Неділя, 05.01.2025, 03:43
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 151 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
VivaДата: Четвер, 12.12.2013, 16:03 | Сообщение # 2251
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Mirror ()
винигрет с селедкой вместо огурцов

Mirror, спасибо за идею! flowers Я люблю винегрет, а такой вариант очень даже хорош! А капусту квашеную добавляешь или без неё?
 
ИлонаДата: Четвер, 12.12.2013, 16:05 | Сообщение # 2252
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Цитата Mirror ()
а я делаю винигрет с селедкой вместо огурцов-тоже очень вкусно

Вот с селедкой надо будет попробовать, т.к. шубу лень готовить.
Цитата Aliya ()
Вариации на тему винегрета.

Слышала о таком варианте, но как-то привычней варить. Хотя можно в пароварке, тогда тоже больше полезностей в овощах останется.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
VivaДата: Четвер, 12.12.2013, 16:07 | Сообщение # 2253
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Aliya ()
Считается, что таким образом все витамины сохраняются в овощах, не переходят в отвар

А я морковь и свеклу в микроволновке на салат готовлю.Быстро! love Интересно, витамины таким образом сохраняются?
 
РианаДата: Четвер, 12.12.2013, 16:29 | Сообщение # 2254
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата Viva ()
А я морковь и свеклу в микроволновке на салат готовлю.Быстро! Интересно, витамины таким образом сохраняются?

Viva, я думала, что да, но пишут , что нет http://womanadvice.ru/svekla-v-mikrovolnovke


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
MirrorДата: Четвер, 12.12.2013, 16:35 | Сообщение # 2255
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Viva ()
А капусту квашеную добавляешь или без неё?

без капусты


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
VivaДата: Четвер, 12.12.2013, 16:51 | Сообщение # 2256
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Как бы себя заставить на кухню идти - по плану: борщ,тушёные ребрышки и плов.
 
LivДата: Четвер, 12.12.2013, 17:37 | Сообщение # 2257
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Viva ()
А капусту квашеную добавляешь или без неё?

в такой вариант я бы не добавляла бы капусту

а я винегрет люблю заправлять не маслом , а майонезом. Только не сразу всё, а непосредственно перед едой, чтобы не "потекло"


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ClaireДата: Четвер, 12.12.2013, 17:52 | Сообщение # 2258
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Илона ()
Как все-таки по-разному каждая хозяйка готовит, я про кислую капусту в винегрете первый раз слышу.

Цитата Еленчик ()
О,я люблю винегрет с фасолькой-крупной такой-вот тогда он нямка

я люблю с фасолью,капустой и солеными оругцами как раз недавно доели.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Ликки1Дата: Четвер, 12.12.2013, 21:51 | Сообщение # 2259
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Картошка жареная с ребрышками с квашеной капустой, т.е. Солянка крестьянская.

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
VivaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 19:28 | Сообщение # 2260
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Девочки! Задумываюсь о новогоднем столе.В голову пришла идея куропаток приготовить.Как думаете,нормально будет? Никогда не готовила,может поделитесь опытом? girlflower
 
SestritsaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 20:38 | Сообщение # 2261
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viva, отличная идея! Они как нано-куры - и жаренными хороши, и на пару и в борще brows . Испортить невозможно, просто нужно не сжечь confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 21:15 | Сообщение # 2262
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
. Испортить невозможно

Спасибо за поддержку! Надо теперь заранее их прикупить. flowers
 
SestritsaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 21:43 | Сообщение # 2263
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viva, если найдешь свежих - можно заморозить, а если размороженных, то лучше повторно не замораживать - отразится на вкусе не в лучшую сторону. Лучше купить уже замороженных и положить в морозилку. *Я достаточно часто использую слово "морозить"?*

Добавлено (13.12.2013, 19:43)
---------------------------------------------
У нас на ужин выдалась курица.
Совершенно не было времени что-то мудрить, поэтому всё просто и с минимальными временными затратами на подготовку. Собственно курица и утятница. Нашла в холодильнике: яблоко, четвертинку корня сельдерея, помидор красный. Яблоко сразу съела, поэтому не считается confuse
Курицу помыла-поскоблила, отрезала кончики крыльеви хвост, лишнюю кожу на шее и в ... паху (?). Тельце посолила, поперчила со всех сторон и внутри. Сельдерей и помидор порезала дольками, сложила внутрь куры, туда же пару кусочков сладкого перца и перчинку горького (у меня наморожено). Куру в утятницу, облепила оставшимися дольками, чуть сбрызнула лимонным соком (зимний помидор - никакой) и чуть полила растительным маслом (у меня из-под вяленых помидоров). Пару лавров - как окончательный штрих. В духовку под крышкой на пару часов на огне меньше среднего.
Аромат - помидорный (думаю из-за масла). Кура наполовину утоплена в образовавшемся концентрированном мясо-овощном бульоне. Нежнейшая, тает da
Мальчикам - ножки политые этим бульоном, девочкам, соответственно, грудка, нарезанная пластинками и пропитанная бульоном.
На гарнир жаренный картофель (мужской вариант, ага)))), для девочек - салат из молодой капусты (снова в Амсторе 4,20/кг), маринованные опята.
На десерт *который с успехом продолжается* - токай и финики love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ликки1Дата: П`ятниця, 13.12.2013, 21:48 | Сообщение # 2264
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Sestritsa, Я твои кулинарные опусы читаю запоем, надо тебе писать типа кулинарные детективы- Донцова обрыдается в уголочке кухни! cem hihi

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
VivaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 21:51 | Сообщение # 2265
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Ликки ()
- Донцова обрыдается в уголочке кухни!

da lollol
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz