Четвер, 09.01.2025, 00:10
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 147 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ФрэяДата: Четвер, 05.12.2013, 15:28 | Сообщение # 2191
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Горбуша мороженая без головыи, увы, икры и печени. Разморозила, сделала филе без кожи (уже все: плавники, кости, кожу - превратила в бульон). Порезала на небольшие кусочки, где-то 3х3 см, присолила. На разогретом масле обжарила белый лук мелко посеченый, добавила рыбу, обжарила с луком до свернутости белка, а пока развела две чайные ложки муки в стакане молока (сливки купить забыла!), вылила в рыбу добавила ст.ложку сливочного масла. И, помешивая, на маленьком огне довела до загустения соуса.
Параллельно отварила макароны.
Макароны - сверху щедро рыбы в сливочном соусе. Можно смешать в сковороде, в принципе, и потом раскладывать. Соус отлично пропитывает макароны.
На салат - свежие помидоры с салатным луком и олив.маслом и оливки. Такое Итальяно Веро ))

Я пока это читала, получила оргазм! da hihi Завтра же бегу за горбушей и сливками! love
 
МышкаДата: Четвер, 05.12.2013, 16:37 | Сообщение # 2192
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата Vetta ()
у меня мама сделала по этому рецепту - каша какая-то получилась, мне не понравилось совсем

Vetta, вот спасибо за отзыв, тогда и продукты переводить не буду da



 
NADYAДата: Субота, 07.12.2013, 20:12 | Сообщение # 2193
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 515
Награды: 0
Репутация: 1694
Статус:
Мама дала кролика,так впервые тушила кролика,никогда его ниготовила,получилось ну очень вкусно.мои сказали что бы на новый год тоже приготовила.
 
ClaireДата: Субота, 07.12.2013, 22:10 | Сообщение # 2194
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Гуляш-левеш, отбивные из поросятины, винегрет

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Субота, 07.12.2013, 22:28 | Сообщение # 2195
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
борщ постный с грибами,салат с авокадо,помидорами,маринованным луком и итальянской заправкой(оливковое масло+лимонный сок+специи) и вареный на пару картофель

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Субота, 07.12.2013, 23:27 | Сообщение # 2196
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, ну уж развернулась hihi
Варить картофель на пару имеет смысл по отношению к воде?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 08.12.2013, 20:44 | Сообщение # 2197
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
М ы смужем сегодня салат замутили. Сырая морковка и плавленый сырок потерли на крупной терке, туда порезали ещё копченых колбасок и добавили консервированный горошек и чеснок. Посолила, заправили майонезом. Вкусно получилось love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Неділя, 08.12.2013, 22:03 | Сообщение # 2198
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Варить картофель на пару имеет смысл по отношению к воде?

это намек,шо я великая кулинарка? hihi Нет,просто я все овощи уже много лет варю только на пару-они не наби раются водой и вообще вкус совершенно другой da


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Неділя, 08.12.2013, 22:18 | Сообщение # 2199
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, а полезно-то! hihi
Цитата Mirror ()
это намек,шо я великая кулинарка?

Это вопрос!! Никогда на пару именно картофель не варила, ну разве если выкипит по недосмотру confuse Поэтому и вопрос - вкусовая разница есть?
Вот про пюре, читала, народ извращается: варят в мундире, резко чистят, протирают через сито, молоко, масло. Или варят сразу в молоке (!), сливают-толкут, молоко обратно. Типа картофель меньше вбирает воды и больше молока и так вкуснее.
А мне вкусно в картофель для пюре чеснок добавлять и толочь вместе с вареным чесноком. И так привыкла, что теперь не хватает чего-то, если не положить.
Максимум картофель в микроволновке варила и в мундире, и так. Я прям разницу-разницу не чувствую. Еще сильно зависит вкус от сорта картофеля. Бывает откровенное Г.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 08.12.2013, 22:19
 
ЛенкаДата: Неділя, 08.12.2013, 22:30 | Сообщение # 2200
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Sestritsa, есть разница, ну как по мне вкусовая (это я про картофель на пару и воде). Мне на пару больше нравится. И как-то смотрела программу про то как выбрать картофель и так вот если он не совсем удачен, то сварив его на пару и вообще с очень малым количеством воды то можно исправить его вкус. Ну моей семье больше на пару точно нравится. И кстати свекла и морковь тоже очень вкусные получаются и все остальное. У меня пароварка очень много много лет. Так надо было.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
MirrorДата: Неділя, 08.12.2013, 22:36 | Сообщение # 2201
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Ленка ()
И кстати свекла и морковь тоже очень вкусные получаются и все остальное.
da
полностью согласна


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Неділя, 08.12.2013, 23:00 | Сообщение # 2202
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ленка, Mirror, значит буду пробовать da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Неділя, 08.12.2013, 23:41 | Сообщение # 2203
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Sestritsa, я очень люблю свеклу и морковь на пару, а вот картофель мне как-то не нравится.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
МышкаДата: Неділя, 08.12.2013, 23:41 | Сообщение # 2204
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
девочки и сколько ж по времени оно на пару готовится?


 
РианаДата: Неділя, 08.12.2013, 23:44 | Сообщение # 2205
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Сварила сегодня солянку, делаю ее редко и исключительно для мужа. Хоть она и очень-очень вкусная, но это такой удар по печени ! Варю на мясо-костном бульоне (чтобы бульон был поекрепче!!), а потом еще колбаски разной, ветчинки и пару сосисок , ну и огурчики, лучок с том. пастой. При подаче оливки и лимон + зелень и сметана. Я когда в кастрюлю смотрю , то мне страшно становится, там ведь один сплошной жир , но вкусна, зараза!! Кто пробовал, за уши не оттащишь.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz