Субота, 11.01.2025, 12:08
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 121 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ЕленчикДата: Понеділок, 14.10.2013, 17:47 | Сообщение # 1801
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Mirror ()
у нас после таких каш обычно наступают музыкальные вечера

Проходящие в особо теплой атмосфере
hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Понеділок, 14.10.2013, 17:48 | Сообщение # 1802
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Еленчик ()
Проходящие в особо теплой атмосфере

lollol ну у нас главная скрипка этого оркестра уехала,поэтому сейчас мы мерзнем без музыки hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 18:40 | Сообщение # 1803
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
а я сегодня приготовила не совсем обед, вернее обед , но не на сегодня- наквасила кастрюлю капусты- буду вместо гарнира к мясному на обед заменять для разгрузки

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
dorogusikДата: Понеділок, 14.10.2013, 19:46 | Сообщение # 1804
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 130
Статус:
Liv,
preved
А капустку квасишь с рассолом или в собственном соку?
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 19:54 | Сообщение # 1805
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата dorogusik ()
А капустку квасишь с рассолом или в собственном соку?


классическую- в собственном соку. da ( морковки немного,соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист и все чуток подавить)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
dorogusikДата: Понеділок, 14.10.2013, 20:35 | Сообщение # 1806
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 130
Статус:
Цитата Liv ()
сахар

У меня все так кроме сахара... честно говоря и не прбовала никогда с сахаром, хотя, может купленная у бабулечек на рынке с сахаром и была, а я просто не догадывалась... da
А сахар для вкуса или чтоб лучше бродила? smile
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 22:53 | Сообщение # 1807
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата dorogusik ()
А сахар для вкуса или чтоб лучше бродила?

я считаю, что сахар для вкуса больше, потому что даже молочную кашу когда варишь сладкую, при небольшом добавлении соли -вкус улучшается. И рыбу солят тоже сахар+ соль. da

П,С, кстати попробуй сделать обычный салат с капустой свежий и положи соль, сахар и лимонную кислоту на кончике ножа - вкус классный получается.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 14.10.2013, 22:56 | Сообщение # 1808
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Соль+сахар-это скорее маринование

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 14.10.2013, 22:56 | Сообщение # 1809
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
кстати попробуй сделать обычный салат с капустой свежий и положи соль, сахар и лимонную кислоту на кончике ножа - вкус классный получается.

+ тертая морковка


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:00 | Сообщение # 1810
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Соль+сахар-это скорее маринование

в маринование кладут уксус. А так квасить меня научила свекровь - у них и бабушка так в деревне всегда квасила с небольшим количеством сахара .....


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
dorogusikДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1811
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 130
Статус:
Liv,
flowers а соотношение соль- сахар? ну хоть приблизительно....
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1812
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
+ тертая морковка

а я люблю салат не с тертой морковкой, а с огурцами, зеленью и .... помидорами da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1813
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, ну для меня и просто саль-сахар-уже не соление,а маринование.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:07 | Сообщение # 1814
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, маринование - это уксус. Кислота которая убивает молочно-кислые бактерии и не дает идти процессу брожения.
А тут классическое брожение. И сахар этот процесс только ускоряет. Вот на три литра уксуса я кладу стакан сахара и совсем без соли. И бродит еще как.
Сахар скрашивает кислый вкус, обычно моркови для сладости хватает.
Я еще вычитала и активно использую такую премудрость при засолке капусты - протыкаю капусту деревянной шпажкой на второй-третий день один раз в сутки и до момента переноса в холодильник, она аж "вздыхает", выходит углекислота и капуста не гниет и не заванивается (бывает и такое).


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 14.10.2013, 23:07 | Сообщение # 1815
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата dorogusik ()
а соотношение соль- сахар? ну хоть приблизительно....


ну я вообще по вкусу кладу.... ну где-то 1:3, но это приблизительно так..., а свекровь чуть больше сахара кидает. где-то 1:2. Но я точно знаю, что есть масса рецептов , где пропорции сахара доходят до 1:1 . Поэтому надо ориентироваться только на свой вкус.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz