Вівторок, 21.01.2025, 12:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 195 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
МышкаДата: Четвер, 03.07.2014, 00:02 | Сообщение # 2911
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
tanya003, hihi я пока только в них разбираюсь confuse я так поняла многие не делят уход на зима-лето, поливают постоянно как обычные фалики, только этот момент выдерживают, нарастили бульбы новые, не поливают, пока цветоносы не дадут, как дали, давай снова поливать кормить, пока не зацветут, как зацвели только поливай и радуйся hihi

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 01:55 | Сообщение # 2912
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата tanya003 ()
Поливай-не поливай, я переживаю чтоб оно не засохло

оно с бульбами - легко может пару месяцев без полива прожить - листья только сбросит.
мой от редкого полива срочно стал растить детей и цветонос на старой лысой бульбе.

Добавлено (03.07.2014, 00:52)
---------------------------------------------

Цитата lenchik_ko ()
думала, что дендробиума поливают как фалики

это дендр фаленопсисы похоже поливают и то не совсем. правда вредных фаликов тоже сушат и в темноте еще держат, если бессовестные atata

Цитата lenchik_ko ()
меня молодой дендробиум (на старом пне растут молодых 3 штуки уже по сантиметров 20), поливаю замачиванием на 1-2 часика каждую субботу. когда я пойму, что там стоп-лист и что мне сча с ним делать. а еще мне отдали бесплатно старого сухозо дендробиума, но там растет сча детка (около 4 см). что мне с ним делать???

а в чем он у тебя? их часто сажают на трухлявый "пень" и с таким поливом можно сгноить мамашу...
если в мелком магазинном грунте, лучше пересади в мелкую кору и немного грунта для орх. тогда можно так замачивать.
у дендров листья растут как лесенка: справа-слева, справа-слева, а стоп-лист сверху один (грубо - посредине)

если дети растят корешки и грунт не магазинный, можно поливать как ты поливаешь. если корни не растут - сушить сначала меньше вымачивать, если не поможет - реже поливать. как подрастут корешки - снимаешь верхние детки (нижние, в грунте, можно оставить) и поливаешь до октября удобрением для роста, с августа для цветения. в середине октября примерно - начинаешь сушить и ставить в прохладное место и ждать бутонов.

Добавлено (03.07.2014, 00:55)

Цитата Бубочка ()
То його поливати чи ні? mouse Там є якісь пупиришки, зараз покажу -

понаблюдай. я белый поливала как обычно - дети быстро нарастили корешки, уже адаптируются самостоятельно.
а вот стардаст - редиска. поливаю, но редко (7-10 дней, замачивание на 10 минут или пролив 0,5 л воды) корни растить не хочет, зато дети прут уже из детей mouse

Спасибо, девочки!

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 02:30 | Сообщение # 2913
Ангел
Статус:
вот фото для примера (так со всех сторон)

посредине нечто, что росло как детка, но процвело mouse , а теперь от его основания растут еще детки mouse
вверху вправо 100% детка (кустище уже 20 см), а влево от нее еще одна... mouse mouse
чудище какое-то. я его боюсь. hihi

тут вопрос дял сильно спецов и зрячих телефон никак туда заглянуть не захотел)

там в пазухе нечто. на срезанный цветонос не похоже - очень глубоко (срезанные толще и видны лучше)
может цветоносик? confuse
но бульба взрослая и от нее уже деть растет... обычно сначала хотя бы чехол выходит, а потом уже почки и детки...

и еще одно такое же очень глубокое что-то. на другой бульбе

Танни, ты спрашивала как моя мини.
вот такой сморщенной простояла у меня практически с момента покупки (я ее через пару дней в кокос пересадила, сняв весь старый мох). думала она сохнет и чахнет, а вот и листик и детка или цветоносик love

это самая крайняя почка - слева сухой край, а темное - тень. проверила da
Прикрепления: 8476531.jpg (470.7 Kb) · 3451196.jpg (321.5 Kb) · 0860330.jpg (373.6 Kb) · 6336617.jpg (456.4 Kb) · 6924731.jpg (366.5 Kb)

Спасибо, девочки!

МышкаДата: Четвер, 03.07.2014, 09:12 | Сообщение # 2914
Наша любимица
Статус:
Цитата Lora78 ()
поливаешь до октября удобрением для роста, с августа для цветения

Lora78, скажи конкретно пару удобрений confuse

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:23 | Сообщение # 2915
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
скажи конкретно пару удобрений

я взяла для роста (корней в первую очередь) доктор фолли для орхидей (спрей) и для цветения - плантафол 10:54:10.
в принципе еще использую Pokon для орхидей (жидкий - когда лень возиться с сыпучими)
в запасе еще кемира люкс и роял микс (тут микроэлементов много указано, больше чем в других)

точно хорошо отозвались на доктора фолли и плантафол.

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Четвер, 03.07.2014, 09:26 | Сообщение # 2916
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Lora78 ()
зато дети прут уже из детей

На моєму теж є дєтка на якій вже теж дєтка росте mouse

Добавлено (03.07.2014, 08:26)

Цитата Lora78 ()
я взяла для роста (корней в первую очередь) доктор фолли для орхидей (спрей)

Для підкормки по листку? Чи вони різні в спреях є? confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:34 | Сообщение # 2917
Ангел
Статус:
Цитата Бубочка ()
На моєму теж є дєтка на якій вже теж дєтка росте

хорошо, а то я думала это сорт такой безумный hihi

Цитата Бубочка ()
Для підкормки по листку? Чи вони різні в спреях є?

подкормка по листу после душа. но дял роста корней на детках дендра, можно чуть пшикать на основание детки. белому дендру хватило 1 такой процедуры, а вот стардаст - 2 раза с перерывом в 2 недели и только эти толпы детей hihi

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Четвер, 03.07.2014, 09:42 | Сообщение # 2918
Ангел
Статус:
Цитата Lora78 ()
подкормка по листу после душа.

Нобіле теж можна як фалики під душем купати? confuse Пробач, може примітивні питання, просто намагаюсь все дізнатись, щоб не погубити рослинку confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

МышкаДата: Четвер, 03.07.2014, 09:52 | Сообщение # 2919
Наша любимица
Статус:
Цитата Lora78 ()
точно хорошо отозвались на доктора фолли и плантафол.

Lora78, спасибо love

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:59 | Сообщение # 2920
Ангел
Статус:
Цитата Бубочка ()
Нобіле теж можна як фалики під душем купати? confuse Пробач, може примітивні питання, просто намагаюсь все дізнатись, щоб не погубити рослинку

я всех купаю. просто потом проверяю пазухи, чтоб не оставалась вода.

Спасибо, девочки!

карсветДата: Четвер, 03.07.2014, 10:31 | Сообщение # 2921
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Касательно дендров-нобилей... нужно учитывать что они более светолюбивы чем фалики, им нужен очень яркий свет, а полив соответствовать субстрату в котором он сидит: между поливами должен хорошо просыхать, а при избыточном увлажнении корни сгниют очень быстро! А вопрос "поливать или не поливать" решаем так: растит росты - поливать, кормить, закончился рост- полив и температуру снижаем! Рекомендуют не поливать пока не появятся бутоны!
Lora78, у тебя на 2-3 фото каттлея? Это обычный рост, который закончил развитие и врядли процветет (маленький вырос). Хотя каттлеи могут цвести как с чехла, так и без (бутоны лезут сразу с пазухи листа). У меня правда все пока цвели только с чехлов! girlflower

lenchik_koДата: Четвер, 03.07.2014, 10:39 | Сообщение # 2922
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Девочки расскажите что-то о мильтонии. у нас в магазине есть одна штука, отцветает, продают за 80 грн. стоит ли ее покупать, тяжело ли с ней возится и вообще нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей. как часто она цветет? confuse буду ооооочень благодарна
, Lora78, спасибо за дельные советы flowers flowers flowers

БубочкаДата: Четвер, 03.07.2014, 10:48 | Сообщение # 2923
Ангел
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей

Я думаю, що нормальна da На форумі 60 грн. відцвівші, а 100 з квітами, але якщо врахувати доставку, то дешевше не вийде ніяк.

Lora78Дата: Четвер, 03.07.2014, 11:04 | Сообщение # 2924
Ангел
Статус:
карсвет, спасибо. будем ростики кормить... вдруг получится зацвести.

Цитата lenchik_ko ()
стоит ли ее покупать, тяжело ли с ней возится и вообще нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей

у меня мильтония с зимы - по уценке. растит новые бульбы\росты, но пока не цветет. так толком и не разобралась как с ней быть... так же как с цимбами - не понимаю и все. может и будет толк. я брала за 25.

80 для здоровой отцвевшей вполне.

Добавлено (03.07.2014, 10:04)
карсвет, посоветуй нам удобрения пожалуйста flowers

Спасибо, девочки!

карсветДата: Четвер, 03.07.2014, 11:05 | Сообщение # 2925
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
lenchik_ko, у нас цветущие мильтонии 135гр., у меня никогда их небыло, некоторые их характеризуют как легкие в уходе, другие говорят что сложные! Короче надо пробовать! flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz