Сад-огород
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 11.08.2021, 18:00 | Сообщение # 796 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) у нас в этом году с огурцами примерно так У меня какая-то гадость нападает - все лето только и делаю, что брызгаю да удобряю А результат несколько баночек да салаты на покушать
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 11.08.2021, 21:04 | Сообщение # 797 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Ла-ванда, но если бы у меня было бы так, то я наверное была бы счастлива у меня есть огурчики , но их не много. Половина цветов пустые. Я в день 1-2 не больших огурчика собираю на салат , но не более. А с помидорами у меня в этом году беда-беда совсем. Выручают соседи . Сегодня один из них принес 3-4 кг помидорчиков и 1-1,5 кг огурцов. Спасибо добрым людям.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Четвер, 12.08.2021, 00:28 | Сообщение # 798 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Liv ( ) А с помидорами у меня в этом году беда-беда совсем У нас помидоры тоже уже начинают "наступати як вороги" Пока держим оборону мы с невесткой (кетчупы, соки, салаты), но на следующей неделе мы на моря планируем, не знаю, как мама сама с ними управится. Наверное опять индюки на помощь придут
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Четвер, 12.08.2021, 00:30 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 12.08.2021, 07:27 | Сообщение # 799 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) опять индюки на помощь придут Хорошо, когда есть такая помощь Я ящик кукурузы вчера собрала. Очередной Кабачки уже даже с поля не выношу
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 12.08.2021, 11:20 | Сообщение # 800 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Кабачки уже даже с поля не выношу
у меня в этом году кабачки тоже забастовку устроили. Большая часть отказалась сходить. Пару цветет. ... ну и цветет- клумба, блин. А плодов нет. Издевательство. Я уже не знаю что с землей "не так"
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 12.08.2021, 13:48 | Сообщение # 801 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) А плодов нет. Издевательство. Я уже не знаю что с землей "не так" у меня так было пару лет росли, цвели и ноль. Хотя казалось бы.... посеяла в двух метрах рядом - не знаю куда от них деваться теперь В прошлом году половина всходов поболели и померли. в этом году все на взошли, растут и плодоносят. На том же месте. Патиссоны особенно стараются, хотя раньше совсем мало было. Нет у меня объясенний Оно само.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 14.08.2021, 14:56 | Сообщение # 802 |
Ангел
Статус:
| Сегодня суп с лапшой и фрикадельками, пюре, котлеты и салат из своих помидор и огурцов :)
У нас в этом году огурцы действительно неплохо дают урожай, не ведрами конечно, но в день до 1кг. собираем. Помидоры из 4х сортов только 2 вида черри дают урожай и за счёт того, что они мелкие их мало, только на покушать. Кабачки слабенько, выдают по 2-4 кабачка в неделю.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Viper | Дата: Субота, 14.08.2021, 15:53 | Сообщение # 803 |
Ангел
Статус:
| Liv, Цитата Liv ( ) у меня в этом году кабачки тоже забастовку устроили. Большая часть отказалась сходить. Пару цветет. ... ну и цветет- клумба, блин. А плодов нет. Издевательство. Я уже не знаю что с землей "не так" Чтобы были плоды, нужно опыление. Если пчелы не прилетали, тогда самому нужно опылять или звать пчел. Совет: "Опрысните кабачки (листья, не цветки!) раствором натурального меда, столовая ложка на литр воды. Пчелы быстро находят запах меда. Одна две пчелы посетят цветки Ваших кабачков и сообщат остальным: «Айда полетели туда — там мед!». Прилетят и хорошо опылят Ваши кабачки".
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 14.08.2021, 20:04 | Сообщение # 804 |
Ангел
Статус:
| Цитата Viper ( ) Чтобы были плоды, нужно опыление. Если пчелы не прилетали, тогда самому нужно опылять или звать пчел и пчелы были, и цветки - и завязь видно чего то не хватает им, сил нет огурец вырастить хотя в прошлых годах на той же земле огурцы были
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 14.08.2021, 20:33 | Сообщение # 805 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Cler ( ) и пчелы были, и цветкиь тоже пчелы были. Лазили по цветкам. я сама видела. Еще думала : ну блин: лазят-лазят, а толку ноль. Но за совет спасибо. Буду медовой водичкой огурцы поливать и кабачки
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 15.08.2021, 07:28 | Сообщение # 806 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Девочки, а у меня первые в жизни тыквы До этого сеяла пару раз, но даже до завязей не доходило Погибали от чего-то. Насчитала 6 штук приличных тыкв Уже желтые ЗАросли, конечно Не ходила даже туда все лето
|
|
|
|
Илона | Дата: Вівторок, 17.08.2021, 19:58 | Сообщение # 807 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, у нас несколько лет назад завязалось пару тыкв (просто пару семечек втыкнули, не надеясь ни на что), но не успели вызреть до холодов.
Добавлено (17.08.2021, 19:59) --------------------------------------------- Расстройство с гладиолусами, купала в Флориуме на распродаже несколько упаковок микс. Взошли то они все, но цветы только пока на одном из 20ти появились.
Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 17.08.2021, 23:26 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 17.08.2021, 21:09 | Сообщение # 808 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Расстройство с гладиолусами, купала в Флориуме на распродаже несколько упаковок микс. Взошли то они все, но цветы только пока на одном из 20ти появились не отчаивайся У меня гладиолусы тоже не с первого года зацвели. Думала место неудачное, может солнца мало. А потом стали цвести. Все 10. У меня микс из супермаркета. В этом году вообще в тени втыкнула, но выжили почему-то только 6 Зато деток отсадила в школку))) Растут. И цвели шикарно И огромные Это их четвертый год у меня Так что вероятно им, луковицам, нужно как-то повзрослеть что ли
|
|
|
|
Илона | Дата: Вівторок, 17.08.2021, 23:27 | Сообщение # 809 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, я вот тоже обратила внимание на размер луковиц, в основном средние, а я помню, что они должны быть достаточно большие в диаметре, наверное им надо дозреть годик или два. Добавлено (05.09.2021, 18:32) --------------------------------------------- Завязался таки болгарский перец на покупной рассаде, пока размером с ноготь, вряд-ли с такой погодой успеет вырости. Не понятно почему так долго не цвел, но к осени вдруг опомнился
И всё-таки будет ещё 3 гладиолуса цвести, выпустили стрелки
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 05.09.2021, 18:39 | Сообщение # 810 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Завязался таки болгарский перец на покупной рассаде у меня огурцы посеянные в конце июля тоже завязались. Но сами маленькие ростки и огурчики с ноготок. Без толку в общем
|
|
|
|