Мыло ручной работы
| |
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 241 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Elena, супер!Особенно бутерброды! я как-то встречала пошаговое описание приготовления бутерброда с икрой, но колбаса меня тоже сразила наповал
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Vic | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 02:00 | Сообщение # 242 |
Душа-девица
Награды: 5
Статус:
| Elena, потрясающе! Гениально!
|
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 10:08 | Сообщение # 244 |
Ангел
| Elena, а бутерброд з ікрою як справжній В мене просто слів нема, такі класні милка! Добавлено (19.08.2011, 09:08) --------------------------------------------- Ленка, таке апетитне тістечко вийшло Дівчата, у вас талантище!
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Ируська | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 10:58 | Сообщение # 245 |
Почетный мыльный учитель
Награды: 3
Статус:
| Elena, молодчинка. Мне очень поравилось с надписями Хенд Мей. Давно на эти формочки глаз положила. Очень красивое мылко из них получается. Еще мороженное красиво, но его бы разделить цветами, знаешь типо в шоколаде и палочка другого цвета. А бутеры не люблю.. Видела еще с черной икрой делают и с салом и перцем мне не нра.. А народ видишь в восторге! Так что давай магаз открывай.
|
|
|
|
Окся | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 16:20 | Сообщение # 246 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Elena, это что-то,очень красивые мылки Мне понравилось мыло Хенд Мейд и там где ракушки внутри.Бутербродики тоже очень забавные,могу представить,какая это кропотливая работа. Ждём новых творений
|
|
|
|
koroleva | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 17:48 | Сообщение # 247 |
Ангел
Награды: 4
Статус:
| Elena, бутерброд з ковбасою - просто відпад!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 21:13 | Сообщение # 248 |
Ангел
Статус:
| Princesso, liv, Vic, Еленчик, Бубочка, Ируська, Окся, koroleva, девочки, спасибо большое!! После ваших похвал хочется еще лучше что-нибудь сделать! Princesso, ты тоже такое можешь сделать! Главное здесь - терпение и усидчивость Quote (liv) я как-то встречала пошаговое описание приготовления бутерброда с икрой А я нашла пошаговое описание изготовления формы для бутерброда с икрой, а потом уже и мыла в этой форме. Вот так и возникла идея делать формы - если другие могут, и у меня должно получиться) Модель для формы бутерброда с колбасой пришлось придумывать по аналогии уже самой)) Теперь хожу и думаю, из чего бы еще формы сделать? Quote (Ируська) мороженное красиво, но его бы разделить цветами, знаешь типо в шоколаде и палочка другого цвета Ируська, там такая формочка, что шоколадная глазурь может получиться только с одной стороны, по другому никак, я уже думала. Можно, конечно, сделать все его коричневое, а там где надкусано - кусочек белый, но не хочется столько красителя добавлять... Quote (Ируська) Мне очень поравилось с надписями Хенд Мей. Давно на эти формочки глаз положила. Quote (Окся) Мне понравилось мыло Хенд Мейд и там где ракушки внутри.Бутербродики тоже очень забавные,могу представить,какая это кропотливая работа. В бутербродиках и ракушках самое кропотливое - это то, что сначала нужно сделать модели для форм, потом сами формы для бутербродиков и ракушек, а потом в этих формах уже бутербродики и ракушки Хенд Мейд - очень красивая и стильная формочка. Но вот как раз с нею и самая морока!! Именно эта формочка самая трудоемкая и крополтивая. Чтобы сделать надпись другим цветом, так же как и колеса в детских машинках - лью, и основа растекается по всей форме, т.к. очень мелко... Начинаю подчищать, где именно - не видно, одно неверное движение - и вся работа на смарку Но конечно же, результат стоит таких усилий Приятно слышать, что детки играют этим мылком, и на ночь прячут под подушку
|
|
|
|
Ируська | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 22:53 | Сообщение # 249 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Elena) лью, и основа растекается по всей форме, т.к. очень мелко... Начинаю подчищать, где именно - не видно, одно неверное движение - и вся работа на смарку отож..
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 23:23 | Сообщение # 250 |
Ангел
Статус:
| Ируська, ты пользуешься пластиковыми формочками? Я в них делаю недавно и не могу приспособиться, как мыло из них извлекать? Уже и в холодильник его, и все равно боюсь, что формочки скоро сломаются, особенно маленькие. Да и прозрачность страдает после холодильника...
|
|
|
|
Ируська | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 23:37 | Сообщение # 251 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Elena) после холодильника а в холодильник ни в коем случае, ты разве не читала? просто подожди часа 2 и потом медленно надавливай на центр мыло само отлично выскользнет! Только не теплым, а когда уже хорошо твердое и холодное! Не меньше 2-х часов терпи!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 19.08.2011, 23:48 | Сообщение # 252 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ируська) Не меньше 2-х часов терпи! Придется запастись терпением! ))) Quote (Ируська) а в холодильник ни в коем случае, ты разве не читала? Читала, кажется, всего один раз. Но когда потом раз 20 прочитала, что нужно в холодильник, и в видео-уроках так учат, то решила попробовать. Вот незадача...
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 25.08.2011, 11:39 | Сообщение # 253 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Elena, ты просто 100% кудесница я в шоке от таких шедевров
|
|
|