Субота, 11.01.2025, 15:08
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 119 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
Ликки1Дата: Субота, 12.10.2013, 20:36 | Сообщение # 1771
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Еленчик, Эх, это вкусно, каждый год хочу заморозить, но пропускаю сезон, хочется, чтоб сладкий, а то не попадается, то уже аж горький! Надо будет поймать момент и таки наморозить! flowers

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: Субота, 12.10.2013, 21:25 | Сообщение # 1772
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Очень плотный субботний ужин:
Курочка запеченная в горчично-лимонной глазури. Перепала мне условно домашняя курочка - 1,2 кг. Соль, перец, оливковое масло - натерла курочку и в духовку на 30-40 минут. Подготовила глазурь: яичный желток (сырой), чайная ложка горчицы, столовая оливкового масла, чуть соли, 2 чайный сахара, лимонный сок (на глаз, но около столовой ложки, у меня готовый). Смешали тщательно кистью и на курочку плотным слоем. Еще минут 10 на небольшом огне, осторожно глазурь может пригореть.

На гарнир жареный картофель приправленный сухим укропом.

Салат - дайкон на терке, соль, сахар, масло, лимонный сок.
Светлое пиво, da
Фоток нету((((


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 12.10.2013, 21:26
 
teresoxaДата: Неділя, 13.10.2013, 12:32 | Сообщение # 1773
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Sestritsa,читаю и думаю ,какая ж ты всё-таки хозяйка love ....а вот я такая "хозяйка"(готовить не люблю) , что сегодня впервые за свои прожитые 28 лет приготовила тефтельки с подливкой hihi вроде бы ничего получилось confuse



Сообщение отредактировал teresoxa - Неділя, 13.10.2013, 12:33
 
Ликки1Дата: Неділя, 13.10.2013, 12:44 | Сообщение # 1774
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
hihi Девочки, а я когда готовлю, вечно норовлю на будущее заначку сделать, чтоб только разморозить
Вчера, например борщ варила, а в блендере взбила все овощи, что к концу недели остались, т.е. заправка из свеклы, моркови, лука и красного сладкого перца пошла в морозильник еще на 3 порции борща, только разморозить brows , фасоли много было , тоже судочек заморозила....Даже синие заморозила для соте, лень закрывать было. Зелень тоже в блендере взбила и в форме кубиков для льда заморозида, потом так удобно пару кубиков кинуть hihi


Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: Неділя, 13.10.2013, 14:27 | Сообщение # 1775
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
teresoxa, во-во-во, я тоже с этого возраста начинала hihi Ну чуть раньше может быть - обстоятельства вынудили gryst . А потом вошла во вкус. Готовка для меня своего рода развлечение, особенно гостей люблю удивлять, у меня девчонки-подружки все как на подбор терпеть не могут готовить, зато у них масса других талантов brows

Добавлено (13.10.2013, 13:27)
---------------------------------------------
Ликки, у меня половина морозилки занята едой для кота (замороженные паштеты его), остальное - зелень, овощи, всякие мясные остатки. Ну и часть - горошек, кукуруза, опарыши gryst mouse
И на кухне есть еще большая цветочница и пшеницей для кота и красными червями в земле lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 13.10.2013, 14:29
 
Ликки1Дата: Неділя, 13.10.2013, 14:45 | Сообщение # 1776
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
hihi Sestritsa, Клево, особенно если точно не перепутаешь чего brows

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: Неділя, 13.10.2013, 15:54 | Сообщение # 1777
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Вы не поверите, девочки, но я все подписываю. Ибо покрытое изморозью не видно, где чья еда))) Все в пластиковых контейнерах сверху наклейка - "Кинза. 2013", "Еда кошиная. 25.09.2013" и т.д. da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MaLa1Дата: Неділя, 13.10.2013, 16:50 | Сообщение # 1778
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
Сегодня выходной) по-этому есть время стоять у плиты и готовить разные вкусности семье
Пирог с рыбой, сегодня, главное блюдо!
Рыбу не очень люблю, по-этому готовлю её всякими разными способами, "камуфлирую" как только могу
 
DAIANAДата: Неділя, 13.10.2013, 17:17 | Сообщение # 1779
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Очень плотный субботний ужин:

Sestritsa, да это обжираловка hihi
Цитата Sestritsa ()
замороженные паштеты его

сама делаешь?
Цитата Sestritsa ()
опарыши

Цитата Sestritsa ()
красными червями в земле

о Госпадя! mouse а это для чего, стесняюсь спросить!


 
SestritsaДата: Неділя, 13.10.2013, 18:07 | Сообщение # 1780
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
DAIANA, да, для кота сама. Беру всякий ливер, отвариваю, в бульон добавляю морковь, пшеничную крупу/арнаутку. Потом все пюрирую блендером, в судочки и в заморозку. Отлично одного литрового судочка дней на пять хватает. Плюс молочка и вкусности с нашего стола, от понятно)))

DAIANA, для рыбалки конечно же! Двухместная лодочка в коридоре стоит незаметно, рюкзачки, удочки торчат из всех углов. Судки с прикормом, термосы для перловки и т.д. и т.п. Было бы рыбы столько, сколько приспособ для ее отлова lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: Неділя, 13.10.2013, 18:13 | Сообщение # 1781
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вы не поверите, девочки, но я все подписываю.

Sestritsa, буквально вчера себе говорила - надо купить липучки и подписывать. Уже который раз размораживаю одно, а в итоге имею другое. lollol
 
SestritsaДата: Неділя, 13.10.2013, 18:21 | Сообщение # 1782
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viva, я даже сушеные травы и консервацию подписываю. И соль. И сахар. Себе-то я доверяю... Но на всякий случай)))

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dorogusikДата: Неділя, 13.10.2013, 18:29 | Сообщение # 1783
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 130
Статус:
Цитата Viva ()
подписывать

preved а я замораживаю в стаканчиках из под творожков и т. Д. и подписываю прямо маркером черным на крышке и в среднем ящике держу ягоды,в нижнем овощи и грибы, а то ближе к весне трудно вспомнить что где если не систематизировать... smile

Добавлено (13.10.2013, 17:29)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
консервацию подписываю. И

А консервация с датой и еще с номером рецепта и с пометкой типа " соли меньше рецепта" или " соли больше" - это святое....
На самом деле это дело привычки, один раз себя заставить, а потом само пойдет, когда поймешь зимой как это удобно da
 
VivaДата: Неділя, 13.10.2013, 18:36 | Сообщение # 1784
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата dorogusik ()
подписываю прямо маркером черным

dorogusik, маркером пробовала, на пальцах остается. Я мясное в кулёчки заворачиваю - сразу понятно, а когда замёрзнет, уже не разберу - то ли это для кота, то ли это для борща...Где-то есть у меня ценники-наклеечки, я на них пишу.(обувь в коробках тоже переписала, а то пока найдёшь что-то - все коробки открыл-закрыл, а оно как назло, в последней лежит)
 
dorogusikДата: Неділя, 13.10.2013, 19:22 | Сообщение # 1785
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 130
Статус:
Цитата Viva ()
обувь в коробках тоже переписала

Это дааа.... особенно если спешишь, нужная пара всегда в последней коробке lollol

Добавлено (13.10.2013, 18:22)
---------------------------------------------

Цитата Ликки ()
ак пиши быстрее, баклажаны не закончились

Девочки ,вот мои 5 копеек про баклажаны.
Итак:2 кг баклажанов нарезать кружками, посолить, через 15 мин.слить сок. Обжарить на раст масле.
Нарезать отдельно:
0,5 кг моркови на крупной терке,
0,5 кг сладкого перца соломкой и
0,5 кг лука полукольцами
Сложить в кастрюльку слой баклажанов,
Слой моркови
Слой лука
Слой перца.
Залить заливкой:1 ст.ложка сахара
0,5 стак.уксуса
0.5 стак раст.масла.
Накрыть тарелочкой,меньшей чем кастрюлька и поставвить гнет( у меня 3х литровая банка с водой)
Через 2-3 дня готово. Хранить в холодильнике, иначе забродит
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz