у меня сестра такая, до обморока А по мне запах копченой, особенно когда ее уже переел - гораздо хуже с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Картошка и куриные четверти запеченные в духовке под сыром и соусом и салат и свежей капусты и зелени. П.С. Хорошо, что все-таки купила в свое время плиту с газовой, а не электро духовкой (как хотела), с этими дурацкими отключениями света очень выручает. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Беру обычно картошку средних размеров,(если крупная разрезаю пополам). Чайной заостренной ложкой вынимаю срединки,(раньше был спец. прибор для этого действия, но сломала). В сделанные углубления ложу начинку Начинка: фарш(я использую куриный)+лук мелкими кубиками+соль+перец черный молотый. Подготовленную картошку помещаю в кастрюльку с кипящей водой,соль по вкусу+лаврушка, проварить до полуготовности и потом добавить заправку(лук и морковь обжарить,добавить к ним томат и протушить,что бы лишняя жидкость испарилась). Если воды при варке было много, можно ее отобрать
Это же блюдо можно сделать в духовке: я делала в двух вариантах 1. Сырую фаршированную картошку помещала в духовку, в конце посыпала сыром (мне показалось как-то суховато, может из-за того что фарш куриный без жира) 2. Сваренную фарш.картошку ставила в духовку и посыпала сыром- это вариант из духовки понравился больше. Можно добавить какой-нибудь соус при подаче Приятного аппетита :girlflower:д
Добавлено (18.12.2014, 19:05) --------------------------------------------- также можно в фарш добавить тертый сыр
А на этот раз "каша гарбузовая вариативная" Это второй слой после кусочков тыквы - кура обесшкуренная.
Соль, перец, мускатный орех. И...
Залила. На всю небольшую курочку (без хребта и киля) ушло примерно 250 мл сливок
После минут сорока в духовке под крышкой
А вот собственно и каша
Очень нежный вкус! Подливкой, правда, не злоупотребишь - жирновата. Но иногда можно, оно того стоит
Добавлено (23.12.2014, 20:24) --------------------------------------------- Сегодня нажарила картохи с польскими грибами. Не маслята из леса, но пойдет Покупала морожеными. Не грибной у нас край В маркетах только шампиньоны да вешенки. Видела опята как-то раз. И цены соответственные 400 г белых мороженных в вакуумной упаковке 75 грн.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 23.12.2014, 01:17
Vovk, нельзя себе отказывать! Гарбузы у меня дачные. Но продаются в любом супермаркете с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Гарбузы у меня дачные. Но продаются в любом супермаркете
я прикупила тыкву у бабушки, которая привезла тыквы на тележечке (она к нам из далека откуда-то привозит летом зелень), хоть тыкву не собиралась покупать, но у нее они так красиво лежали и прям просились ко мне... я и взяла...
хочу поджарить ее в кляре и довести до мягкости потом в духовке часть сделаю сладкой, а часть соленой
у неділю спеціально піду на базар де бабці торгують, гляну гарбуза + індика хочу цілого купити, на Різдво запекти
Добавлено (26.12.2014, 17:32) --------------------------------------------- Сьогодні варила щі із квашеної капусти по-нашому капусняк із ребрами засоленими
Меня сегодня пробило на готовку :) Суп куриный с фасолью и цветной капустой, гречка, запеченная грудика, салат из капусты и зелени, ну и тирамису на вечер. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)