Болталка о животных
| |
Nila | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 11:30 | Сообщение # 6856 |
Царевна
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, вот и мой Джеки, к большому огорчению, прискакал на 3 лапах.Попробую диоксизоль, он у меня имеется в аптечке (мужу обрабатывала рану и быстро затянулась).Котик наш такой подозрительный: только видит в моих руках какой-то тюбик, похожий на лекарство, то сразу прятаться и рычит, как тигр.Лечим с хитростью, когда задремает на коленях.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 12:31 | Сообщение # 6857 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Nila ( ) то сразу прятаться и рычит, как тигр Ого! Это серьезно. Не кусает? Наш в этом плане более толерантный, просто пытается смыться. Даже у ветеринара со стола плавно утекает в переноску (почему-то ему там безопасно) или под мебель.
Обязательно промой рану хорошо перед диоксизолем! Вет говорил, что даже прям в шприц можно набрать хлоргесидина (или на край перекиси водорода) и под напором (без иглы!!) промывать. А потом подсушить и мазать Выздоравливайте скорей Добавлено (08.01.2019, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Nila ( ) Котик наш такой подозрительный: Вспомнила, как наш предыдущий котик нас подозревал, когда мы его ищем одетыми в верхнюю одежду. Точно - либо к ветеринару поволокем, либо на дачу. Причем ни сборы его не волновали, ни переноска подготовленная. Но стоит мне надеть куртку и начать его звать, плавно перемещался в труднодоступные места. Без куртки - не проблема Приходилось сначала его в переноску, а потом одеваться
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 18:27 | Сообщение # 6858 |
Ангел
Статус:
| Девочки, поделитесь советами и лайфаками на тему : как уберечь елку от кота. Сил моих больше нет, устала ее каждый день по-новому наряжать. Сегодня детям поставила ультиматум: либо по очереди сидите под елкой и караулите, либо разбираем и прячем. Пока дежурят и елку жалко и кота. Благо елка искуственная и игрушки использовали только пластиковые, благополучно пережила несколько десятков падений, но можете представить какой у нее вид
|
|
|
|
Марка | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 18:41 | Сообщение # 6859 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Ла-ванда, мне кажется, это невозможно... Сами мы ёлку не ставим, но сколько на эту тему написано.. разве что диссертации не защищали ( а может, кто и сподобился). Если кот поставил себе цель, то его уже не сбить с пути. Тебе не до смеха, понятно.. В инернете есть много реальных картинок елок, - под решетками и сетками. Вряд ли тебе это понравится. Вот, нашла попытки сохранения- http://catpeople.ru/catific....em.html
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
Сообщение отредактировал Марка - Вівторок, 08.01.2019, 18:44 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 18:43 | Сообщение # 6860 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) как уберечь елку от кота. Никак
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 08.01.2019, 23:15 | Сообщение # 6861 |
Ангел
Статус:
| Цитата Марка ( ) Вот, нашла попытки сохранения спасибо большое Воспользовалась советом с эфирным маслом, на нижние ветки положили пару ватных дисков смоченных маслом апельсина, пока котейке это не очень нравится, подойдет к елке на пару минут и уходит. Посмотрим насколько хватит этого приемчика.
Добавлено (08.01.2019, 22:16) --------------------------------------------- Муж предложил накупить в автомагазине автомобильных освежителей с ароматом цитрусовых и развесить на елке
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Вівторок, 08.01.2019, 23:17 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 13.01.2019, 19:39 | Сообщение # 6862 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) Посмотрим насколько хватит этого приемчика Ла-ванда, ну как успех? А то я тоже внезапно столкнулась. Стояла на подоконнике - неинтересно. переставила на стол - всё, капец
Наше тестостероновое животное уже трое суток не живет дома Приходит пару раз в сутки поздороваться, поесть, почесать яйца и снова в бой Утром пришел с окровавленной ногой, оторвал кусок когтя на задней лапе. Еле осмотреть дался. Даже не обрабатывала, во второе пришествие уже все подсохло, надеюсь обойдется.Добавлено (13.01.2019, 18:50) --------------------------------------------- Размазанная попытка заснять бесстыжее, гулящее лицо
|
|
|
|
Nila | Дата: Неділя, 13.01.2019, 20:28 | Сообщение # 6863 |
Царевна
Статус:
| Sestritsa, мой младшенький Джеки тоже в загул ушел.Является раз в сутки, наестся, поспит пару часов. Разрешил с рыком помазать раны на ухе, Лапу один раз обработала и,к счастью, хватило.Пришел на второй день уже не хромая.Попробуй только не выпусти его на улицу, так мяукает, как вроде землетрясение началось.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 13.01.2019, 20:36 | Сообщение # 6864 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Nila ( ) так мяукает, как вроде землетрясение началось. Вот-вот
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Неділя, 13.01.2019, 22:19 | Сообщение # 6865 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) ну как успех? хватило на один день, потом, наверное, иммунитет выработался на цитрусовые Вчера елку убрали. Так он себе новое развлечение придумал, ворует конфеты из вазочки и прячет их за диван, туда, где раньше игрушки ворованные с елки прятал. Я периодически их обратно в вазочку переношу, а он по новой таскает Весело нам
|
|
|
|
Floksibluwa | Дата: Неділя, 13.01.2019, 22:34 | Сообщение # 6866 |
Ангел
Статус:
| Ла-ванда, конфеты шуршат? У моей сестры кошка фантики шуршашие обожала :brows:. Стоит только помять в пальцах, она тут как тут. Бросишь ей она его гоняет как мячик, приносит, чтоб ей снова бросили, пока не загони в какой-то укромный уголок.
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Неділя, 13.01.2019, 23:12 | Сообщение # 6867 |
Ангел
Статус:
| Floksibluwa, не, у моего с фантиками номер не проходит. Пробовала ему подсунуть вместо конфеты, помял лапой, пожмакал и за конфетами погнался Для нас главное, чтоб блестящее и по ламинату скользило. Его заводит, когда бросешь конфету со стола на пол, а она убегает от него, а фантик лежит спокойно
|
|
|
|
Марка | Дата: Неділя, 13.01.2019, 23:54 | Сообщение # 6868 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) ворует конфеты из вазочки и прячет их за диван, туда, где раньше игрушки ворованные с елки прятал. - зайка!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 14.01.2019, 11:57 | Сообщение # 6869 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) ворует конфеты из вазочки и прячет их за диван По котячеству муж сделал нашему игрушку - контейнер от киндера и там щепотка гречки. Громыхало знатно. Гонял только в путь
|
|
|
|
Nila | Дата: Понеділок, 14.01.2019, 12:18 | Сообщение # 6870 |
Царевна
Статус:
| Мой Макс, когда котенком был до года, любил с вазочки свистнуть пряник, или печенье, сдобу.Еще и съедал половину и относил к миске остаток.Делал это ночью.А дашь ему сама, он не ест.И ведь никогда не был голоден.Нравился сам процесс воровства.А потом перерос.
|
|
|
|
|