Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:18 | Сообщение # 1921 |
Кудесница
Награды: 0
Статус:
| Фрэя, спасибо. Смотрю на Мыломафии на Основа для мыла белая Crystal WSLS Free (Англия) и на Основа для мыла прозрачная Crystal SLS Free (Англия). Они в работе одинаковы? Я понимаю, что из первой получится прозрачное мыльце. Но это единственное отличие? И еще вопрос, можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу?
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:20 | Сообщение # 1922 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| ну это если по 100 грам брать-то да, а так нулёвки написано 80 грн/кг
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:21 | Сообщение # 1923 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу? кожу-нет, а слои между собой перекрасятся
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:21 | Сообщение # 1924 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| говорят что эта украинская нулевка очень мерзкая... и в работе и в пользовании.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:21 | Сообщение # 1925 |
Кудесница
Статус:
| Quote (liv) обалдеть!!! как не дорогая!!! 150грн за 1кг!!!! и єто только сама основа. она в 2 раза дороже Мыльная основа "нулёвка"(Украина) стоит 80 грн за кг Основа для мыла белая Crystal WSLS Free (Англия) - 70 грн за кг
Не вижу где тут в три раза:)
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:22 | Сообщение # 1926 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) Мыльная основа "нулёвка"(Украина) стоит 80 грн за кг Основа для мыла белая Crystal WSLS Free (Англия) - 70 грн за кг я уже посмотрела и исправила. Я вначале прикинула, что 100грамм-15грн
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:23 | Сообщение # 1927 |
Ангел
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу? а еще могут покрасить белую сантехнику ( и такое у мыловаров бывает)
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:32 | Сообщение # 1928 |
Кудесница
Статус:
| Quote (liv) я уже посмотрела и исправила. Я вначале прикинула, что 100грамм-15грн hihi А я уже испугалась, что что-то неправильно поняла Добавлено (13.01.2012, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (liv) Quote (Zelenoglazaya) можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу?
кожу-нет, а слои между собой перекрасятся А если делать мыло без слоев? Но если сантехнику покрасит, то не нужно рисковать.Добавлено (13.01.2012, 14:32) --------------------------------------------- Мыломафия хороший магазин? Там продукция качественная?
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:34 | Сообщение # 1929 |
Ангел
Статус:
| Zelenoglazaya, если из магазинов- мне нравится Сапоне. Тыц Но это кому как. Я изначально стала красить пигментами, и то красный цвет в мыле дает красноватую пену при мытье. Так что смотри сама, но я бы пищевые не советовала особо.
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:35 | Сообщение # 1930 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) А если делать мыло без слоев? Но если сантехнику покрасит, то не нужно рисковать. Ну если это твое первое мыло будет, то проще всего купить нормальную основу английскую, самая она простая. Девочки правильно говорят. Вместо красителя капнуть масло облепихи или просто травы заварить, вот тебе и цвет будет, который ни кожу ни сантехнику не красит. Правда масло облепихи может несколько замутнить основу, но для первого мыла пройдет. Расплавишь и зальешь в любую форму, попробуешь помыть руки и поймешь тебе это нравится и хочется ли еще делать, а тогда уже можно и основы и красители перебирать.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:42 | Сообщение # 1931 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) И еще вопрос, можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу?
я использовала,и мне они по цветам нравятся больше чем пигменты кожу не красило, если мыло не будет лежать долго,а сразу использовать то это вариант для экспириментов у меня сантехника чистая и пена была белая...даже не представляю как можно окрасить мылом сантехнику,может там крошки нерастворенного красителя были? Quote (Claire) и такое у мыловаров бывает это не мыловары,а фигнявары...простите плиз Добавлено (13.01.2012, 14:42) --------------------------------------------- Zelenoglazaya, у Лив спроси она красила пищевыми и мне советовала. я покупала краску для яиц (вот как можно ими сантехнику покрасить,если яйца не особо красились ) так там вообще крохотуличка нужна была и цвет яркий и насыщенный, я потом как пигменты купила,сыплю столько же,а цвета никакого...в смысле его побольше понадобилось
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Zelenoglazaya | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:52 | Сообщение # 1932 |
Кудесница
Статус:
| Claire, скажи а в Сапоне какая стоимость доставки? Не вижу ее в условиях. Добавлено (13.01.2012, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Ленка) Вместо красителя капнуть масло облепихи или просто травы заварить, вот тебе и цвет будет О, вот это идея. У меня как рас есть облепиховое масло и моей коже оно очень нравится. Если я его в белой основе использую, то там же мутнеть нечему? Облепиховое можно в мыле как базовое использовать? Кажется не более 10 %?Добавлено (13.01.2012, 14:52) --------------------------------------------- Танни, пигменты как и красители ведь нужно предварительно в воде растворять, правда?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:57 | Сообщение # 1933 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Quote (Claire) если из магазинов- мне нравится Сапоне. а я как-то до него не дошла,3 раза в зульфие покупала но на сапоне ассортимента полбольше Добавлено (13.01.2012, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (Zelenoglazaya) пигменты как и красители ведь нужно предварительно в воде растворять, правда? смотря какие,у меня есть и пигменты и красители,что в масле надо,что в воде...смотря какие будешь брать,но если ты для пробы,то для яиц краска очень даже ничего красители 6 цветов за 2 грн а потом уж,если понравится наберешь пигментов
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:00 | Сообщение # 1934 |
Лакоманьяк
| Quote (Zelenoglazaya) Но это единственное отличие? да Quote (Zelenoglazaya) можно вместо пигментов использовать пищевые красители или они будут красить кожу? да, можно. ничего они не пачкают, Еленчик вроде тоже брала
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1935 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Quote (Zelenoglazaya) Кажется не более 10 %?
я им красила,так его так много не надо для цвета,мне треть ч. л. дало насыщенный оранж. цвет, чем больше масла,тем меньше пены ну и добавь еще туда Э.М апельсина (или что-то из цитрусовых) . будет апельсиновое натуральное полезное мылко Добавлено (13.01.2012, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Фрэя) да, можно. ничего они не пачкают
и я про то же ,просто если мыло слоенное - мигрировать быстрее будут цвета, я вот делала с сыном знамя жовто-блакитне (в сад попросили) а оно так красиво позеленело посерединке (синий=желтый)
|
|
|
|