Болталка о животных
| |
Firs | Дата: Субота, 16.06.2018, 16:06 | Сообщение # 6481 |
Тайна
Награды: 0
Статус:
| Цитата DAIANA ( ) а кто хозяин шерсти? кот? собака? порода? Кошка персидская, шерсть длинная( Стригла я её и пол дня потом ковры вычёсывала щеткой. При чём она до сих пор ходит и сыпется. Может витаминов не хватает?Добавлено (16.06.2018, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата dulsineja ( ) мне не помогала турбощетка((( лучшее средство от шерсти - стрижка кота, а так перед тем, как пылесосить, влажной рукой скатываем шерсть на ковре Спасибо, попробую. Ну тоже не хотелось бы на карачках пол дня проползать по полу шерсть собирать(Добавлено (16.06.2018, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата DAIANA ( ) Sestritsa, я что опростоволосилась? это типа реклама? Нет, просто спросила, может кому то помогает, обидно,досадно.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 11.08.2018, 17:59 | Сообщение # 6482 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Марка, забавные фотки у меня тоже кот лежал так раскинув лапы... для проветривания Но теперь уже группирует. Мало ли что
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 11.08.2018, 18:28 | Сообщение # 6483 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Но теперь уже группирует. Мало ли что - Да... вы такие.. расслабился - остался без чего-то..
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 11.08.2018, 19:23 | Сообщение # 6484 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) остался без чего-то нееееееее мы не такие
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 11.08.2018, 20:03 | Сообщение # 6485 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, верю! Но почему кот группируется? Разговоры при нём были?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 11.08.2018, 20:07 | Сообщение # 6486 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) Разговоры при нём были? Ну он же живет практически в дикой природе Нужно спать осторожно! Намедни заснул в огороде и меня не признал, когда я зашуршала, бежал как чумачечий пока я не окликула То во времянке застала его спящим и потрогала - подпрыгнул до потолка. В доме конечно спит более расслаблено, типа мы ж тут охраняем. Ну а вдруг?
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 11.08.2018, 22:29 | Сообщение # 6487 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Нужно спать осторожно! - эт- точно!!! Цитата Sestritsa ( ) Намедни заснул в огороде и меня не признал, - Да уж, не соскучишься!Добавлено (11.08.2018, 22:29) --------------------------------------------- Кстати, как там поживает кошка?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 11.08.2018, 22:37 | Сообщение # 6488 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) Кстати, как там поживает кошка? К сожалению не знаю Добрый сосед забрал ее к теще То же где-то у нас на поселке. Мы вздохнули с облегчением, если честно. Впрочем как и все соседи котовладельцы вокруг Добавлено (11.08.2018, 22:41) --------------------------------------------- Я было задумалась о втором коте в компанию к нашему, но наш чертяка вэ том году аж два раза инфекцию перенес Я теперь и боюсь рисковать. И это с прививкой. Вот привила снова в конце июня и снова огромная шишка. Ветеринар сказала, что уже колите его такого в ляжку в следующий раз. Брала теперь вакцину американскую вроде, что-то около 200 грн. за дозу. В надежде, что посильней местной По совету ветеринара опять же
|
|
|
|
Марка | Дата: Неділя, 12.08.2018, 23:49 | Сообщение # 6489 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Добрый сосед забрал ее к теще - интересно.. если тот же поселок,, мне кажется, она бы вернулась...Разве что опять с котятами и решила там пожить. Сосед хоть хороший? Не сделал чего ей?
Цитата Sestritsa ( ) Вот привила снова в конце июня и снова огромная шишка - от чего прививаешь, я подзабыла? Комплексная?Добавлено (12.08.2018, 23:51) --------------------------------------------- А в ветклинике ты его прививала? Или уколы какие там делали? Я к тому - что , может быть, как-то именно тебе не везет с уколами, а в ветеринарке они более опытные..
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 10:50 | Сообщение # 6490 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) мне кажется, она бы вернулась.. ну значит ей там хорошо Сосед нормальный Мы не дружим особо, только здороваемся.
Цитата Марка ( ) от чего прививаешь, я подзабыла? Комплексная? комплексная и бешенство
Цитата Марка ( ) А в ветклинике ты его прививала? Первый раз там. А потом сама. Мы с этой шишкой к вету уже ездили, сказала, что это реакция на бешеную вакцину. Котов редко прививают, а вот у собак такие шишаки сплошь и рядом.
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 11:07 | Сообщение # 6491 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) это реакция на бешеную вакцину - жалко котю.. Это шишка на холке? .Так а если в ляжку колоть, то шишки не будет?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 11:31 | Сообщение # 6492 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) Так а если в ляжку колоть, то шишки не будет? Так вет сказала Ну его шишка-то как раз не беспокоит, он нас беспокоит Я с перепугу аж устроила ему курс профилактический противоопухолевый. Кот не рад конечно месяц таблетки глотать два раза в день. Но шо делать. устроился домашним котом - терпи
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 14:17 | Сообщение # 6493 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Но шо делать. устроился домашним котом - терпи ну да! Ты ж как лучше для него хочешь!
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 20:33 | Сообщение # 6494 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Девочки, пришла за советом. Уговорили меня дети взять котенка. Уже выбрали британчика, завтра ему 1 мес, думаю еще недельку подождем и заберем. Подскажите, что в первую очередь надо купить, какой туалет/наполнитель лучше брать, чем кормить? Зашла сегодня в зоомагазин, посмотрела и ушла, там столько всего, а что выбрать - не знаю. Я вообще профан в этом деле. В квартире у нас животных никогда не было. У меня в детстве были и коты и собаки, но то был частный дом и жили они на улице, сами по себе. Никаких туалетов, игрушек, когтеточек и т.п. им никто не покупал. И как правильно приучать малыша к туалету? В общем буду благодарна за любой совет.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 21:22 | Сообщение # 6495 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Ла-ванда, ну, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ! Без кота жизнь не та Во-вторых, мальчик, я так понимаю? На первых порах - это корм и туалет. Остальным обрастете. 1. Миски. Много не бывает. Долгие годы практиковала пластиковые разноцветные. Потом пришло понимание, что они не очень - внутри царапаются, легкие, коты их совают легко. Сейчас купила сразу штук 10 стеклянных человеческих пиал, просто чтобы отличались от нашей посуды, мою со своими тарелками в посудомойке. Если бью (редко), докупаю новых. 2. Корм. Реши для себя натуралка или корма. Корма просто, быстро, удобно. Но есть и недостатки - вечные споры о полезности/вредности. Цена опять же. Я кормлю натуралкой всех и всегда - кисломолочка, говядина, курица, субпродукты, овощи, каши, рыба. Своего взяла примерно возрастом как у тебя, допаивала сливками, шли как в суху землю, литрами. Ну и мелкое мясо, рыба без костей, сметана, твороги, молочные кашки. Как вырос - сам отказался от молочной еды. Оставил только сметану. 3. Туалет. Для пацана бери сразу с высокими бортами и съемным бампером. (Мой мелкотней влетал с разбегу без проблем) Попробуй как снимается-одевается, чтобы потом ногти не рвать. Из наполнителя мне больше всех древесный понравился, даже мокрый пахнет стружками, приятный. Совок для какашек 4. Переноска. Может не сразу, может редко но понадобится обязательно. С ней можно не торопится. Пока маленький совсем и на руках довезешь до ветеринара, подростком уже сложнее. 5. Когтеточка. Тут не посоветую - у меня драли бревна. Муж с улицы приносил, крепил к мебели и там было раздолье - драли, лазали и т.д. Присмотрись для начала к одноразовым картонным дощечкам, а там решишь в зависимости от активности и характера. 6. Брызгалка! (ну такие как для растений, белья, волос) Как ни странно Мне очень помогла Только намечается шкода - сразу пшикаю. потом достаточно было погрозить и даже не пшикать, боялся очень. Но только пшикалки, а ты вроде как и не причем 7. Игрушки - если надо, если в доме котать-гонять нечего. Муж насыпал в киндер гречки, чтоб гремело, катал за милую душу. Или кусочки меха - рвать. Все шло - бумажки, фантики, носки 8. Если из питомника уточни про то чем обрабатывали от паразитов. Это не срочно совсем, но я запас глистогонок, антиблошинов и витаминов держу. 9. Уточни в питомнике, может вета посоветуют. Свой ветврач хорошо. Кастрировать будете? 10. Прививки обязательно!! раз в год недорого и ненапряжно. Если домашний можно без бешенства, но комплексную очень обязательно (Мой за год два раза подхватил инфекцию, но у меня уличный понятно). Пока вроде все Добавлено (28.08.2018, 21:23) --------------------------------------------- Вода обязательно всегда свежая в доступе. но пока мелкий пить не будет, будет молочку. А потом начнет пить основательно. особенно если на кормах Добавлено (28.08.2018, 21:27) --------------------------------------------- У меня никогда с приучением к лотку проблем не было, главное чтобы доступно стоял. "Лёпа - это горшок. Горшок - это Лёпа". Всё. Ну пару раз поел, посадила через минутку в горшок, у них, мелких, прямоток, сразу прижимает, увидишь И следи: засуетился - посадила, погладила, сделал дело, погладила. Обычно с лету схватывают. Они ж сами чистоплотные, есть необходимость закапывать, а вот тут удобный наполнитель как раз.
|
|
|
|
|