Средиземноморская кухня
|
|
Ёлка | Дата: Четвер, 13.01.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
| Предлагаю делиться рецептами блюд,традиционными и адаптированными,полюбишихся и нам.
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Окся | Дата: Четвер, 05.05.2011, 18:00 | Сообщение # 16 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
| hetman-t, а я и картошку и баклажаны обжариваю,но только в оливковом масле-оно меньше впитывается в овощи. Нужно будет попробовать с отварной картошкой...
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 05.05.2011, 20:25 | Сообщение # 17 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| последние сообщения тут
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Мышка | Дата: Середа, 13.07.2011, 22:59 | Сообщение # 18 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Окся, относительно баклажан не понятно, ты их целиком обжариваешь?
|
|
|
|
Окся | Дата: Середа, 13.07.2011, 23:22 | Сообщение # 19 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
| Myshka, если они не толстые ,то обжариваю их целиком,а если толстенькие,то режу напополам.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Середа, 13.07.2011, 23:34 | Сообщение # 20 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Окся, вот спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
Истор_и_я | Дата: Четвер, 14.07.2011, 19:24 | Сообщение # 21 |
Принцесса
Группа: Старые подруги
Сообщений: 274
Награды: 0
Репутация: 133
Статус:
| Quote (Хабиби) Купить в магазине в рыбном отделе, где селедку продают, набор, называется Средиземноморский коктейль Quote (Хабиби) Высыпать на вермишель "Коктейль" Хабиби, а с коктелем ты что делаешь, отвариваешь и все?
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 14.07.2011, 19:37 | Сообщение # 22 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Истор_и_я, да, но совсем не долго, такие вещи обычно продаются уже варено-мороженые, буквально 2-3мин достаточно
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 14.07.2011, 19:41 | Сообщение # 23 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| но я бы сделала бы еще так, чуть обжарила его на оливковом масле, можно добавить сливок не жирных, капельку чесночка для пикантности
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 14.07.2011, 23:29 | Сообщение # 24 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| А я вот "коктейли" совсем не люблю, потому что там вечно напихают чего-то типа ног осьминогов многовато , а они жестковатые. Поэтому я предпочитаю лучше купить 1 кальмар и по горстке мидий и креветок отдельно. И получается гораздо лучше.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Мышка | Дата: Середа, 20.07.2011, 22:32 | Сообщение # 25 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Окся, спаQuote (Окся) Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом турецкой кухни. Блюдо называется "Султан в обмороке" Окся, приготовила сегодня баклажанчики по твоему рецепту, просто бомба спасибо за рецепт
|
|
|
|
Окся | Дата: Четвер, 21.07.2011, 00:41 | Сообщение # 26 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
| Myshka, кушайте на здоровье!!! Очень рада,что он вам понравился
Сообщение отредактировал Окся - Четвер, 21.07.2011, 17:00 |
|
|
|
Belladonna | Дата: Четвер, 21.07.2011, 12:53 | Сообщение # 27 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
| ох, вас почитать-и аппетит просыпается а я сегодня на арбузной диете
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
|
|
|
|
daizy | Дата: П`ятниця, 22.07.2011, 13:17 | Сообщение # 28 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 489
Награды: 0
Репутация: 1137
Статус:
| Мне нравится нарезать баклажаны на полоски - не очень тонко, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, и запекать в микроволновке. Потом нарезать кубиками и добавлять в таком виде уже в салат. Баклажан получается запеченный, при этом можно совсем без масла запечь. Будет диетическое блюдо.
Пример салата: вот таким образом запеченные баклажаны, помидоры порезать, чеснок, оливки/маслины, брынза, сухарики (можно из пачки). Вкуснотища
Моя менялка-продавалка Ив Роше
|
|
|
|
Belladonna | Дата: Субота, 23.07.2011, 09:40 | Сообщение # 29 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
| daizy,спасибо за рецептик!! Сегодня сделаю
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
|
|
|
|
Diva | Дата: Вівторок, 02.08.2011, 02:44 | Сообщение # 30 |
Inspire
Группа: Админ
Сообщений: 3040
Награды: 7
Репутация: 1403
Статус:
| А ми з мамою робимо тісто для піци по такому рецепту. Тісто получається дуже тоненьке, еластичне і смачне! Рецепт взятий із мого улюбленого сайту італійської кухні.
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см: 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Соус, яким змащую піцу, я готую власноруч: в блендері перемолоти 1-2 невеликі, соковиті спілі помідорки, 1 ст. ложку оливкової олії (можна соняшникової), базилік (можна сухий), або прованські трави, сіль (стараюсь дати так, щоб вже не солити інгредієнти). Колір, правда, получається світленький. Можна додати ще ч. ложечку томатної пасти, суто ізза кольору! Це набагато краще магазинного кетчупу: і по корисності, і по смакових властивостях! Смачного!!!
|
|
|
|