Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 13:06 | Сообщение # 1261 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Спасибо, Ёлка!
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 11:56 | Сообщение # 1262 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Мышка, иди сюда))) я тут выждала момент пока ты набъешь себе шишки и поделишься опытом))) хочу малому мыло со снеговиком. в каком маге лучше купить? и что для этого нужно? чтоб мылилось хорошо и понатуральнее было))) теорию я уже три дня учу,только основы мне все на одно лицо и красители. Если кто-то еще даст дельные советы, буду благодарна)))
Бубочка, а ты уже мыловаришь?
Добавлено (11.11.2011, 09:56) --------------------------------------------- Лив? а где ты купила те чудные формочки с женскими прелестями?
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
Сообщение отредактировал Танни - П`ятниця, 11.11.2011, 11:56 |
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:00 | Сообщение # 1263 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Quote (Танни) Мышка, иди сюда))) я тут выждала момент пока ты набъешь себе шишки и поделишься опытом))) хочу малому мыло со снеговиком. в каком Танни, я брала тут и тут
оно по сути все одинаковое, просто в зависимости от того что тебе надо выбирай магазин, ассортимент отличается не значительно
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:04 | Сообщение # 1264 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| основу какую? а то у тебя там чето не мылилось... Добавлено (11.11.2011, 10:04) --------------------------------------------- красители? перламутр какой? ну что ты мне не подскажешь что лучше?что тебе понравилось?
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:06 | Сообщение # 1265 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Quote (Танни) основу какую? а то у тебя там чето не мылилось... основу возьми английскую. Но я брала и немецкую, тоже нормальная. И польскую брала непрозрачную. Мыло для рук делала, тоже ничего. И у меня из этого назревает вопрос, а кому нибудь приходила в фирменной упаковке или она только большого веса идет в фирменной упаковке?
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:10 | Сообщение # 1266 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Quote (Ленка) основу возьми английскую
она вся там английская, мне б что пены было очень много....что для этого надо? может добавки какие-то? раньше еще добрые советы давали, что мыло должно полежать неделю на гарячей батарее (это про магазинское) и пениться будет в три раза лучше
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:15 | Сообщение # 1267 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (Ленка) И у меня из этого назревает вопрос, а кому нибудь приходила в фирменной упаковке или она только большого веса идет в фирменной упаковке? скорее всего, а там нарезают!
Танни, у меня одно всего, скажем так не сильно мылится и пена не плотная, это то что из органической основы, я туда добавляла мед натуральный, возможно причина в этом Quote (Танни) красители? перламутр какой? ну что ты мне не подскажешь что лучше?что тебе понравилось? перламутр, весь красивый, он же блестит, а как оно может не понравится! по красителям, я пока только смотрю как будет себя вести эти http://aroma-club.kiev.ua/index.php?cPath=46_54_76 те которые со словом прозрачные, а брала еще вот такие http://city-soap.com.ua/artikel/category/29/krasiteli/gidkie-pigmenti от них какая то труха в мыле
и такой http://city-soap.com.ua/artikel....asiteli он мигрирует жутко
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:15 | Сообщение # 1268 |
Наша любимица
Статус:
| Танни, пены как по мне много только если на мочалку, а так руки мыть не много
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:19 | Сообщение # 1269 |
Ангел
Статус:
| Танни, а зачем тебе много пены. Я думаю такую пену как пенка для ванны мыло при желании даже большом не дает. Моющие способности хорошие у мыла. Если для ребенка хочешь то возьми органическую. Но надо все таки привыкнуть к тому что ощущения на теле от гелей и мыла все же разные, что бы не говорили.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:20 | Сообщение # 1270 |
Наша любимица
Статус:
| Танни, ты где? что я тебя жду жду, сейчас работать уйду
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:25 | Сообщение # 1271 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| я не хочу чтоб как у Мышки было, что пена вся исчезала,мне надо чтоб пенилось и мылилось хоть немного Quote (Ленка) то возьми органическую
с нее получится залить такого снеговика в 3 цветах и красится оно будет? а какая прозрачная лучше? Девочки,не стесняйтесь тыкайте прям носом меня!!!Добавлено (11.11.2011, 10:25) ---------------------------------------------
Quote (Myshka) Танни, ты где? что я тебя жду жду, сейчас работать уйду
мышка, я витаю в облаках...от "общения" с тобой
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:28 | Сообщение # 1272 |
Ангел
Статус:
| Quote (Танни) с нее получится залить такого снеговика в 3 цветах и красится оно будет? ну она не совсем прозрачная. Если для снеговика не бери ее. Она немного как бы кремового или желтоватого оттенка. Для снеговика возьми прозрачную. Ну и белую. А какой 3 цвет хочешь?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:32 | Сообщение # 1273 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| мышка,ты своим атата весь кайф сбила, так сказань сбила мысли с нужного направления...
значит так, что мне в основу добавить можно? 5 капель э.масла и ч.л. базового на 100 грамм? что еще из полезностей?Добавлено (11.11.2011, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (Ленка) А какой 3 цвет хочешь? лопата и морковка красные...не смогу? Добавлено (11.11.2011, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (Ленка) Она немного как бы кремового или желтоватого оттенка.
а она что не покрасится в голубой например? а снеговик чтоб белый был а не кремовый что надо?
Мышка!!! Не сочкуй!!! Чего это Ленка тут твои обязанности выполняет ??
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:33 | Сообщение # 1274 |
Ангел
Статус:
| Quote (Танни) 5 капель э.масла ты ребенку? Ты должна знать что у ребенка именно на эти масла нет аллергии. Quote (Танни) ч.л. базового что бы мылилось лучше масла хватит и 1/3 чайной ложки. Целой будет многовато. Брала соотношение с мамы мыла. В этом может и проблема что масла многовато и мыло плохо мылится, а органика сама по себе мягкая основа.
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:34 | Сообщение # 1275 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Quote (Ленка) ты ребенку? Ты должна знать что у ребенка именно на эти масла нет аллергии.
нет аллергии точноДобавлено (11.11.2011, 10:34) ---------------------------------------------
Quote (Ленка) а органика сама по себе мягкая основа.
оно что не застынет,как желе будет?
|
|
|
|