Субота, 11.01.2025, 10:05
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Мыло ручной работы - Сторінка 84 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Мыло ручной работы
БубочкаДата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Ангел
Награды: 3
Статус:
Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!

вот магазины

обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ИруськаДата: Понеділок, 07.11.2011, 11:52 | Сообщение # 1246
Почетный мыльный учитель
Статус:
Elena, супер!!!!!!!!!! mouse mouse mouse все мыло профи! Сразу видно! da

LivДата: Понеділок, 07.11.2011, 12:08 | Сообщение # 1247
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Quote (Фрэя)
а как листочки делала

да просто вылила в произвольную форму и ножичком вырезала и погнула их . Всё гениальное -просто hihi

Quote (Фрэя)
А как конкурс? ты выиграла?

да ну что ты, куда же мне с профи тягаться... там такие букеты были mouse , но я всё равно довольная, что поучаствовала-не хуже всех смотрелась. hihi

Elena, мылки твои очень классные. Свирлы интересные получились ( я вот до сих пор боюсь с ними связываться, хотя они мне ну очень нравятся).

Quote (Elena)
Знаю, почему не получилось. Но не понимаю, как исправить

да переплавь ты и все дела.... ну получится у тебя немного отходов, ну и что, а остальное переделай...тем более если поняла в чем причина.

Elena,
а сколько и какого ты шоколада , какао и сухого молока кладёшь на 100грамм (приблизительно)?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал liv - Понеділок, 07.11.2011, 12:20

ОльгаДата: Понеділок, 07.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1248
Ангел
Награды: 0
Статус:
liv,
Очень красиво, если бы не знала, что это мыло никогда бы не поверила, а учитывая
Quote (liv)
первую лепку
так и вообще талант - бесподобно!!! girlflower
Elena,
Ну такие кондитерские так и хочется попробовать girlflower
Девочки великолепно, надо расширять ассортимент магазина da da da

Elenа1Дата: Понеділок, 07.11.2011, 12:18 | Сообщение # 1249
Ангел
Статус:
koroleva, Фрэя, Myshka, Ируська, спасибо!!! flowers
Ируська, до профи мне еще... варить и варить... hihi но похвала очень приятна love
Quote (Фрэя)
расскажи, как ты половинки печенек складывала?

склеивала горячей белой основой, предварительно побрызгав спиртом. Хотелось сделать между половинками белый крем толщиной в пол-сантиметра, но не вышло так. Горячая основа растекается очень тонко и застывает моментально, поэтому пришлось слепить так, и крема не видно. Только сейчас поняла, как я протупила... hihi у меня же есть кремообразная основа!!! взяла чуток на пробу, и забыла... gryst вот из чего, наверное, надо было крем делать, тогда бы он не растекся. Правда, не знаю, слепились бы они вместе прочно? Девочки, кто-нибудь уже использовал кремообразную??

LivДата: Понеділок, 07.11.2011, 12:25 | Сообщение # 1250
Лапулечка
Статус:
Quote (Elena)
Правда, не знаю, слепились бы они вместе прочно? Девочки, кто-нибудь уже использовал кремообразную??

думаю, что нет, потому что она не застывает как яя поняла. Я читала на разных сайтах, что девочки её часто в пироженых используют , и она остается не застывшая сверху. И пользуются её отдельно от основного мыла (типа пальцем зачерпнуть..... smile ) Хотя может я и ошибаюсь.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ЛенкаДата: Понеділок, 07.11.2011, 12:33 | Сообщение # 1251
Ангел
Награды: 1
Статус:
Elena, очень понравились и твои мылки. Зефир же тоже мыло. Если до то очень натуральный. smile
Quote (Elena)
И сухое молоко в мыле мне очень понравилось, кожа после него

Очень тоже хочу попробовать. Спасибо за информацию. Это и моей коже надо. Печеньки очень интересные. Вобщем все красивое и с картинками, ну а как без них. Это для деток очень интересно. Молодец.

Добавлено (07.11.2011, 10:33)
---------------------------------------------

Quote (liv)
Всё гениальное -просто

Да уж, просто. Тут надо руки иметь, которые растут оттуда окуда надо. И еще несомненно художественный вкус. Так что ты молодец и тебе такие мылки удаются на 5+.

Quote (Elena)
Девочки, кто-нибудь уже использовал кремообразную??

Я. Но как по мне она крепко не скрепляет. Для украшения самое то.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Elenа1Дата: Понеділок, 07.11.2011, 12:47 | Сообщение # 1252
Ангел
Статус:
liv, Ольга, спасибо!!! flowers
Quote (liv)
Свирлы интересные получились ( я вот до сих пор боюсь с ними связываться, хотя они мне ну очень нравятся).

я тоже долго боялась и долго изучала вопрос на разных форумах. Правду пишут профи - только с опытом все придет. Вот, я взяла отпуск на недельку и решила посвятить его мыло-творчеству))) и свирлы буду еще пробовать делать, другими способами hihi
Quote (liv)
да это по-моему не складывание, а просто второй слой завливается другим.

liv, МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ!!!!!!! lollol lollol lollol нет, чтоб не мучиться и залить двумя слоями, а я складываю, у меня узор с обеих сторон hihi hihi наверное, надо быть проще, все-таки... lollol
Quote (liv)
да переплавь ты и все дела

ну, пусть не так, как задумывалось, но ведь получилось! я хотела, чтоб было четкое разделение на зеленый (киви) и белый (йогурт), а вышло два кусочка чистого йогурта (пользуюсь с превеликим удовольствием сама, и буду и дальше делать мыло с молоком, это первый раз попробовала) и в зеленых кусочках с маком нежнейшие белые молочные завихрения love на фото это не очень заметно. так что никаких отходов!! hihi
Quote (liv)
а сколько и какого ты шоколада , какао и сухого молока кладёшь на 100грамм (приблизительно)?

где-то читала, что шоколада нужно класть 10%. Так и делала. Добавляла шоколадную плитку развесную, которая долго лежала у меня в холодильнике, и дождалась своего часа. hihi Вряд ли там в составе много натурального шоколада, но наверное, есть соя, лецитин, я думаю... Могу сказать, что коже такое мылко очень нравится love Наверное, если положить хороший шоколад, понравится еще больше hihi
какао и молока на глаз положила. Какао добавляла столько, чтоб добиться нужного цвета. А молока где-то пол-чайной ложки, но в следующий раз положу больше, тем более, что оно мылится замечательно)))

МышкаДата: Понеділок, 07.11.2011, 12:52 | Сообщение # 1253
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Elena, а как это шоколадное чудо мылится?

Elenа1Дата: Понеділок, 07.11.2011, 12:56 | Сообщение # 1254
Ангел
Статус:
Ленка, спасибо!
Quote (Ленка)
Зефир же тоже мыло

da da da

Добавлено (07.11.2011, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (Myshka)
как это шоколадное чудо мылится?

на удивление, очень неплохо мылится da и одно у меня уже как-то подозрительно быстро смылилось hihi

PrincessoДата: Понеділок, 07.11.2011, 17:29 | Сообщение # 1255
Секси-леди
Статус:
А я сегодня получила две пары феерических сисек! liv, они прекрасны! Счастливый Д. тут же забрал свои кофейные в карман и сказал что пользоваться не будет, только любоваться и хвастаться hihi А вторые сиськи ждут пока в гости пойдем и подарим. Эх! жаль что нос заложен и запахов не ощущаю gryst Но выглядят просто потрясающе! Очень нежно подобранные цвета, очень аккуратные! love

Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить

LivДата: Понеділок, 07.11.2011, 17:44 | Сообщение # 1256
Лапулечка
Статус:
Princesso, я рада что тебе и Д. они понравились smile

PrincessoДата: Понеділок, 07.11.2011, 18:28 | Сообщение # 1257
Секси-леди
Статус:
liv, я уверена что и наш друг (любитель сисек) с женой будут просто в восторге! Я по дороге и знакомым похвасталась - хотите подарить что-то оригинальное? а я знаю что! hihi

LivДата: Понеділок, 07.11.2011, 19:04 | Сообщение # 1258
Лапулечка
Статус:
Quote (Princesso)
сказал что пользоваться не будет, только любоваться

кстати, сильно долго они лежать не смогут. Там пищевой безвредный краситель, а он через какое-то время начнет мигрировать и будет немного не тот внешний вид. Хотя не совсем страшно в этой цветовой палитре, но всё же четкие контуры слегка размоются

PrincessoДата: Вівторок, 08.11.2011, 00:52 | Сообщение # 1259
Секси-леди
Статус:
liv, значит дарить будем быстренько, а потом упрекнем что слишком тискали эти сиськи lollol

ЁлкаДата: Вівторок, 08.11.2011, 01:08 | Сообщение # 1260
Комсомолка, активистка
Награды: 12
Статус:
liv, и я мышь уроню,раз десять!Вот это красота!!! mouse
Elena, не скромничай,тоже очень красиво!

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz