Болталка о животных 2
| |
Sestritsa | Дата: Середа, 29.04.2020, 20:03 | Сообщение # 46 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Suzie ( ) при обработке собакена получила отравление (головная боль, головокружение, рвота, слабость) прочитала, что это у собакена симптомы Думала, как это собака объяснила головокружение А так кочмар, конечно Я деревья от паразитов обрабатываю в экипировке, ибо тоже надышусь до головной боли
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
liddi | Дата: Середа, 29.04.2020, 23:05 | Сообщение # 47 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Еленчик, очень красивий котик у тебя. У меня кавалер моих кошек-одногодков и их мами такого же окраса.
Мой кот, тот, что я кормила и ухаживала, как могла, так и не появился. Очень жалею, что не смогла забрать его с улици домой. Заметила, что коти на улице стали более голодними. Наверное и вправду меньше людей их кормит. Старушки опчть же редко ходят, а они чаще всего и кормят... Вчера правда какой-то у... вивалил сало старое вонючее соленое возле дома. Зачем? Кто ено будет есть? Стараюсь кормить всех, кого могу. Sestritsa, спасиьо ща идею с толченими шейками. Ато мои шейки любят, но устают их есть. А растолченеие кости - ето интересно.Добавлено (29.04.2020, 23:06) --------------------------------------------- Извините за очепятки. Ну никак с телефона не виходит без ошибок; Добавлено (29.04.2020, 23:08) --------------------------------------------- И на счет клещей, у соседа собака прошлой весной умерла. Пикинес. Тоже не юний, после укуса клеща - сердце.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 30.04.2020, 09:24 | Сообщение # 48 |
Шальная Админша
| Цитата Sestritsa ( ) Гуляет на окне? Он всегда тусуется со мной на кухне,когда я готовлю -ляжет на комод и в окно смотрит. Ну и конечно иногда помогает А вчера у него прям развлечение было - я рыбу чистила и карась ещё был живой и трепыхался
Цитата Марка ( ) ну ты уже поняла, что должна его от меня поцемкать?)) Обязательно
Цитата Sestritsa ( ) прям такой погладунчик Ой дааа -я балдею, когда его глажу
Цитата Flora ( ) Такой вопрошающе невинный взгляд и подрос так. Ага, очень подрос
Цитата Мяу-Леди ( ) Еленчик, котик-красавчик! Спасибо!
liddi, спасибо!
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 30.04.2020, 10:31 | Сообщение # 49 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) я рыбу чистила и карась ещё был живой и трепыхался Представляю... Меня Соня утром разбудила стуком в окно снаружи (она в 5-6 выходит на охоту), бабочку поймала на отливе, такой грохот Я спросонья испугалась. А там добытчица
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 30.04.2020, 10:48 | Сообщение # 50 |
Шальная Админша
| Цитата Sestritsa ( ) (она в 5-6 выходит на охоту), У нас Боник в это время приходит с нежностями к моему мужу А я себе сплю, меня не трогает
|
|
|
|
Марка | Дата: Четвер, 30.04.2020, 11:57 | Сообщение # 51 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата liddi ( ) Стараюсь кормить всех, кого могу - доброта вознаграждается!
Цитата Sestritsa ( ) А там добытчица - вам не принеси бабочку, пойдете в магазины шляться вирус ловить)))
Цитата Еленчик ( ) Боник в это время приходит с нежностями к моему мужу - потому что настоящие пацаны обнимаются утром, пока никто не видит)) Это самое пацанячье время!
Девочки, а я вот утром Боню свою (девочку младшую, с подвала в том году вытащенную) отвезла на стерилизацию. А то уже подмуркивала в марте. А тут такие коты ходят - здоровенные, красивые! Мало ли.. Первый этаж, сетку они порвали..Да и вообще, у меня все девочки выходящие стерильные. Но у нас в том году какой-то кот чужой вскочил на окно - так Мася ТАК ВЫЛА на него, я сама чуть не уписялась, я такого не слышала никогда.. Остальные попрятались под диван, кот просто упал с окна вниз,, и сильно бежал.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 30.04.2020, 12:22 | Сообщение # 52 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Марка,
Цитата Марка ( ) так Мася ТАК ВЫЛА на него Отпугивала или привлекала? У нас один из чертовых женихов такую большую какаху под порогом положил Выхожу, смотрю барвинок примят так основательно, думала муж наступил, наклонилась поправить, а там ОНА. Вот и прикармливай...
|
|
|
|
Марка | Дата: Четвер, 30.04.2020, 22:44 | Сообщение # 53 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Отпугивала или привлекала? -ОТПУГИВАЛА!!! Выла, что твоя собака Баскервилей! Каким-то утробным низким воем! Ну лично я испугалась. После этого я уже не так стала отпихивать Масю-жирасю с дивана)))
Цитата Sestritsa ( ) а там ОНА. Вот и прикармливай... - ну, пришел показать, что корм зашёл нормально))) и вышел тоже!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 01.05.2020, 08:30 | Сообщение # 54 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) осле этого я уже не так стала отпихивать Масю-жирасю с дивана))) ну она ж на врагов У нас Соня наконец-то (!) научилась быть немножко ласковой и даже ручной. До завтрака Начала улавливать взаимосвязь.
Цитата Марка ( ) что корм зашёл нормально))) и вышел тоже! точно!
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 02.05.2020, 19:34 | Сообщение # 55 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) немножко ласковой и даже ручной. До завтрака Ну так... кошка умная. Сразу видно было.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 04.05.2020, 09:40 | Сообщение # 56 |
Шальная Админша
| Sestritsa, я к тебе с вопросами -вчера первый раз дала Боне шею отбитую. Слопал её. Как часто давать её можно?
И ещё вопрос на будущее ко всем, так сказать: у кого был опыт поездок с домашним котом на базу отдыха? Я как-то это все плохо себе представляю и не знаю как это можно устроить. Тут или Боню с собой брать или мне с ним дома оставаться, когда приедет брат в июле. Обычно с Мусей Тата оставалась и потом приезжала к нам на одну ночь, а тут Тата будет брать отпуск и будет неделю с нами. Кота не хочу одного оставлять, даже если соседи будут приходить кормить. Мне кажется, что от тоски плохо ему будет. Мы уезжали на рыбалку надень и дома оставался папа -кто-то из людей был дома. Но, когда мы приехали, то Боня сразу к нам и обцеловал всех по очереди. Он привык,что полна горница людей И поэтому я уже заранее думаю как все это устроить
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 04.05.2020, 10:12 | Сообщение # 57 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Как часто давать её можно?
хоть каждый раз Народ рекомендует мясной микс делать. Я прям заготовки не делаю. Достаю из морозилки сердце (в основном свиное, куриное слабо заходит), шею, печень (печень у нас не очень идет). Отбиваю шею, нарезаю, нарезаю сердце и иногда печень. Смешиваю - так даю. Но иногда шею отдельно и сердце отдельно. Это зависит от моей лени и кошкиного аппетита Но и святое - салака. Даю разморженную целиком или порву пополам. Голову не ест, либо сразу убираю, либо сама оставит. Сметана, творог со сметаной. Вот и весь основной рацион. Каш, овощей не ест вообще. Говядину/свинину даю, но когда готовлю нам, ей не покупаю. Даю со стола запеченую курицу иногда. Она со стола не просит.Добавлено (04.05.2020, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Еленчик ( ) у кого был опыт поездок с домашним котом на базу отдыха? я предыдущего кота брала везде - на вылазки в палатку, на дачу, на базу. Он не фанат путешествий, но выхода у него не было. Первые разы волновалась очень. Но он как-то и не уходил далеко. На базе вообще в номере сидел, выходил в коридор по ночам. К людям не приставал. Ты главное его к машине приучи И желательно прививки, чо уж
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 04.05.2020, 10:18 | Сообщение # 58 |
Шальная Админша
| Sestritsa, ну я не кормлю сырым мясом -вот только шеи сырые промороженные буду давать. А так у нас на завтрак творог и молоко, а потом ест смесь из каши двух видов ,филе вареного и моркови. 2 раза в неделю даю печенку, один раз хека отвариваю. Боня, видимо, любит сало -постоянно со стола норовит кусок украсть. Но я не даю есть -отбираю. Жирное оно. И макароны тоже все время норовит стащить
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 04.05.2020, 10:21 | Сообщение # 59 |
Шальная Админша
| Sestritsa, я не планирую там его на улицу выпускать -там собаки бегают. И вообще боюсь, что убежит. Если брать, то в номере будет сидеть. Ещё переживаю, чтобы не написал мимо лотка там . В общем, до июля время ещё есть( это ещё чтоб границу открыли между Украиной и Молдовой), а я уже вся в переживаниях
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 04.05.2020, 10:51 | Сообщение # 60 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Ещё переживаю, чтобы не написал мимо лотка там Так если в номере (я тоже на базе из-за собак переживала, но если днем в номере сидел, то ночью шел в разведку по этажу, на лестницу выходил, но не спускался. Я попросила всех следить, чтобы дверь на лестницу была закрыта. Там все свои были - прониклись). На лоток проблем вообще никаких. Где поставил - там и туалет. Даже в палатке на море ходит в лоток (я не брала, но когда вижу, что кот бегает и истерит быстро поставила таз с песком, тут же нагребла, он в таз - ура!) Потом как-то догнал, что тут везде "лоток" собственно. На даче та же история. Пару дней в лоток, потом в огород. Так что перво-наперво - машина. Ну и документы на кота, ветпаспорт и все такое - пересечение границы всё таки.
Цитата Еленчик ( ) ну я не кормлю сырым мясом переводи Проморозь и давай.Добавлено (04.05.2020, 11:06) --------------------------------------------- Я своей куриных голов для пробы купила. Клюв отрезаю, сами головы режу тесаком, они довольно мягкие. Но что-то не очень зашли Ест, но страдает. Шеи лучше
|
|
|
|
|