Что у нас на обед?
| |
Иринка | Дата: Неділя, 28.12.2014, 12:56 | Сообщение # 1966 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
| Лазанья.И то только потому,что Настя приготовила.Брат ее очень любит
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Неділя, 28.12.2014, 13:00 | Сообщение # 1967 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Иринка, вот это Настя молодец! Очень вкусно выглядит!
|
|
|
|
koroleva | Дата: Неділя, 28.12.2014, 13:09 | Сообщение # 1968 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Иринка, а можна рецептик? в неті багато є, але хотілося б почути з практики)
|
|
|
|
Иринка | Дата: Неділя, 28.12.2014, 13:43 | Сообщение # 1969 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
| У меня в морозилке всегда есть листы лазаньи,это просто,быстро и очень вкусно!
Цитата Ларисенок ( ) Иринка, вот это Настя молодец! Очень вкусно выглядит!
спасибо! я ей передам)
Она у меня любит лазанью,и готовит ее уже давно- бабушка научила)
Доступно только для пользователей
Цитата koroleva ( ) Иринка, а можна рецептик? в неті багато є, але хотілося б почути з практики)
звичайно! зараз напишу.
Зазвичай я купую Barilla,цього разу інший виробник,та все одно - стабільно хороша італійська якість.
для соуса «Бешамель» молоко -1000 мл, масло –100 г, мука – 80-100 г, чайна ложечка мускатного горіха, свіжо меленийй перець соус я не солю
для соуса «Болоньезе» фарш говядина + свининка - 700 гр,та ми любимо мяска побільше,тому 1 кг (Настуся любить лазанью з білим,індичим фаршемСмак у неї зовсім іншим виходить,ніжнішим) 5-6 спілих помидорів (коли літо),або 400 г почищених томатів у власному соці( я закриваю для лазаньї спеціально помідорову пасту) чесник - 2 зубчики, зелень петрушки,ще подобається базилік вершкове масло – 1-2 ст ложки, оливкова олія – 2-4 ст ложки, сіль, біле чи червоне сухе вино – 100 мл( так правильно,але у нас буває і без нього) свіжо мелений перець Сир! ідеально 300 гр пармезану,але із гаудою чи ементалем - теж дуже смачно! Головне залити добре соусом,щоб по краях листи не виглядали- буде сухо.
Сообщение отредактировал Иринка - Неділя, 28.12.2014, 13:57 |
|
|
|
koroleva | Дата: Неділя, 28.12.2014, 13:46 | Сообщение # 1970 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Иринка, яка ж мила дитина)
|
|
|
|
Иринка | Дата: Неділя, 28.12.2014, 13:57 | Сообщение # 1971 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
| koroleva,
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Неділя, 28.12.2014, 15:04 | Сообщение # 1972 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Цитата Иринка ( ) Она у меня любит лазанью,и готовит ее уже давно- бабушка научила) Вот умничка! Какая хорошая мамина помощница! А у меня Саша только салаты помогает резать, ну, и бутерброды может приготовить, яичницу с беконом. Большое спасибо за рецептик! Обязательно надо будет попробовать приготовить.
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Неділя, 28.12.2014, 15:14 | Сообщение # 1973 |
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5430
| Иринка, очень хорошенькая и миленькая девочка, как замечательно, что проявляет интерес с приготовлению , нужно это поощрять и давать ей возможность принимать участие при приготовлении разных блюд, - огромная помощь маме, да и это очень пригодится в дальнейшей жизни
а у меня сегодня жареный хек и позже сделаю салат из свеклы с черносливом и орехами
|
|
|
|
andronata | Дата: Неділя, 28.12.2014, 16:30 | Сообщение # 1974 |
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
| Иринка, лазанья я ее ни разу не готовила мне она всегда казалось таким сложным и дорогостоящим блюдом, вот и не пробовала а еще потому, что на съемных квартирах всегда была проблема с духовкой может как и созрею, заберу рецептик в свою поварешкину книгу Настя - мамина доця и маленькая помощница, такая милая на этом фото Цитата Malinka111 ( ) позже сделаю салат из свеклы с черносливом и орехами у меня вчера такой салатик был
|
|
|
|
koroleva | Дата: Неділя, 28.12.2014, 16:38 | Сообщение # 1975 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Дякую за рецепт. неодмінно спробую)
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 28.12.2014, 17:18 | Сообщение # 1976 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Я теж люблю лазанью, колись часто робила, а зараз забула за таке блюдо. У нас сьогодні суп гороховий, котлети і спагетті. Послала чоловіка по індика на базар вранці - привіз гуску та дві качки птиця як коні, гуску вже заморозила, а качки не вміщаються у морозилку що робити не знаю
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 28.12.2014, 17:24 | Сообщение # 1977 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vovk, балкон есть? Туда. Или натри солью, сухим базиликом, пакет в холодильник - три-четыре дня продержатся, потом придумаешь Можно на куски порубить и так засунуть, что не влезло - на бульон. Сделай конфи сразу - хранится вечность, вкус только лучше
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 28.12.2014, 17:24 |
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 1978 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Sestritsa, дякую, я гуску порубала і порціями заморозила, а качку хочу цілу запекти на НР, підкажи класний рецепт пліз, боюся чи не буде жирна? а конфі як робити розкажи, бо вперше чую?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 28.12.2014, 17:39 | Сообщение # 1979 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vovk, классика - утка с яблоками. Хорошо, если есть утятница. Если нет - кулинарный рукав форева! Берешь утку, солишь-перчишь внутри и снаружи. Яблоки дольками со шкуркой в брюшко, можно зашить, можно сколоть зубочистками. На дно утятницы сырой картофель любимой формы, млжно лук добавить, сверху утку грудкой вверх, накрываешь крышкой и печешь в духовке. Периодически поглядываешь и поливаешь выделившимся соком. Лишний жир можно посрезать Картошка получается фантастическая Только повылавливать нужно, не оставлять в жиру остывать. Можно без картофеля, просто запечь. Если запекаешь без картошки, по готовности удали рукав, обмажь смесью меда и горчицы и припеки на противне до корочки. Следи! Мед подгорает Готовность проверяй, протыкая место соединения ноги и грудки, чтобы сок был прозрачный без кровинки.
Конфи - это французский термин нашего родного приготовления тушенки в жире Ножки утки или любой другой птицы/кролика заливают растопленным жиром и долго тушат на медленном огне. Там и хранят, в застывшем жире
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 28.12.2014, 17:43 |
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 28.12.2014, 18:05 | Сообщение # 1980 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Sestritsa, дякую, щоб ми без тебе робили, буду і далі тебе мучити - а скільки часу приблизно качка тушиться у духовці в утятниці? А якщо у рукаві, то рукав не згорить поки качка запечеться як слід? А можна качку звечора натерти сіллю-перцем, а вранку пекти, щоб замаринувалася чи краще перед запіканням натирати?
|
|
|
|
|