Середа, 25.12.2024, 17:54
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия new - Сторінка 36 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия new
Elenа1Дата: П`ятниця, 16.10.2015, 23:39 | Сообщение # 526
Ангел
Награды: 3
Статус:
Vovk, Pik2, Lili, Mirror, flowers и вам спасибо, девочки, что посмотрели cem
Цитата Lili ()
Никогда ничего толком не знала о Калининграде, только то, что такой город есть отдельно на карте от всей России

Lili, 10 дней назад и я знала столько же, ну плюс еще, что это бывшая Германия da Когда вновь поеду, уже не буду бродить наугад, а составлю план, чтобы все охватить hihi

Цитата Pik2 ()
классно как , в музеи посмотрела на янтарь и хватит ...раз цены космос ,

в прошлом веке он был довольно дешевый , не ценили ...

Вот говорят, что как раз тот дешевый с прошлого века сейчас ценится очень-очень и стоит дороже остального da
Меня очень впечатлили целые прилавки зеленого янтаря в серебре. Ооочень красивый, цвета хаки с пузырьками воздуха внутри. Даже подумывала, что мне, наверное, очень такой нужен. Стоит, конечно, дорого. Но местные жители (не продавцы в янтарных магазинах) сказали, что балтийский янтарь не бывает зеленого цвета. Потом в интернете нашла, что это и не янтарь вовсе, а нечто искусственно выращенное, и пишут знающие люди, что стоить оно должно, как стекло или пластмасса mouse Теперь вот думаю, что и желтый янтарь тоже неизвестно, настоящий или нет продают. На глаз ведь не определишь, это доисторическая смола или только что с дерева химически обработанная.

Добавлено (16.10.2015, 23:39)
---------------------------------------------
lenchik_ko, спасибо! flowers

ClaireДата: Субота, 17.10.2015, 00:23 | Сообщение # 527
Ангел
Статус:
Elena, спасибо за фото- красивый город.
Цитата Elena ()
Здания, строящиеся в настоящее время, стараются стилизовать под архитектуру довоенного Кёнигсберга.

вот молодцы! da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

ЕленчикДата: Субота, 17.10.2015, 09:47 | Сообщение # 528
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Elena, большое спасибо за рассказ -просмотрела с удовольствием!!! А дома,стоящие на островах -это нечто. Мне бы, наверное, было страшно в таком жить

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

LetoДата: Субота, 17.10.2015, 11:37 | Сообщение # 529
Анастасия
Награды: 0
Статус:
Elena, спасибо за чудный рассказ! очень понравился!! flowers love

Elenа1Дата: Субота, 17.10.2015, 12:50 | Сообщение # 530
Ангел
Статус:
Claire, Еленчик, Leto, спасибо, девочки!! flowers flowers flowers
Цитата Claire ()
Цитата Elena ()
Здания, строящиеся в настоящее время, стараются стилизовать под архитектуру довоенного Кёнигсберга.

вот молодцы!

Да, квартал таких зданий "Рыбная деревня" уже является одной из современных достопримечательностей и визитной карточкой города :da:
Здесь расположены гостиницы, кафе, офисы, и конечно множество янтарных магазинов hihi На маяке есть смотровая площадка.

Цитата Еленчик ()
А дома,стоящие на островах -это нечто. Мне бы, наверное, было страшно в таком жить

Еленчик, там не поймешь, где остров, а где нет Просто везде речки и воды много. Еще везде утки плавают вместе с чайками. smile

А мне, наверное, было бы страшно видеть у себя под окнами подводную лодку, самолет и огромный корабль hihi

Что еще хочу отметить - чистый воздух и голубое небо, после мариупольского смога очень непривычно. По городу везде стоят лавочки с цитатами Канта smile Удивило абсолютное отсутствие нищих и сбора каких-либо пожертвований. В Калининграде планируется проведение ЧМ-2018 по футболу, поэтому, думаю, что город станет еще более благоустроенным и привлекательным для туристов. da

hmoonДата: Субота, 17.10.2015, 14:03 | Сообщение # 531
Ангел
Награды: 1
Статус:
Elena, чудесные фото, спасибо за рассказ! Как красиво! Я была в Калининграде в 4 годика, но ничего не помню hihi Теперь убедилась, что побывать там стоит.

Сообщение отредактировал hmoon - Субота, 17.10.2015, 14:03

Elenа1Дата: Субота, 17.10.2015, 14:22 | Сообщение # 532
Ангел
Статус:
hmoon, спасибо!! flowers

VovkДата: Субота, 17.10.2015, 15:11 | Сообщение # 533
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Elena, як гарно і так багато водойм різних, а яка там літом температура не холодно?
На рахунок бурштина скажу, він легкий і теплий камінь love приїзди до нас у нас великий вибір прикрас із золота і срібла з натуральним бурштином, і все що лише душа бажає

Elenа1Дата: Субота, 17.10.2015, 15:34 | Сообщение # 534
Ангел
Статус:
Цитата Vovk ()
а яка там літом температура не холодно?

Vovk, лето холоднее, чем у нас. Бывают, конечно, и совсем жаркие недели, но дочка летом иногда говорила, что ходит в кофте.
Цитата Vovk ()
приїзди до нас у нас великий вибір прикрас із золота і срібла з натуральним бурштином, і все що лише душа бажає

да, у вас ведь тоже янтарный край love А как у вас с ценами на янтарь? brows

hetman-tДата: Субота, 17.10.2015, 16:33 | Сообщение # 535
Ангел
Статус:
Цитата bell ()
Косино... дают ли там на прокат халат, тапочки, полотенце

Не знаю, актуален ли еще вопрос)
Были там 12.10., "за бортом" - +10 и несильный, но противный дождь. В аренду нам взять ничего не предлагали (наверное, не хотят заморачиваться, тем более, что там магазин есть со всякими купальными принадлежностями), с собой взяли шлепки, полотенца и купальники, резиновые шапочки сначала одели, но в них было неудобно и жарко, потому головы замотали маленькими полотенцами, видела там народ в банных шапках. Я уже была там в 2012, тогда за аренду шкафчика в раздевалке не нужно было платить дополнительно, сейчас же это стоит 25грн, но можно взять шкаф на двоих (у нас в 1 шкафчик влезли сумка, рюкзак, 2 куртки, 2 пары обуви и прочая одежда на двоих). Поначалу было холодновато, когда переходили из ближнего бассейна (у которого выход из здания прямо в воду) в дальний, где "труба" и 4 отдельных маленьких бассейна, а потом согрелись и переходить было уже нормально, даже не заворачивались в полотенца. Видела только 1 женщину в халате, остальные бегали между бассейнами в купальниках/плавках, как и я. Зато уборщики были в плотных дождевиках - прикольный контраст))) Но большинство вообще сидело в первом бассейне только, в дальнем было всего несколько человек. В стоимость входит 30минут саун (мне понравилась "Лисья нора"). Проверить остаток времени можно только на рецепции.

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!

bellДата: Субота, 17.10.2015, 20:10 | Сообщение # 536
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
hetman-t, спасибо за такой ответ подробный. Как раз во время. Завтра в путь дорожку love Если верить прогнозу - то навстречу тучкам и дождю, от нашего бессарабского солнышка smile

hetman-tДата: Субота, 17.10.2015, 21:16 | Сообщение # 537
Ангел
Статус:
bell, желаю хорошо там покайфовать! love

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!

ЮленькаДата: Субота, 17.10.2015, 21:32 | Сообщение # 538
Ангел
Награды: 4
Статус:
Elena, спасибо за интересный рассказ и красочные фото love love

Elenа1Дата: Субота, 17.10.2015, 21:59 | Сообщение # 539
Ангел
Статус:
Юленька, спасибо!! flowers

marynaДата: Субота, 17.10.2015, 22:31 | Сообщение # 540
Ангел
Награды: 1
Статус:
Elena, дякую за цікаву розповідь і чудові фото! flowers
І вітаю із новим статусом "тещі "! girlflower Щастя молодим!

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz