Болталка о животных
| |
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 21:55 | Сообщение # 6496 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, спасибище, что не поленилась столько писать Я немножко поспрашиваю, можно 1. С мисками понятно, есть набор пиал (свекровь раздаривала свои совковые запасы и мне один перепал хорошо, что не выбросила) 2. Корм. Хозяйка сказала, что кормит покупным кошку и малыши с ней едят. Но я планировала тоже натуралкой кормить.Можно ж его будет переучить? Или уже все? Сливки можно магазинные? Или к бабушкам на рынок? Молоко домашнее можно? 3. Туалет. Он должен быть у котенка на виду, чтоб он привык, а потом переставить на постоянное место? Или пусть сразу учится ходить в определенное место? 4. Про брызгалки дельный совет Сама бы не додумалась 5. Паразиты, прививки. Хозяйка ничем не обрабатывала и никаких прививок не делала. Блох вроде нет, про глисты не знаю. Надо сразу маленького проглистовать? Или таких малышей еще рано? И когда первую прививку обычно делают? А от блох можно ошейник купить? Или он не эффективный? 6. Кастрировать будем. Хоть муж и сыновья против Но я согласилась только на таких условиях
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Вівторок, 28.08.2018, 21:59 |
|
|
|
Марка | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 21:59 | Сообщение # 6497 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Ла-ванда, тут такое дело - категорически не рекомендуют забирать котят, особенно британцев и других породистых, так рано от матери. Я тебе в личку кину ссылку на информацию, просто почитай, что возможно - прими к сведению.- потом легче будет. Там много всего интересного и полезного. А кое-что надвое поделить можно. Опыт (печальный) забирания котика-британца от матери в месяц был у моей сотрудницы. Если с самого начала чуть-чуть постараться, то впоследствии будет хорошо и вам, и котику. Решение взять котика- это очень, очень правильное решение! Без кота - дом сирота. Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда? Добавлено (28.08.2018, 22:02) --------------------------------------------- У нас в магазине Брусничка в отделе корм для животных есть Молоко для котов - в маленьком тетрапаке, как сливки. Без чего-то там вредного для котов. По-моему, 250гр в районе 9грн. Я своим раз покупала - побаловать
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 22:13 | Сообщение # 6498 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Марка ( ) тут такое дело - категорически не рекомендуют забирать котят, особенно британцев и других породистых, так рано от матери месяц рановато, соглашусь. Ну может там обстоятельства Нашему так и было 1 месяц и неделя. Но как-то быстро втянулся. Страшно было только спать. он категорически отказывался спать отдельно, а мы боялись придавить. Но обошлось
Цитата Ла-ванда ( ) Я немножко поспрашиваю, можно
Цитата Ла-ванда ( ) Можно ж его будет переучить? Или уже все? конечно можно, какой у него выход? Молоко домашнее можно, но кипяти Гельминтов никто там не отменял. Я поила пастеризованными магазинными 10-15%. Прочитала, что магазинное коровье молоко для них слабой жирности, лучше козье. Но у нас козье в магазине стоит дороже сливок, я просто зажала
Цитата Ла-ванда ( ) Или пусть сразу учится ходить в определенное место? Особой разницы нет Просто он должен быть в свободном доступе и не сильно далеко от миски, чтобы не шарахался по углам. Можно потом постепенно двигать, куда тебе нужно. Я потом кота с туалетом возила по гостям/курортам. Где поставлю там и ходит.
Цитата Ла-ванда ( ) Надо сразу маленького проглистовать? Возьмешь домой, понаблюдаешь несколько дней. Потому что может и понос быть от стресса, от новой еды и т.д. Когда стул нормализуется можно глистогонить, проконсультируйся, если есть (у нас уесть очень удобно) в ветаптеке, там толковый народ, а не просто отдельчик "все для котов". Глитосгонить и от блох лучше одновременно. Как ни странно, это взаимосвязанные паразиты. Ошейник толковая штука, просто я своему не надеваю, шастает по улице, чтобы не застрял нигде. Прививки с трех месяцев, бешенство с полугода. Пускай подрастет, окрепнет, уколите с полугода, если никуда не планируете выпускать. Заведи паспорт! (в ветеринарке 30 грн. взяли) Удобно клеить туда отметки про прививки. Про кастрацию ничего не подскажу - у меня все натуралы Добавлено (28.08.2018, 22:14) --------------------------------------------- Но если квартирный, кастрация только лучше.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 22:46 | Сообщение # 6499 |
Ангел
Статус:
| Цитата Марка ( ) тут такое дело - категорически не рекомендуют забирать котят, особенно британцев и других породистых, так рано от матери.
Цитата Sestritsa ( ) Ну может там обстоятельства Девочки, я и сама боюсь такого малышастика брать, но там хозяева не особо заботятся о воспитании котят, это их бизнес - побыстрее продать, чтоб кошка чуть отошла и опять по новой родила. Я как глянула на кошку, меня чуть кондратий не хватил, худющая, шерсть в ужасном состоянии. Но котятки такие хорошенькие Из 8 котят остался только наш. Позвонила - забирайте уже Я еле уговорила, чтоб еще недельку побыл с кошкой. Дальше тянуть не могу.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Вівторок, 28.08.2018, 22:56 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 22:48 | Сообщение # 6500 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) Я как глянула на кошку, меня чуть кондратий не хватил, худющая, шерсть в ужасном состоянии.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 29.08.2018, 09:56 | Сообщение # 6501 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) там хозяева не особо заботятся о воспитании котят, это их бизнес - побыстрее продать, чтоб кошка чуть отошла и опять по новой родила. - тогда забирай, понятно дело... Я б таких заводчиков... жаль, мы не за границей, хотя у нас тоже можно попробовать пожаловаться (куда?(( Подлые, жадные людишки. Очень хочется , чтоб не были им впрок эти деньги. Забирай, смотри за питанием - тут как ребенку жирное, соленое, жареное, копченое - не давать. Котик один, можно и питанием побаловать. Молочко есть специальное (я писала выше).
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 29.08.2018, 10:15 | Сообщение # 6502 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) тут как ребенку жирное, соленое, жареное, копченое - не давать коту и взрослому не давать. Меня вет пугала, что откажут почки, только бессолевая диета. Иногда позволяю ему курогрудь-гриль, выковыриваю из серединки, чтобы без зажаренных сторон. Но как проследить что он по соседским помойкам собирает? Птиц ловит постоянно, у нас тут склад с воробьями и синицами С мышами туго, нет мышей. На всех котов не хватает. Вчера оторвал горький перец с куста, гонял его, грыз его и ничего То ли у меня перец не горький, то ли я ничего не понимаю во вкусовых пристрастиях котов
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 29.08.2018, 11:57 | Сообщение # 6503 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) коту и взрослому не давать - я это и имела в виду- с детства и во взрослой жизни питание - как ребеночку)) Я одно время брала спинки куриные с жирком и попой - так у меня Котэ разъелся, стал похож на беременную кошку - и это до кастрации еще! В Ветклинике сказали, что у него жир был даже на яйках...Предупредили, что жир в больших количествах, даже куриный, серьезно вредит кошачьему здоровью. Я перешла на другие спинки - у нас в Экономе продаются очень чудесные - мяско и белое и такое, жира нет, поп нет. И также беру каркасики куриные, если найду -тоже без жира. Ну совсем без жира нельзя, я иногда в кастрюльку кидаю кусочек замороженного, пусть варится. А рыбу мы не едим почти год - как у Буни был приступ мочекаменки, еле спасли с капельницами и уколами. Иногда, раз в квартал покупаю им рыбку -но стараюсь не бычков. Может, можно и чаще, но рыба сейчас в разы дороже спинок, а у нас колхоз имени Котовского -на всех не потянем)))
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 29.08.2018, 12:35 | Сообщение # 6504 |
Ангел
Статус:
| Пройдусь со своим кошачим опытом))
Цитата Sestritsa ( ) Реши для себя натуралка или корма. Корма просто, быстро, удобно. Но есть и недостатки - вечные споры о полезности/вредности. Цена опять же. у меня корм, хотя был опыт натуралки, не получилось сбалансировать витамины-минералы, корм не так и дорого, моя съедает 1 кг в месяц, я кормлю РК, вчера как раз купила, 185 грн
Цитата Sestritsa ( ) Из наполнителя мне больше всех древесный понравился, даже мокрый пахнет стружками, приятный. у меня бетонитовый наполнитель, запаха нет вообще, комкуется, правда, малая пыталась его есть, потом прошло
Цитата Sestritsa ( ) Переноска. Может не сразу, может редко но понадобится обязательно. я до сих пор не купила , в сумочке ношу, хотя согласна, удобно, или врача на дом вызывать
Цитата Sestritsa ( ) Когтеточка. муж делал сам, нашел ровное бревно, намотал бечевку, ей нравится
Цитата Sestritsa ( ) Брызгалка! (ну такие как для растений, белья, волос) Как ни странно Мне очень помогла Только намечается шкода - сразу пшикаю. потом достаточно было погрозить и даже не пшикать, боялся очень. Но только пшикалки, а ты вроде как и не причем плюсуюсь, нам тоже хорошо зашло
Цитата Sestritsa ( ) Прививки обязательно!! ++++
Цитата Sestritsa ( ) Вода обязательно всегда свежая в доступе. но пока мелкий пить не будет, будет молочку. чего? моя сразу пила
Цитата Sestritsa ( ) У меня никогда с приучением к лотку проблем не было, главное чтобы доступно стоял важно, если первый раз пойдет - будет ходить всегда, если первый раз мимо - потом тяжелее переучивать, я сидела ловила, когда ей захочется, и сразу несла в горшок
Цитата Ла-ванда ( ) завтра ему 1 мес маловастенький))
Цитата Sestritsa ( ) Игрушки моя ганяла орешки, сантиметр портняжный и фольгу, скатанную в шарик, кошачими не играласьДобавлено (29.08.2018, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата Ла-ванда ( ) Молоко домашнее можно? от молока может дрыстать, лучше кисломолочку
Цитата Ла-ванда ( ) С мисками понятно лучше не пластик, от него на подбородке бывают черные точки
Цитата Ла-ванда ( ) Кастрировать будем. +++
от ошейников бывает аллергия, квартирному можно без ошейника
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 29.08.2018, 12:52 | Сообщение # 6505 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) от молока может дрыстать, лучше кисломолочку так пока мелкий нормально у него лактоза усваивается. Это уже потом когда зубы сменятся можно на кисломолочку переводить
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 29.08.2018, 12:52 | Сообщение # 6506 |
Шальная Админша
| Цитата dulsineja ( ) квартирному можно без ошейника Ой, не скажите - мой опыт говорит,что ошейник очень нужен. Мы на обуви можем принести блох. Я Мусе всегда одеваю ошейник в середине июля. Беру фирмы Beaphar . У них и для котят есть. В прошлом году взяла фирмы Трикси и у Муси на него была аллергия
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 29.08.2018, 13:11 | Сообщение # 6507 |
Ангел
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Ой, не скажите - мой опыт говорит,что ошейник очень нужен. Мы на обуви можем принести блох. это да, мы тоже пару раз приносили а так без ошейника ходим))
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Середа, 29.08.2018, 16:34 | Сообщение # 6508 |
Ангел
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) у меня бетонитовый наполнитель, это какой? покажи (ссылка) , плиз.
А вообще, кто какой берет? Я все силикагелевый беру, но дорого и через недельку запах слышу (хотя обещают месяц), кот без мужского достоинства
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 29.08.2018, 17:07 | Сообщение # 6509 |
Ангел
Статус:
| Цитата Cler ( ) это какой? покажи (ссылка) , плиз. я в атб беру в фиолетовой упаковке, он там один
Цитата Cler ( ) Я все силикагелевый беру, но дорого и через недельку запах слышу (хотя обещают месяц), кот без мужского достоинства я раз в неделю меняю
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Середа, 29.08.2018, 17:14 | Сообщение # 6510 |
Ангел
Статус:
| dulsineja, у нас АТБ отстойный (город маленький) Какая фирма? (погуглю)Добавлено (29.08.2018, 17:15) --------------------------------------------- такой? https://rozetka.com.ua/van_cat_8699245856088/p12329466/
|
|
|
|
|