Что у нас на обед?
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:17 | Сообщение # 1981 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vovk, утку уже не морозь, а натри Соль. перец, любые травы, какие любишь/есть в доме Заверни в пекарскую бумагу, пакет и храни в холодильнике. Перед запеканием достань на пару часов при комнатной, чтобы прогрелась. Время зависит от размеров утки. Пакет не сгорит точно Рассчитывай где-то 30-40 минут на кг веса утки. Я всегда тыкаю для проверки, меньше часа не запекала никогда. Обязательно грудкой вверх, потому что на спинке есть все равно нечего, даже если и подгорит, а грудка пусть останется сочной. Чтобы утка не плавала с своем жиру, положи на дно что не жалко, но ароматно, потом выкинешь - слой морковки/сельдерея/пастернака. Жир будет стекать в овощи, а не впитываться назад в утку
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:27 | Сообщение # 1982 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Sestritsa, ок, так і зроблю - буду точно запікати качку з яблуками, про результат відпишусь
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:29 | Сообщение # 1983 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vovk, ждем
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:30 | Сообщение # 1984 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Sestritsa, в мене вже слюньки течуть, а які краще трави купити для натирання качки?
Сообщение отредактировал Vovk - Неділя, 28.12.2014, 18:30 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:40 | Сообщение # 1985 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vovk, можешь смело брать смеси типа итальянские травы/прованские. Я лично насушила с лета смесь укроп/петрушка/базилик и теперь у меня все натирается этой смесью. Еще неплохо розмарин, если любишь чуть хвойный аромат, тимьян беспроигрышный. Базилик самый лучший наверное и обладает свойствами для сберегания мяса свежим дольше при хранении. Можешь даже просто горчицей натереть, она здорово маринует и смягчает мясо
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 10:27 | Сообщение # 1986 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
| Цитата Vovk ( ) а качку хочу цілу запекти на НР Vovk, я в этом году на Рождеству утку по этому вот рецепту запекала http://zhenskoe-mnenie.ru/themes....-rukave - мне очень понравилась. Получилась нежная такая
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 11:24 | Сообщение # 1989 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, не просто можно, но и нужно Только помни общее правило для всей керамики - ставить в ХОЛОДНУЮ духовку!Добавлено (29.12.2014, 10:24) --------------------------------------------- А горшочек роскошный
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 11:25 | Сообщение # 1990 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
| Sestritsa, это я помню Меня вот интересует техника приготовления борща в духовке
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 11:40 | Сообщение # 1991 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, там один основной принцип - длительное тушение. Я очень редко что-то обжариваю для горшочков, делаю закладку продуктов сразу и тушу. В твоем и борщ отменный выйдет, и плов. А бульоны из горшочков! Есть самое-самое горшочное блюдо у немцев - айнтопф. Это суп+второе в одном горшке. Складываешь всё, что найдешь в доме и тушишь. Вариаций в инете полно. Но свиные ребрышки и кислая капуста самый смак.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 11:44 | Сообщение # 1992 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
| Sestritsa, я тоже все сырым закладываю в горшочки. Я вот думаю,если гречку с мясом там тушить -то как это будет. По идее,гречка готовится быстрее,чем мясо
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 13:27 | Сообщение # 1993 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, я бы протушила мясо с луком, потом достала горшочек добавила гречку и кипятка и снова в духовку
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 15:02 | Сообщение # 1994 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73641
| Sestritsa, ага. А фасоль ведь можно сразу закладывать с мясом, да?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 15:21 | Сообщение # 1995 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Еленчик, дякую за ссилку я вже розгубилася краще у рукаві чи в гусятниці запікати качку? Sestritsa, у мене гусятниця велика - все влізе, на дно картоплі і овочів накладу під качку, але влазить вона лише і газову духовку, як думаєш у газовій добре буде пектися? переживаю на скільки градусів ставити щоб не згоріла на 200 чи забагато для газової?
|
|
|
|