Средиземноморская кухня
| |
Ёлка | Дата: Четвер, 13.01.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
| Предлагаю делиться рецептами блюд,традиционными и адаптированными,полюбишихся и нам.
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 00:10 | Сообщение # 31 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Меня что-то пробило и я 4 дня подряд все вечера до ночи готовлю, готовлю,готовлю...... В понедельник закрывала аджику, во вторник синенькие в аджике, но уже другой. Вчера делала салат из синеньких типа десятки, но только все жареное. А сегодня опять приперла синенькие, но консервировала, а просто готовила есть Готовила сегодня Имам балаиды по этому рецепту.. такой рецепт уже Окся писала (султан в обмороке). Давно этот рецептик себе в закладки заложила, но все время забывала купить орегано и мяту. Сделала с фетой и с голандским сыром. Правда порезала пополам сразу. Из специй еще майоран добавила-не помешает. Вообщем вкусно очень получилось. Вот моя красота ( ужа правда немного съеденная)
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 22:52 | Сообщение # 32 |
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
| Quote (Diva) А ми з мамою робимо тісто для піци по такому рецепту. Тісто получається дуже тоненьке, еластичне і смачне! Рецепт взятий із мого улюбленого сайту італійської кухні Ирочка, спасибо за рецепт теста.
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 18:50 | Сообщение # 33 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Quote (Истор_и_я) Хабиби, а с коктелем ты что делаешь, отвариваешь и все? Не отвариваю его, он уже готовый, в маринаде, продается, этим маринадом еще и вермишель поливаем (доп.смазка, так сказать), вкусно. Quote (Liv) А я вот "коктейли" совсем не люблю, потому что там вечно напихают чего-то типа ног осьминогов многовато , а они жестковатые. Поэтому я предпочитаю лучше купить 1 кальмар и по горстке мидий и креветок отдельно. И получается гораздо лучше. На вкус и цвет, как говорится. Мы с мужем всеядные в плане морепродуктов, по-этому эти "коктейли" для нас самое оно: вкусно, быстро, полезно.
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 16:00 | Сообщение # 34 |
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
| Хабиби, спасибо большое за вкуснющую идейку.. Делала дома разок, и вчера тоже такую вкусняшку заделала, на море самое то!!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 19:20 | Сообщение # 35 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) спасибо большое за вкуснющую идейку.. Ленkа-Пенkа, а где? где индейка? все глаза проглядела, не найду
|
|
|
|
Риана | Дата: Середа, 12.09.2012, 21:50 | Сообщение # 36 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Quote (Мышка) Ленkа-Пенkа, а где? где индейка? все глаза проглядела, не найду Мышка, не индейка, а идейка Бросай свою диету
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Середа, 12.09.2012, 23:57 | Сообщение # 37 |
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
| Мышка, тю на тебя! А на индейку я к тебе приеду
|
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 13:50 | Сообщение # 39 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3173
Награды: 0
Репутация: 7897
Статус:
| Выложу как средиземноморскую (я отсюда пока только пиццу делала), но рецептов там море http://i-lara.livejournal.com/
Пицца, точнее тесто - начинка любая Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом. У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала.
Продукты: • 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)* • 2 ч. л. соли • 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. сахара или меда • 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло) Дальше в подробностях по ссылке (много текста и картинок) http://i-lara.livejournal.com/283452.html
Фокачча (итальянский хлеб) 2 3/4 стакана хорошей белой муки, 3 ч.л.сухих дрожжей, 3 ч.л.орегано, 1,5 ч.л.соли, 1 стакан тёплой воды (50-55 градусов), 2 ст.л.оливкового масла, 1 яйцо В большой миске надо смешать все сухие ингредиенты. Половину отложить. В оставшуюся смесь добавить воду и масло и хорошо перемешать. В прошлый раз я вымешивала тесто с помощью хлебопечки, в этот раз миксером. Постепенно добавить отложенную смесь и яйцо. Дать тесту постоять (у меня стояло ночь в холодильнике). За полчаса до выпечки тесто достала, открыла (было накрыто полотенцем). Включила духовку на 205 градусов. Протвень застелила бумагой, выложила тесто, руками раскатала его по всей площади, смазала оливковым маслом. Потом сверху натёрла сыр, посыпала кунжутом и украсила оливками. Через полчаса в духовку на 30 минут. Вынуть, остудить на решётке. Фокачча ломается руками с очень приятным хрустом:) http://good-cricket.livejournal.com/929644.html
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 04.05.2013, 19:51 | Сообщение # 40 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Lora78, а в хлебопечке тесто делаешь или вручную? я про пиццу.
|
|
|
|
hmoon | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 19:38 | Сообщение # 41 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2206
Награды: 1
Репутация: 1848
Статус:
| Добавлю немного блюд, которые популярны в Испании и Португалии, и очень мне понравились: Португальский салат с рыбой Делается на основе консервы тунца, или сардины - тоже хорошо подходят. Итак, берем 2 банки консервированной в масле сардины или тунца, 1 банка консервированной фасоли (мягкой и неострой), 2 болгарских (сладких) перца, 1 большую луковицу (желательно сладкий лук, он же крымский, но подойдет и обычный репчатый). Порядок действий: - Нарезать лук тонкими четвертькольцами. Если лук репчатый, то дополнительно его чуть-чуть присолить, чтобы уменьшить остроту. - Открыть рыбные консервы, достать кусочки рыбы. Если они с позвоночником, то его удалить. Размять рыбу вилкой, добавить к луку, перемешать. - Открыть консерву фасоли, жидкость слить, добавить фасоль к рыбе и луку, перемешать. Можно класть не всю банку, если не любите много фасоли. - Нарезать перец соломкой или кубиками, добавить к салату. - Заправить салат оливковым маслом, досолить и поперчить по вкусу. Enjoy!
Гаспачо Это блюдо считается супом, хотя фактически это овощное пюре, которое можно пить из стакана. Хранится и подается холодным. Насыщает и освежает в жару, когда хочется жидкого блюда, а варить супы не хочется. Также это хороший способ переработки килограмма помидоров Для приготовления нужен блендер. Основной ингредиент - помидоры, кроме них понадобится немного огурцов, лука, сладкого перца, оливкового масла и винного уксуса. Порядок действий: - Помидоры (возьмем килограмм) очищаем от шкурки и перебиваем в блендере в пюре. Затем протираем через сито, чтобы удалить косточки, без них лучше. Возвращаем томатное пюре в блендер. - Очистить от шкурки и порезать кубиками 1-2 больших огурца, 1 большую луковицу, бросить в блендер. Порезать кубиками 1-2 больших сладких перца, очищенных от семян, бросить в блендер. Все перебить в пюре. - Перелить пюре в кастрюлю, заправить парой ложек оливкового масла, и ложечкой винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Фактически классический рецепт на этом заканчивается. Дальше можно добавить трав, какие нравятся. Отправляете кастрюлю на пару часов или на ночь в холодильник настояться, и можно употреблять. Для повышения "нажористости" также можно добавить хлебную крошку или сухарики.
Сангрия Это традиционный на Пиренейском полуострове напиток крепостью 7-8 градусов отлично подойдет как для вечеринок, так и для употребления за ужином. Сравнить его можно с холодным глинтвейном, ингредиенты такие же, только греть не надо. Для испанцев и португальцев вообще нормально выпить немного алкоголя и за обедом, и за ужином, и ведь не спиваются Готовая сангрия продается в полуторалитровых бутылках и стоит меньше евро. Но домашняя вкуснее Что надо сделать: - Взять бутылку красного сухого вина, недорогого, но не противного кисляка. В Испании с этим проблем нет, у нас сейчас - ну сами знаете , выбираем что-то не дороже 50 грн, но не очень кислое. - Вылить вино в стеклянный графин, добавить такой же объем (0,7 литра) кипяченой холодной воды. - Добавить сахар по вкусу, достаточно 2-3 столовых ложек, хорошенько размешать, сахар в холодном растворяется с трудом. Смесь не должна быть выраженно сладкой, основная роль все-таки у вина. - Добавить 3-4 кружочка апельсина и 1-2 кружочка лимона. Поставить настояться в холодильник минимум на 3 часа, лучше на всю ночь. Это основной рецепт, но еще в сангрию можно добавить любые фрукты, которые есть под рукой, и любые специи для глинтвейна, вариаций понапридумывали великое множество. Главное, что в жару очень приятно выпить стакан сангрии с кубиком льда из запотевшего графина
|
|
|
|
Maro1 | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 15:51 | Сообщение # 42 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1553
Награды: 0
Репутация: 461
Статус:
| hmoon! Огромное спасибо за рецепт португальского салата. Я такие вещи люблю, но что гости увидев что-то новенькое, слопают его сразу и полностью не ожидала.
|
|
|
|
|