Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1936 |
Кудесница
Награды: 0
Статус:
| Девочки, спасибо за подсказки. А то бы я купила непонятно что
Еще вопрос: отдушки более стойкие в мыле, чем эфиры? Ну, я люблю, чтобы мыло пахло, но чтоб аромат был нежный и ненавязчивый.
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:13 | Сообщение # 1937 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Танни, а краску пищевую ты в обычном магазине брала или тоже в инете?
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:18 | Сообщение # 1938 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) Еще вопрос: отдушки более стойкие в мыле, чем эфиры? Ну, я люблю, чтобы мыло пахло, но чтоб аромат был нежный и ненавязчивый.
говорят что более стойкие,я еще не пробовала, ароматизировала или ЭМ или духами,Отдушки заказала...но считаю,что если не для красоты,а для пользы,то лучше ЭМ, просто есть такие ароматы,которых В ЭМ нет,например арбуз,карамель и т.п.... Quote (Ленка) Танни, а краску пищевую ты в обычном магазине брала еле нашла,сейчас же не сезон...нигде ее нет,я в магазинах и спрашивала и так бегала искала,в итоге купила списанную с ветрины( упаковка потерта была,но не просроченные ) потом у подружки нарыла еще (хоть и есть у меня пигменты,но куплю еще весной на всякий пожарный )
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:24 | Сообщение # 1939 |
Ангел
Статус:
| Quote (Танни) еле нашла,сейчас же не сезон...н Во, ждем значит весны. Тогда и можно набрать
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:37 | Сообщение # 1940 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) Ну, я люблю, чтобы мыло пахло, но чтоб аромат был нежный и ненавязчивый. а я люблю навязчивый,но красивый,но пока не выходило...все выходило нежное...наверное отдушки посильнее будут Zelenoglazaya, а еще отдушки нельзя смешивать с ЭМ,только не знаю почему Добавлено (13.01.2012, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (Ленка) Во, ждем значит весны еще чуть-чуть осталось я ее жду не из-за красителей
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:40 | Сообщение # 1941 |
Ангел
Статус:
| Quote (Танни) а я люблю навязчивый Танни, ты знаешь вот у меня именно так получилось с отдушкой ваниль-карамель. Вот и положила немного капель, а в мыле так слышно и еще и на коже мне пахнет. Не плохо, нормально, но вот остается запах и все тебе.
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:41 | Сообщение # 1942 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Quote (Танни) даже не представляю как можно окрасить мылом сантехнику,может там крошки нерастворенного красителя были? я не пробовала, но читала Quote (Zelenoglazaya) Claire, скажи а в Сапоне какая стоимость доставки? Не вижу ее в условиях. если укрпочтой- 10 грн.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:45 | Сообщение # 1943 |
Ангел
Статус:
| Claire, а ты на Сапоне мику не брала? Почему они ее в миллилитрах пишут а не в граммах, она что жидкая у них?
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:49 | Сообщение # 1944 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Танни) у Лив спроси она красила пищевыми и мне советовала. я покупала краску для яиц я и до сих пор использую пищевые для яиц. Пена не цветная вообще : ни кантехнику ни руки не красит . Я их вначале водичкой чуток развжу немного, а потом пару капль пипеткой добавляю. Как по мне для одноцветных мылок самый лучший вариант, т.к имея 3-4 основных цветов можно получить любой классный оотенок комбинацией и вообщем-то они относительно безвредные, если их можно по инструкции в крем или напитки добавлять.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:50 | Сообщение # 1945 |
Ангел
Статус:
| Ленка, брала. В такой баночке как для бальзама для губ (круглой) идет- видно потому и в мл пишут. liv, надо попробовать и мне такие краски!
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:51 | Сообщение # 1946 |
Кудесница
Статус:
| Почитала характеристики разных основ и решила остановиться на Основе для мыла Crystal WST (белая), Англия. Уже придумала, какое будет мое первое мыло:
100 гр основы 1 ст. л. масла виноградных косточек 5 капель ЭМ чайного дерева 2 ч. л. молотой овсянки.
Как вам такой рецепт? Получится хорошее мыло или нужно еще что-то добавить?
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:52 | Сообщение # 1947 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Танни) отдушки нельзя смешивать с ЭМ,только не знаю почему во первых Эфирки очень легко перебиваются отдушками, а ещё потому что отдушки всё же химическую родословную имеют , а ЭМ-натуральные и они обладают как и все Эфирные масла масла способностью быстро впитываться в кожу, а следовательно "тянут" за собой и "химические составляющие отдушек"
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:54 | Сообщение # 1948 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) 1 ст. л. масла виноградных косточек бог с тобой!!!! на 100грамм основы 1/3 чайной ложки, а не 1 столовая!!!! и овсянки 2 ложки может быть многовато. если 2 , то только без горки или 1 с горкой
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 18:00 | Сообщение # 1949 |
Кудесница
Статус:
| liv, во всех рецептах пишут, что масла нужно брать не более 10 %. Если основы 100 гр, то масла не больше 10 гр (если оно твердое). А вообще у меня с математикой туго и граммы в миллилитры я переводить не умею.
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 18:02 | Сообщение # 1950 |
Ангел
Статус:
| Zelenoglazaya, сейчас поищу тебе сколько чего можно класть в мыло. Добавлено (13.01.2012, 16:02) --------------------------------------------- На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя либо 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины или 2-4 чайные ложки молотого овса или 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
|
|
|
|