Понеділок, 23.12.2024, 04:42
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед? - Сторінка 12 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

LivДата: Вівторок, 24.05.2011, 23:47 | Сообщение # 166
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Myshka, по твоей просьбе даю рецепт СВЕКОЛЬНИКА (бурячковый холодный борщ), который я делаю-мне он во сяком случае очень нравится, хотя иногда в гостях ела и такие, которые не понравились.
Итак: на 4-х литровую кастрюлю 5-6 небольших молодых очищенных бурячков(свеклу). Варить их минут 20 до готовности (вилкой узнаешь).Вытащить их и когда они немного остынут натереть на терке крупной и отставить в тарелочке. В это время в воду , где варились бурячки кидаем картошку кубиками и тоже варим до готовности.Соль по вкусу и лимонную кислоту добавляем после того, как картошка уже готова и после кислоты только кидаем натертые бурячки (это для того, чтобы цвет ярко-красный остался).Довести до кипения и сразу выключить. Эту основу потом ставим в холодильник. Теперь когда дело движется к обеду в тарелки крошится вареные яйца, зеленый лук, зелень, огурцы свежие и все это заливается холодной основой. сметану, кислоту и соль-по вкусу добавить в тарелку.

Вообще по жаре-супер вещь. love Моя подруга еще любит туда крошить что-то мясное типа сосиски или мясо, но мне больше так нравится.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

МышкаДата: Середа, 25.05.2011, 00:46 | Сообщение # 167
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
liv, ух-ты спасибо большое, ни когда такое чудо не видела и не ела, теперь просто обязательно поробую da

ХабибиДата: Середа, 25.05.2011, 14:45 | Сообщение # 168
Ангел
Награды: 3
Статус:
Quote (Myshka)
испекла итальянскую лепешку "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком" рецепт брала здесь вкуснейшая вещь, не могу оторваться, а главное очень просто, ни какой мороки!!!

Читая рецепт так слюни потекли!!!!!! Ммм, только у меня духовка не работает! . Сча подбиваю сотрудницу, чтобы она спекла и принесла, а я с ингредиентами помогу... brows

Люблю Сумеречную сагу!!!

NataliyaMartДата: Середа, 25.05.2011, 15:13 | Сообщение # 169
Мрія
Награды: 4
Статус:
Quote (liv)
Вообще по жаре-супер вещь.

на выходных попробую)))

Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!

DishaДата: Середа, 25.05.2011, 15:20 | Сообщение # 170
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
Myshka, чё серьезно ни разу в жизни свекольник не ела??? у меня его мама ну проооосто обожает, больше чем окрошку! hihi

Irk@Дата: Понеділок, 30.05.2011, 18:15 | Сообщение # 171
Ангел
Награды: 10
Статус:
САЛО ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО (Простите не знала куда но интересно)

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?

ОксяДата: Понеділок, 30.05.2011, 18:22 | Сообщение # 172
Ангел
Награды: 0
Статус:
Irk@, мне кажется,что сало не очень то и вредное-холестерина содержит меньше чем мясо,и это самое главное.Куда же нам украинцам без него родимого hihi

ЛенкаДата: Понеділок, 30.05.2011, 19:01 | Сообщение # 173
Ангел
Награды: 1
Статус:
liv, огромное спасибо за рецепт окрошки на бульоне. Меня муж вчера назвал королевой окрошки. Он ее очень любит, а я не могла подобрать заливку. И вот теперь просто супер. Даже я и дочка ели. Кислоту в окрошке сделала натуральным лимончиком. Тебе от мужа огромное-преогромное спасибо. love love love

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

РианаДата: Понеділок, 30.05.2011, 23:38 | Сообщение # 174
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Myshka)
испекла итальянскую лепешку "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком" рецепт брала здесь вкуснейшая вещь, не могу оторваться, а главное очень просто, ни какой мороки!!!

Myshka, ну кулинарка, почитала, прям очень захотелось, сделаю обязательно!
Quote (Myshka)
а специи у меня тоже были те которые называются Итальянские травы, там куча всего

Это мои любимые специи, я себе ими все посыпаю smile

Добавлено (30.05.2011, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (liv)
Myshka, по твоей просьбе даю рецепт СВЕКОЛЬНИКА (бурячковый холодный борщ)

liv, я делала немного по другому рецепту, понравилось, но не очень. Обязательно попробую по твоему, ведь такая жара уже, хочется чего-то холодненького, а окрошка тоже надоедает, хотя я ее протсто обожаю, вернее все семейство любит. Окрошку всегда делаю на бульоне, у меня и мама, и бабушка так делают. А к бульону еще заправляю ее когда-как - сметана+кефир+бульон или майонез + бульон. И мне кажется, что окрошка с отварным мясом намного вкуснее, чем с колбасой. Варю разное мясо - свинину, говядину и курятину, но мне больше всего нравится с говядиной.

Добавлено (30.05.2011, 22:38)
Девочки, начиталась вас на ночь глядя. так желудок прям свернуло, так я пошла, малюсенький кусочек сыра Адыгейского отрезала и схомячила. Я тоже сыр ОООбожаю!

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

NataliyaMartДата: Вівторок, 31.05.2011, 13:23 | Сообщение # 175
Мрія
Статус:
Quote (Риана)
Итальянские травы

мне нравятся Прованские травы. И кари, всегда!

РианаДата: Середа, 01.06.2011, 22:33 | Сообщение # 176
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Myshka)

Myshka, спасибо тебе за ссылочку и идейку, сегодня тоже ее испекла, вернее сделала сразу две порции smile Вкуснотища неописуемая!!! Мы с мужем ели с удовольствием, а эта хрустящая корочка, мммммм.. Муж ел с пивком, а я с сухим вином. Муж еще на пару кусков намазал икры Санта Бремор, я попробовала, очень даже неплохо с ней, особенно с пивом smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: Середа, 01.06.2011, 23:32 | Сообщение # 177
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Quote (Риана)
спасибо тебе за ссылочку и идейку

Риана, очень рада , что понравилось confuse главное без мороки, надо и мне повторить da da da

NataliyaMartДата: Четвер, 02.06.2011, 11:49 | Сообщение # 178
Мрія
Статус:
сделала плов в изюмом, похвалили cem

Добавлено (02.06.2011, 10:49)
еще нахваливает мой бефстроганов) только я свиной гуляш беру, а не телятину

BelladonnaДата: Вівторок, 07.06.2011, 00:45 | Сообщение # 179
Царевна
Награды: 0
Статус:
кушали сегодня греч.кашу, паровые блины с грибами, салат с капустой и зеленью,заправленный маслом,на десерт-творог домашний с клубникой love

Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)

РианаДата: Вівторок, 07.06.2011, 10:14 | Сообщение # 180
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Belladonna)
паровые блины с грибами

Belladonna, а это как?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz