Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
lyuska1 | Дата: Неділя, 18.09.2011, 18:35 | Сообщение # 271 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Elena, Мылка просто прелесть! Поздравляю! Смотришь на ваши творения-у самой руки чешутся попробовать сделать. Вы уже мастера ,Ируська вообще гуру Что-то сомневаюсь я в своих способностях
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
|
|
|
|
nass30 | Дата: Неділя, 18.09.2011, 19:15 | Сообщение # 272 |
Ангел
Статус:
| Elena, ежики такие прикольные. а цветы как настоящие, так и хочется их понюхать. детские самолетики и машинки пряом как конфетки, думаю если деткам дарить такие так они обязательно на зубки захотят попробовать (мне они напомнили детские конфетки типа червячки или жуйки). ракушки мне о море напомнили. а вообще всё мыло такое красивое.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 00:13 | Сообщение # 273 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Фрэя, вот сайтик , там такое понятное обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.....D%D0%B0
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 00:14 | Сообщение # 274 |
Наша любимица
Статус:
| я уже полную корзину всего накидала, не на одном сайте, теперь вот надо до конца определиться и вперед
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 00:39 | Сообщение # 275 |
Лакоманьяк
| Myshka, я в ауте! я на этом сайте просто пропала!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 01:02 | Сообщение # 276 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Myshka, Фрэя, lyuska, nass30, девочки, спасибо!! Quote (Фрэя) ты перламутр в первое мыло добавляла, да? Перламутр как-то добавляла в прозрачную основу, а в белую не пробовала - мне кажется, что его не будет там видно и не будет такого блеска. А по первому мылу просто сверху кисточкой прошлась сухим перламутровым пигментом))
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 01:10 | Сообщение # 277 |
Лакоманьяк
| Quote (Elena) А по первому мылу просто сверху кисточкой прошлась сухим перламутровым пигментом)) очень красиво получилось! а пигменті продаются в тех же магазинах, где и все остальное для міла, да?
еще вопрос: я читала в инете. что когда основу выливаешь в форму. она должна быть как сметана, или как жидковатое тесто. а вот Мышка дала ссылку на Мама мыло. так там в мастер-классах женщина везде выливает в формы основу, жидкую, практически как воду. какую надо все-таки? ты как делаешь? и надо ли обязаьельно брызгать спиртом?
|
|
|
|
irma | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 08:16 | Сообщение # 278 |
Брюнетка со стажем
Статус:
| можно я отвечу? Фрэя, спиртом обязательно брызгать. во-во-первых, это для того, чтобы не было пузырьков, во-вторых, для лучшего скрепления слоев (если мыло слойное). жидкое выливается, если просто надо залить в форму. а уже подгустевшее, если в этой массе что-то есть. плавает, добавки кусочками. чтобы равномерно распределились. надеюсь, понятно написала :)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 08:46 | Сообщение # 279 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (irma) а уже подгустевшее, если в этой массе что-то есть. плавает, добавки кусочками. чтобы равномерно распределились. надеюсь, понятно написала :) irma, спасибо, там этот вопрос не освещался, вот теперь и я буду знать
|
|
|
|
Ируська | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:21 | Сообщение # 280 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Elena, мне первые два и последнее очень понравилось! Quote (Фрэя) жидкую, практически как воду. так и надо, и при этом выливать все нежно и очень медленно, тогда меньше пузырьков будет, густая пленкой быстро покрывается плохо получиться это я о мыле из основы говорю. Quote (Фрэя) брызгать спиртом? обезательно irma, правильно все объяснила.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:24 | Сообщение # 281 |
Лакоманьяк
| irma, спасибо, вот теперь все понятно. а жидкая так же нормлаьно застывает, да? но опять же возникает вопрос - она у нее такая жидкая была. потому что только-тольо расплавленнея? воду же в основу не добавляют...
а насчет спирта я читала, что это чтоб не было пузырьков, но, думала, меня эти пузырьки не смущают, значит, можно не брызгать. а если для лучшего скрепления слоев, тогда кончно, буду
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:25 | Сообщение # 282 |
Лакоманьяк
| Ируська, так густая она за счет чего может быть? просто уже подзастывшая, что ли7
|
|
|
|
Ируська | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:48 | Сообщение # 283 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Фрэя) просто уже подзастывшая, что ли или не до конца разогретая.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:55 | Сообщение # 284 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (Фрэя) думала, меня эти пузырьки не смущают, значит, можно не брызгать. ага, там тетят так и сказала, если без слоев и не смущают, можете не брызгать, может кому и так нравится
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:56 | Сообщение # 285 |
Наша любимица
Статус:
| Ируська, так а если мыло скраб например с кофе ты тоже жидкой заливаешь или все таки ждешь чтобы чуток подостыла?
|
|
|
|