|
Домашние растения
| |
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 01:55 | Сообщение # 2911 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Цитата tanya003 (  ) Поливай-не поливай, я переживаю чтоб оно не засохло
оно с бульбами - легко может пару месяцев без полива прожить - листья только сбросит. мой от редкого полива срочно стал растить детей и цветонос на старой лысой бульбе.Добавлено (03.07.2014, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата lenchik_ko (  ) думала, что дендробиума поливают как фалики это дендр фаленопсисы похоже поливают и то не совсем. правда вредных фаликов тоже сушат и в темноте еще держат, если бессовестные
Цитата lenchik_ko (  ) меня молодой дендробиум (на старом пне растут молодых 3 штуки уже по сантиметров 20), поливаю замачиванием на 1-2 часика каждую субботу. когда я пойму, что там стоп-лист и что мне сча с ним делать. а еще мне отдали бесплатно старого сухозо дендробиума, но там растет сча детка (около 4 см). что мне с ним делать???
а в чем он у тебя? их часто сажают на трухлявый "пень" и с таким поливом можно сгноить мамашу... если в мелком магазинном грунте, лучше пересади в мелкую кору и немного грунта для орх. тогда можно так замачивать. у дендров листья растут как лесенка: справа-слева, справа-слева, а стоп-лист сверху один (грубо - посредине)
если дети растят корешки и грунт не магазинный, можно поливать как ты поливаешь. если корни не растут - сушить сначала меньше вымачивать, если не поможет - реже поливать. как подрастут корешки - снимаешь верхние детки (нижние, в грунте, можно оставить) и поливаешь до октября удобрением для роста, с августа для цветения. в середине октября примерно - начинаешь сушить и ставить в прохладное место и ждать бутонов.Добавлено (03.07.2014, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата Бубочка (  ) То його поливати чи ні? mouse Там є якісь пупиришки, зараз покажу -
понаблюдай. я белый поливала как обычно - дети быстро нарастили корешки, уже адаптируются самостоятельно. а вот стардаст - редиска. поливаю, но редко (7-10 дней, замачивание на 10 минут или пролив 0,5 л воды) корни растить не хочет, зато дети прут уже из детей
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 02:30 | Сообщение # 2912 |
 Ангел
Статус: 
| вот фото для примера (так со всех сторон)
посредине нечто, что росло как детка, но процвело , а теперь от его основания растут еще детки вверху вправо 100% детка (кустище уже 20 см), а влево от нее еще одна... чудище какое-то. я его боюсь.
тут вопрос дял сильно спецов и зрячих телефон никак туда заглянуть не захотел)
там в пазухе нечто. на срезанный цветонос не похоже - очень глубоко (срезанные толще и видны лучше) может цветоносик? но бульба взрослая и от нее уже деть растет... обычно сначала хотя бы чехол выходит, а потом уже почки и детки...
и еще одно такое же очень глубокое что-то. на другой бульбе
Танни, ты спрашивала как моя мини. вот такой сморщенной простояла у меня практически с момента покупки (я ее через пару дней в кокос пересадила, сняв весь старый мох). думала она сохнет и чахнет, а вот и листик и детка или цветоносик
это самая крайняя почка - слева сухой край, а темное - тень. проверила
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:12 | Сообщение # 2913 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Цитата Lora78 (  ) поливаешь до октября удобрением для роста, с августа для цветения Lora78, скажи конкретно пару удобрений
|
| |
|
|
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:23 | Сообщение # 2914 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Мышка (  ) скажи конкретно пару удобрений
я взяла для роста (корней в первую очередь) доктор фолли для орхидей (спрей) и для цветения - плантафол 10:54:10. в принципе еще использую Pokon для орхидей (жидкий - когда лень возиться с сыпучими) в запасе еще кемира люкс и роял микс (тут микроэлементов много указано, больше чем в других)
точно хорошо отозвались на доктора фолли и плантафол.
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| Бубочка | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:26 | Сообщение # 2915 |
 Ангел
| Цитата Lora78 (  ) зато дети прут уже из детей На моєму теж є дєтка на якій вже теж дєтка росте  Добавлено (03.07.2014, 08:26) ---------------------------------------------
Цитата Lora78 (  ) я взяла для роста (корней в первую очередь) доктор фолли для орхидей (спрей) Для підкормки по листку? Чи вони різні в спреях є?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
| |
|
|
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:34 | Сообщение # 2916 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Бубочка (  ) На моєму теж є дєтка на якій вже теж дєтка росте
хорошо, а то я думала это сорт такой безумный
Цитата Бубочка (  ) Для підкормки по листку? Чи вони різні в спреях є?
подкормка по листу после душа. но дял роста корней на детках дендра, можно чуть пшикать на основание детки. белому дендру хватило 1 такой процедуры, а вот стардаст - 2 раза с перерывом в 2 недели и только эти толпы детей
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| Бубочка | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:42 | Сообщение # 2917 |
 Ангел
| Цитата Lora78 (  ) подкормка по листу после душа. Нобіле теж можна як фалики під душем купати? Пробач, може примітивні питання, просто намагаюсь все дізнатись, щоб не погубити рослинку
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:52 | Сообщение # 2918 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Цитата Lora78 (  ) точно хорошо отозвались на доктора фолли и плантафол. Lora78, спасибо
|
| |
|
|
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 09:59 | Сообщение # 2919 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Бубочка (  ) Нобіле теж можна як фалики під душем купати? confuse Пробач, може примітивні питання, просто намагаюсь все дізнатись, щоб не погубити рослинку
я всех купаю. просто потом проверяю пазухи, чтоб не оставалась вода.
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| карсвет | Дата: Четвер, 03.07.2014, 10:31 | Сообщение # 2920 |
 Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус: 
| Касательно дендров-нобилей... нужно учитывать что они более светолюбивы чем фалики, им нужен очень яркий свет, а полив соответствовать субстрату в котором он сидит: между поливами должен хорошо просыхать, а при избыточном увлажнении корни сгниют очень быстро! А вопрос "поливать или не поливать" решаем так: растит росты - поливать, кормить, закончился рост- полив и температуру снижаем! Рекомендуют не поливать пока не появятся бутоны! Lora78, у тебя на 2-3 фото каттлея? Это обычный рост, который закончил развитие и врядли процветет (маленький вырос). Хотя каттлеи могут цвести как с чехла, так и без (бутоны лезут сразу с пазухи листа). У меня правда все пока цвели только с чехлов!

|
| |
|
|
| lenchik_ko | Дата: Четвер, 03.07.2014, 10:39 | Сообщение # 2921 |
 Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус: 
| Девочки расскажите что-то о мильтонии. у нас в магазине есть одна штука, отцветает, продают за 80 грн. стоит ли ее покупать, тяжело ли с ней возится и вообще нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей. как часто она цветет? буду ооооочень благодарна , Lora78, спасибо за дельные советы
|
| |
|
|
| Бубочка | Дата: Четвер, 03.07.2014, 10:48 | Сообщение # 2922 |
 Ангел
| Цитата lenchik_ko (  ) нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей Я думаю, що нормальна На форумі 60 грн. відцвівші, а 100 з квітами, але якщо врахувати доставку, то дешевше не вийде ніяк.
|
| |
|
|
| Lora78 | Дата: Четвер, 03.07.2014, 11:04 | Сообщение # 2923 |
 Ангел
Статус: 
| карсвет, спасибо. будем ростики кормить... вдруг получится зацвести.
Цитата lenchik_ko (  ) стоит ли ее покупать, тяжело ли с ней возится и вообще нормальная ли это цена 80 грн для отцвевшей
у меня мильтония с зимы - по уценке. растит новые бульбы\росты, но пока не цветет. так толком и не разобралась как с ней быть... так же как с цимбами - не понимаю и все. может и будет толк. я брала за 25.
80 для здоровой отцвевшей вполне.Добавлено (03.07.2014, 10:04) --------------------------------------------- карсвет, посоветуй нам удобрения пожалуйста 
Спасибо, девочки!
|
| |
|
|
| карсвет | Дата: Четвер, 03.07.2014, 11:05 | Сообщение # 2924 |
 Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус: 
| lenchik_ko, у нас цветущие мильтонии 135гр., у меня никогда их небыло, некоторые их характеризуют как легкие в уходе, другие говорят что сложные! Короче надо пробовать!
|
| |
|
|
| lenchik_ko | Дата: Четвер, 03.07.2014, 11:08 | Сообщение # 2925 |
 Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус: 
| ладно, тогда еще подожду. может и за 50 отдадут. пусть еще недельку постоит все равно никто не купит не цветущие, разве что продавщицы себе заберут
|
| |
|
|
|