Сад-огород
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 30.09.2021, 17:15 | Сообщение # 841 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Илона, и как? Как десерт или как что? Впервые слышу про такое Выглядит экзотически
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 30.09.2021, 17:22 | Сообщение # 842 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Sestritsa, по вкусу сладенькое, кремообразное, что-то среднее между банан, манго, ананас. Ну из знакомых мне фрукто ни на что не похоже, просто чувствуются как бы оттенки знакомых вкусов.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 30.09.2021, 17:23 | Сообщение # 843 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Илона ( ) что-то среднее между банан, манго, ананас звучит отлично! Нагуглю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 30.09.2021, 17:25 | Сообщение # 844 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Вообще я слышала про азимину, что выращивают в Украине, на Фейсбуке есть группа. И что плоды плохо переносят транспортировку, поэтому не экспортируются. По идее в Италии, Испании растет и плоды большие должны быть от 300г. а у нас максимум 250, а в основном мелкие до 100г.Добавлено (20.10.2021, 18:52) --------------------------------------------- Девочки, а гладиолусы стебли надо обрезать или так ждать пока сами засохнут и потом луковицы выкапывать?
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
любаша | Дата: Середа, 20.10.2021, 22:27 | Сообщение # 845 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
| Цитата Илона ( ) гладиолусы стебли надо обрезать или так ждать пока сами засохнут и потом луковицы выкапывать?
я всегда обрезаю, затем держу их до самих морозов в гараже, только потом опускаю в подвал.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 21.10.2021, 07:45 | Сообщение # 846 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата любаша ( ) Девочки, а гладиолусы стебли надо обрезать или так ждать пока сами засохнут и потом луковицы выкапывать? Я выкопала, стебли срезала, оставив небольшой пыптик, сложила в обычный цветочный горшок, ничем не накрываю, храню до весны на веранде. Там плюс, но сильно умеренный Весной лущу от шелухи и высаживаю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 21.10.2021, 13:16 | Сообщение # 847 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Sestritsa, любаша, спасибо
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 07:36 | Сообщение # 848 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
|
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 30.10.2021, 09:10 | Сообщение # 849 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Sestritsa, ого! Урожай!
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 09:15 | Сообщение # 850 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, смотрю на него, а он на меня Куда б пристроить...
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 30.10.2021, 09:32 | Сообщение # 851 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Sestritsa, а она не лежит всю зиму,если в прохладном месте где-то держать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 09:59 | Сообщение # 852 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, лежит Чуть не до следующего урожая Но я не съем 150 кг тыквы даже за целую зиму
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 30.10.2021, 10:03 | Сообщение # 853 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Sestritsa, придется постараться А ты не пробовала мариновать тыкву -я вот все хочу попробовать. Мне кажется,что должно быть очень вкусно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.10.2021, 10:15 | Сообщение # 854 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) А ты не пробовала мариновать тыкву -я вот все хочу попробовать. Мне кажется,что должно быть очень вкусно Даже не слышала. Погуглю Я тут с ужасом вспомнила, что недели две назад посадила розмарин. Давно хочу, но редко попадается и то по не невменяемой цене. Из семян не взлетел У бабули на рынке по 20 грн. отросток взяла. Посадить-то посадила. а поливать? Вышла - стоит зеленый, фух. Хорошо, что не лето
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 30.10.2021, 11:40 | Сообщение # 855 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Sestritsa, ооо, вот это урожай :) Я даже не знаю особо блюд с тыквой, ну кроме каши, плацинд и запекать с мясом и картошкой.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|