чтобы утка не плавала с своем жиру, положи на дно что не жалко, но ароматно, потом выкинешь - слой морковки/сельдерея/пастернака. Жир будет стекать в овощи, а не впитываться назад в утку


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Неділя, 28.12.2014, 18:27 | Сообщение # 1982
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, flowers ок, так і зроблю - буду точно запікати качку з яблуками, про результат відпишусь
 
SestritsaДата: Неділя, 28.12.2014, 18:29 | Сообщение # 1983
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, ждем da flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Неділя, 28.12.2014, 18:30 | Сообщение # 1984
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, в мене вже слюньки течуть, а які краще трави купити для натирання качки?

Сообщение отредактировал Vovk - Неділя, 28.12.2014, 18:30
 
SestritsaДата: Неділя, 28.12.2014, 18:40 | Сообщение # 1985
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, можешь смело брать смеси типа итальянские травы/прованские. Я лично насушила с лета смесь укроп/петрушка/базилик и теперь у меня все натирается этой смесью. Еще неплохо розмарин, если любишь чуть хвойный аромат, тимьян беспроигрышный. Базилик самый лучший наверное и обладает свойствами для сберегания мяса свежим дольше при хранении. Можешь даже просто горчицей натереть, она здорово маринует и смягчает мясо da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 29.12.2014, 10:27 | Сообщение # 1986
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Vovk ()
а качку хочу цілу запекти на НР

Vovk, я в этом году на Рождеству утку по этому вот рецепту запекала http://zhenskoe-mnenie.ru/themes....-rukave - мне очень понравилась. Получилась нежная такая


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 29.12.2014, 10:30 | Сообщение # 1987
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А мы вчера с мужем купили себе бааальшой горшочек -думаю,что 3-хлитровый hihi теперь нужно осваивать приготовление блюд в таком чудо-горшочке. хочу попробовать суп приготовить какой-то, муж уже мечтает о фасоли с мясом hihi
Sestritsa, я знаю,что вроде ты в этом спец -так что буду мучить тебя hihi Это же и куричцу там тушить можно, да?

Вот мой горшочек



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЩасливаДата: Понеділок, 29.12.2014, 11:22 | Сообщение # 1988
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Еленчик, такого горшка та у піч би! smile Такий колоритний! da Якщо горщик є, то будуть смачні страви! girlflower Мене вчора чоловік вговорив купити кондитерський шприц (я то пручалася funnylanguage ),сказав,що колись у його мами такий був і він ним "стріляв" як пістолетом.Сказав,що Назарчику теж буде цікаво робити печиво. Так що тепер я буду освоювати кондитерку (хоча вона мені дуже протипоказана atata )
 
SestritsaДата: Понеділок, 29.12.2014, 11:24 | Сообщение # 1989
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, не просто можно, но и нужно da
Только помни общее правило для всей керамики - ставить в ХОЛОДНУЮ духовку!

Добавлено (29.12.2014, 10:24)
---------------------------------------------
А горшочек роскошный flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 29.12.2014, 11:25 | Сообщение # 1990
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, это я помню da Меня вот интересует техника приготовления борща в духовке

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 29.12.2014, 11:40 | Сообщение # 1991
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, там один основной принцип - длительное тушение.
Я очень редко что-то обжариваю для горшочков, делаю закладку продуктов сразу и тушу. В твоем и борщ отменный выйдет, и плов. А бульоны из горшочков! mouse
Есть самое-самое горшочное блюдо у немцев - айнтопф. Это суп+второе в одном горшке. Складываешь всё, что найдешь в доме и тушишь. Вариаций в инете полно. Но свиные ребрышки и кислая капуста самый смак.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 29.12.2014, 11:44 | Сообщение # 1992
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я тоже все сырым закладываю в горшочки. Я вот думаю,если гречку с мясом там тушить -то как это будет. По идее,гречка готовится быстрее,чем мясо

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 29.12.2014, 13:27 | Сообщение # 1993
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я бы протушила мясо с луком, потом достала горшочек добавила гречку и кипятка и снова в духовку

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 29.12.2014, 15:02 | Сообщение # 1994
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага. А фасоль ведь можно сразу закладывать с мясом, да?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Понеділок, 29.12.2014, 15:21 | Сообщение # 1995
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, дякую за ссилку flowers я вже розгубилася краще у рукаві чи в гусятниці запікати качку? confuse
Sestritsa, у мене гусятниця велика - все влізе, на дно картоплі і овочів накладу під качку, але влазить вона лише і газову духовку, як думаєш у газовій добре буде пектися? переживаю на скільки градусів ставити щоб не згоріла на 200 чи забагато для газової?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz