П`ятниця, 10.01.2025, 20:50
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 132 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ТатьянкаДата: Середа, 30.10.2013, 17:00 | Сообщение # 1966
zorak747
Группа: Подруга
Сообщений: 2093
Награды: 0
Репутация: 3572
Статус:
Цитата Disha ()
вкусненько но жирненько...

ну да, он жирненький получается da Пробовала с грчицей, но мне ее привкус как-то не очень в майонезе



Лайкните, пожалуйста, http://ivona.bigmir.net/loreal_paris/tests/386955--------/sugc/view/1528206#content
 
ЕленчикДата: Середа, 30.10.2013, 17:18 | Сообщение # 1967
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, тут наша Vovk давал рецепт-1 яйцо, 1 ч.л. сахара, пол ч. ложки соли, 1 ст. л. уксуса,2 ст.л. воды. Вода и яйцо холодными быть должны. А масла лью до загустения. Очень мне нравится он-такой легкий получается

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 30.10.2013, 17:34 | Сообщение # 1968
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, а долго взбиваешь? и блендер : чашка или погружной?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 30.10.2013, 17:41 | Сообщение # 1969
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, не-максимум минуты 2. Я по консистенции гляжу. Блендером погружным

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 30.10.2013, 17:46 | Сообщение # 1970
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, спасибки flowers , попробую обязательно, а то я в последнее время что-то совсем разочаровалась в майонезах покупных gryst

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 30.10.2013, 17:54 | Сообщение # 1971
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, я и на салаты сама сейчас делаю. Иногда для салата с горчицей делаю-тогда майонез поострее получается

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Середа, 30.10.2013, 17:59 | Сообщение # 1972
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата Еленчик ()
я и на салаты сама сейчас делаю.

вот и я хотела сделать. ок, все спасибо - буду пробовать! flowers
 
SestritsaДата: Середа, 30.10.2013, 20:57 | Сообщение # 1973
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Я в прошлом году выкладывала подробный рецепт майонеза, так меня закидали тапками защитницы ЗОЖ hihi )))))
Чтобы не мучатся с температурными режимами продуктов - кладите горчицу. С ней получается всегда и наверняка.
Я кладу в стакан блендера яйцо целиком (желток и белок), чайную ложку сахара, пол чайной соли, чайную ложку горчицы (можно больше, поострее - острую, помягче европейскую, повыделываться - французскую из зерен). Все это взбиваю блендером и начинаю лить масло прям из бутылки, одновременно взбивая не снижая оборотов блендера. Масла уходит ок. 200 г, но смотреть по густоте. Главное горчицу положить перед маслом - горчица является естественным эмульгатором и эмульсия яйца и масла схватывается отлично. Взбили, добавили столовую ложку уксуса (я кладу свой фруктовый) или ложку лимонного сока (у меня покупной готовый концентрат). И помним, что эти окислители чуть разжижают и осветляют эмульсию. Можно больше не взбивать а смешать ложкой или на малых оборотах блендера вмешать.
Майонез можно дополнительно облагородить зеленью, чесноком, натертым сыром и т.д.

Кстати был)))


Вот так "висит" на ложке и не капает. Плотный, но прям "жирности-жирности" не чувствуется. Я "легкие" майонезы на покупаю никогда - "легкость" достигается раствором крахмала, и что в итоге вреднее спорный вопрос


Хранится в холодильнике неделю точно, дольше просто не хранила. Обязательно закрывать крышкой - засыхает.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Четвер, 31.10.2013, 14:36
 
MirrorДата: Середа, 30.10.2013, 21:02 | Сообщение # 1974
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Sestritsa ()
меня закидали тапками защитницы ЗОЖ

какие тонкие намеки hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Середа, 30.10.2013, 21:09 | Сообщение # 1975
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, я за ЗОЖ завсгеда! Но майонез не трожьте lollol

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Середа, 30.10.2013, 21:19 | Сообщение # 1976
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
у нас сегодня кукурузная кашка и сосиськи hihi + аджичка домашняя

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЛенкаДата: Середа, 30.10.2013, 21:53 | Сообщение # 1977
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Liv, можно к тебе с расспросами по приставать по анкете
9. Колбаса вареная, сосиски -Харьковский мясокомбинат (ХМК) или ТМ Фаворит плюс ( Мясная лавка, Добров ) но обязательное условие- высший сорт ДСТУ 4436. ( сделанные колбасы по ТУ не беру принципиально) (для колбас сырокопченых- ДСТУ 4427)
Мне это интересно. А как ты вот понимаешь по вареной колбасе где там эти ДСТУ написаны. Ну вот на копченой там на этикетке, а если вареной надо кусочек, на витрине нет этикетки, на ценнике не пишут. Ты можешь по названиям сказать, а то боюсь если буду спрашивать про все это у продавца то погонит он меня из магазина. Вобщем если это не сложно то расскажи более подробно про колбаски.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ЮмаДата: Середа, 30.10.2013, 22:11 | Сообщение # 1978
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 279
Награды: 0
Репутация: 613
Статус:
Пару недель назад был выпуск "Все буде добре", так вот трестировали вареные колбасы и дешевые и дорогие. И ни одна колбаса не соответствовала заявленным ДСТУ. Я думала, что хотя бы в дорогих варенках все в порядке, ан нет
 
LivДата: Середа, 30.10.2013, 22:50 | Сообщение # 1979
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Ленка ()
Ну вот на копченой там на этикетке, а если вареной надо кусочек, на витрине нет этикетки, на ценнике не пишут. Ты можешь по названиям сказать, а то боюсь если буду спрашивать про все это у продавца то погонит он меня из магазина. Вобщем если это не сложно то расскажи более подробно про колбаски.

Если подхожу к прилавку и лежат палки варенки, то прочесть запросто можно наклонившись поближе к стеклу сорт и какое ДСТУ. пройдись один раз по большому супермаркету, где эти колбасы лежат в ваккуме большими кусками или сосиски запаянные. Там все на этикетке прибито, некоторые сосиски фирмы Добров идут в своей упаковке. Там все есть.
вот смотри http://mffavorit.dp.ua/ru/production/meat_lavka/boiled_sausage/ тут видно в какой упаковке они продаются. Других упаковок нету, и там все видно (что, сколько % и какой ГОСТ) . Сосиски тоже в своих коробочках продаются. http://mffavorit.dp.ua/ru/production/dobrov/small_sausage/


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Середа, 30.10.2013, 22:52 | Сообщение # 1980
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Liv, flowers спасибо за ссылочки, погляжу какие они. А то у нас все с этим худо, маленький город.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz