Сад-огород
| |
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 12:01 | Сообщение # 856 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Илона, выпечки полно. Да и в принципе везде, где есть морковь можно заменять или половинить тыквой. Но это из разряда "котлеты конские с рябчиком 50/50 - один рябчик/один конь"
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 30.10.2021, 12:07 | Сообщение # 857 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, заменять то можно и выпечку делать, но это надо прям любить тыкву :)
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 12:18 | Сообщение # 858 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, я одну уже долюбила Осталось штук 15 Главное мужу не говорить, что кекс с тыквой, котлеты с тыквой, борщ с тыквой тоже
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Субота, 30.10.2021, 17:38 | Сообщение # 859 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Из семян не взлетел У бабули на рынке по 20 грн. отросток взяла. Sestritsa, мы вырастили из магазинного . Я купила тот, что в блистерах для еды продается. Принесла маме, говорю: посади, ты ж хотела... Она: да он не будет так расти, ты смеешься? Я: пробуй, у тебя рука такая, что из палки дерево вырастет Таки да, что-то она там обрезала, в воде подержала, потом посадила, растет в вазоне
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 30.10.2021, 21:01 | Сообщение # 860 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Sestritsa, Урожай шикарный. Я лет 10 назад делала цукаты из тыквы. Ты знаешь- очень даже классные. В духовке сушила. Погугли. Если ничего толкового не найдешь, то спрошу у знакомой, которая мне этот рецепт дала.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 31.10.2021, 08:37 | Сообщение # 861 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) цукаты из тыквы поищуДобавлено (31.10.2021, 08:42) --------------------------------------------- Armida, в том-то и дело, что я как-то купила в горшке в Метро розмарин (вроде ползучий, не стоял как куст. а свисал) для еды и посадила. Рос все лето прекрасно, а потом за зиму отвалился и весной не вырос А розмарин же вечнозеленый Я корни выкопала и выкинула, но помню, что корни были светлые. Задним умом подумала, вот нафига? А вдруг он медленно стартует Но уже не вернуть... С тех пор искала.
|
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 31.10.2021, 13:15 | Сообщение # 862 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) (вроде ползучий, не стоял как куст. а свисал) Прикольно, и не слышала о таком. У нас стоячий в горшке, но кривой какой-то, как свисал с ободка стаканчика еще в воде, так и вырос, я его палочками подпираю, чтоб выровнялся
Сообщение отредактировал Armida - Неділя, 31.10.2021, 13:15 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 31.10.2021, 13:24 | Сообщение # 863 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Armida ( ) так и вырос, я его палочками подпираю, чтоб выровнялся У меня лаванда такая - как неорганизованная куча На картинках у всех такой очаровательный круглый кустик с веером соцветий, у меня валежник Так и растет
|
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 31.10.2021, 22:36 | Сообщение # 864 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) У меня лаванда такая - как неорганизованная куча На картинках у всех такой очаровательный круглый кустик с веером соцветий, у меня валежник Так и растет Ооооо, у нас должен такой кустик зацвести (если продавцы не обманули), купила маме по интернету месяц назад, переплатила, наверное Пришел такой помятенький в коробке Новой почты, но быстро оклемался и взбодрился. Вообще в ноябре должен цвести по обещаниям, но пока нет и намека.. А лет 7 назад соседка принесла куст для посадки в грунт, мы его посадили осенью на даче, но через пару лет пропал. В принципе, и этот купленный вроде на два года... Я думала, куст посадил - он себе и растет всю жизнь, если не пропадет..Но все оказалось не так просто..
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 01.11.2021, 01:00 | Сообщение # 865 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Armida ( ) Я думала, куст посадил лаванда? У меня уже лет пять. Покупала отросток в Ашане. Я его обрезаю на зиму, омолаживаю, так бурнее растет. Отводками отсадила от него еще кустов. А он еще и насеялся сам. Но цветет летом. В октябре дал пару соцветий, я подумала анономалия какая-то
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 10.11.2021, 15:47 | Сообщение # 866 |
Ангел
Статус:
| У нас похолодало, решила не ждать пообрезала розы и малину. Хотя у многих соседей розы ещё цветут во всю и даже есть бутоны не раскрывшиеся. Эх, в саду так пусто кажется, когда листья практически все осыпались. Только пару кустов хризантем цветут и не сдаются бархатцы
Сообщение отредактировал Илона - Середа, 10.11.2021, 15:47 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 10.11.2021, 15:54 | Сообщение # 867 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Только пару кустов хризантем цветут и не сдаются бархатцы у меня не сдаются ноготки. Бархатцы сожрали слизни, это бархатцы так "борются" с вредителями, ага Хризантема цветет Хочу еще такую мелкую бордовую прикупить У меня белая-не-белая, светло-лимонная какая-то Розы вчера начала обрезать, но сыро. До выхов дотяну, пусть подсохнут Малину и ежевику уже давно обрезала. Даже пару молодых деревьев Виноград мужу некогда, так и свисает Позорит меня перед соседями Да и вообще бардак в огороде Бодыли так и стоят, никто не греб. Я болею, муж на работе
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 10.11.2021, 16:28 | Сообщение # 868 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, у нас ноготки в этом году просто не взошли и Ночная красавица тоже (или как правильно называется), обычно без проблем, на улице перед забором, а в этом году почему-то вот так.
Сообщение отредактировал Илона - Середа, 10.11.2021, 16:29 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 10.11.2021, 16:57 | Сообщение # 869 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Ночная красавица вики пишет, что Мирабилис Я не сею такое, но у многих вижу У меня остатки портулака то там то сям пробивались Я его уже два года вывожу О! Осенние крокусы же еще цвели, вот опали пару дней как. Как было по два-три цветка на клумбе, так и осталось - не множатся
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 15.11.2021, 16:53 | Сообщение # 870 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, это мы просто на улице перед забором, в не загороженном палисаднике сеем что не жалко. Из многолетних простые красные тюльпаны, лилии оранжевые, не знаю как называется типа ромашки жёлтая с черной серединкой и чайная роза переродившаяся в шиповник. Ну и однолетние, какие семена попадутся. Добавлено (15.11.2021, 15:54) --------------------------------------------- Меня удивляет смородина, на молодых побегах такое ощущение, что почки хотят открыться и листики выпустить, а у нас ночью уже -1.
|
|
|
|
|