Домашние растения
| |
Танни | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 12:41 | Сообщение # 2491 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Танни, а в тебе дітки на орхах є? одна есть , пока без корешков, но виднеется 3-й листик вот фото продавца, єто мама доцветает ко мне єта орхочка приехала с парой цветочков. сейчас растит детку, а віше пару цветоносиков, поєтому , наверное, так медленно
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 12:47 | Сообщение # 2492 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата карсвет ( ) На моем фале Лиодоре тоже две детки давно сидят,
видела вроде на сландо по 150 -200 грн таких деток ароматной розовой лиодоры,хочется, но дороговастенько , я пока еще не такой орхидейный гурман а что это за рыжики у тебя на фото?
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 13:46 | Сообщение # 2493 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Танни ( ) видела вроде на сландо по 150 -200 грн таких деток ароматной розовой лиодоры,хочется, но дороговастенько я свою Лиодорку покупала у Джины на розовом форуме (ККЛО) за 220гр, но два растения в горшке, цветущие, их быстро разбирают, я ссылки давала на этот форум ( Лора тоже кажись там что-то покупала ). Цитата Танни ( ) а что это за рыжики у тебя на фото? love слева от каттлеи на общем фото? Это фаленопсис амбоенсис, природный гибрид, брала в заказе Шайнинг Тайвань, стоил мне ок.20долл., по тогдашнему курсу - 160 гр., вполне нормальная цена. Его особенность в том, что он- новелти -фаленопсис. Это когда растение постоянно доращивает цветоносы и выпускает новые. Старые цветоносы могут быть очень длинными, но обычно на таких цветоносах цветочков не много 2-3., но это компенсируется количеством цветоносов. Лиодоро тоже у меня новелти, он до сих пор не засушил старых цветоносов. У Лиодорки в предках (мама кажись) фал виолацея, п.э. у нее тоже как и у родителя аромат божественный! Почти все природники -фаленопсисы имеют приятный аромат!
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 13:57 | Сообщение # 2494 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| карсвет, а ты своих деток не планируешь продавать? Цитата карсвет ( ) брала в заказе Шайнинг Тайвань, у меня подруга пару раз заказывала, не везет ей, выхаживает потом долго , то я пока пас на заказы Цитата карсвет ( ) слева от каттлеи на общем фото? Это фаленопсис амбоенсис очень красивый природничек
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:15 | Сообщение # 2495 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Танни ( ) а ты своих деток не планируешь продавать? confuse пока продавать не буду,они же еще без корней! может позже... Цитата Танни ( ) у меня подруга пару раз заказывала, не везет ей, выхаживает потом долго согласна, адаптировать фалы с заказа сложнее, чем купить здоровый фал в магазине... но хочется же чего-то не обычного! Самая большая ошибка при адаптации- это пересаживать их из мха в кору ( на своем горьком опыте поняла ), надо приловчиться с поливом и растить их в мху, хотя бы первый год! А вот каттлеи из Шайнинга мне нравятся,весной получала, такие корни прут! Растения шикарные!
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:31 | Сообщение # 2496 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата карсвет ( ) может позже... ты нам тут первым маякни
покажешь нам еще, что там у тебя цветет
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:41 | Сообщение # 2497 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Танни ( ) ты нам тут первым маякни confuse ОК Цитата Танни ( ) покажешь нам еще, что там у тебя цветет love парочка "сюрпризов" бутониться! Самой интересно! Покажу конечно когда расцветет!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:18 | Сообщение # 2498 |
Ангел
| Цитата Танни ( ) одна есть , пока без корешков, но виднеется 3-й листик hihi вот фото продавца, єто мама доцветает Гарненька мама В мене така скоро цвысти буде, цвітонос вже величенький
Цитата карсвет ( ) я свою Лиодорку покупала у Джины на розовом форуме (ККЛО) за 220гр, но два растения в горшке, цветущие, их быстро разбирают, я ссылки давала на этот форум ( Лора тоже кажись там что-то покупала ). Клас! Я там в неї все пропускаю, поки побачу, вже забронювано
Цитата карсвет ( ) Самая большая ошибка при адаптации- это пересаживать их из мха в кору Та я через цей мох боюсь щось замовляти, в мене 2 міньки в ньому, це завал Ніяк не зрозумію як їх поливати Поприсказала зверху мох, на другий день, особливо коли тепло, він сухий-сухий, боюсь засушити коріння, а витягну з горшечка (мох дуже спресований і легко витягається разом з корінням) мох вологий. Вони в мене тижні 2 чи 3, вроді поки листя нормальне, квіти цвітуть, бутони вже всі порозкривались... Але така морока мені з ними.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:36 | Сообщение # 2499 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Та я через цей мох боюсь щось замовляти, в мене 2 міньки в ньому, це завал mouse Ніяк не зрозумію як їх поливати gryst я приспособилась поливать в поддон (как фиалки) гр.50-100 воды наливаю, мох все в в себя втягивает, как губка. Следующий полив после не полного просыхания мха (мох пальцем вминается, но влага немножко чувствуется). У меня между поливами проходит дней 4-5.
|
|
|
|
Paloma | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:49 | Сообщение # 2500 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| наглости человеческой нет границ! вчера договорилась с продавщицей, что она мне принесет отцвевщую орху за 50 грн. сегодня захожу, еще и такой крюк сделала(!!!), так на это несчастье смотреть страшно было. несчастный цветочек, с огромными черными пятнами на пожелтевших листиках, сухие воздушные корни и полугнилые в горшке!!! я говорю, что брать не буду, а она мне - если цветет, значит, что здоровый, а что вид не очень, так это он на солнце стоял. я разворачиваюсь и выхожу, а она - " ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!"
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:55 | Сообщение # 2501 |
Ангел
| Цитата Paloma ( ) вчера договорилась с продавщицей, что она мне принесет отцвевщую орху за 50 грн. сегодня захожу, еще и такой крюк сделала(!!!), так на это несчастье смотреть страшно было. несчастный цветочек, с огромными черными пятнами на пожелтевших листиках, сухие воздушные корни и полугнилые в горшке!!! я говорю, что брать не буду, а она мне - если цветет, значит, что здоровый, а что вид не очень, так это он на солнце стоял. я разворачиваюсь и выхожу, а она - " ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!" Да, не приємно, але правльно зробила що не купила Люди готові згнившу рослину продати
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Paloma | Дата: П`ятниця, 06.06.2014, 23:01 | Сообщение # 2502 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Бубочка, жутко разозлила такая беспардонность. это ж надо постараться довести до такого состояния, разрекламировать, и попытаться еще и обмануть, даже когда я его в руках держала. а цветущие у нее 180 стоили, жаба задавила
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Субота, 07.06.2014, 09:46 | Сообщение # 2503 |
Ангел
| Цитата Paloma ( ) Бубочка, жутко разозлила такая беспардонность. это ж надо постараться довести до такого состояния, разрекламировать, и попытаться еще и обмануть, даже когда я его в руках держала. а цветущие у нее 180 стоили, жаба задавила В нас квітучі на 2 гілочки 165-180 грн. теж, а от вчора розпродаж дивилась, то 85-95, але стан поганенький, за 50 ще взяла б попробувати виходити
|
|
|
|
Алёнка-75 | Дата: Субота, 07.06.2014, 19:03 | Сообщение # 2504 |
Ангел
| Цитата Paloma ( ) " ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!" Paloma, я в шоке! Просто капец! Тоже считаю, что правильно сделала, что не купила, она б точно загнулась, да ещё и с таким продавцом Тут в идеальном виде после покупки может оказаться больной... слов нет...
|
|
|
|
Танни | Дата: Неділя, 08.06.2014, 21:17 | Сообщение # 2505 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Девочки,сегодня в сильпо была уценка на некоторых отцвевших и доцветающих орхах 50% наклейка была.но цветочки только белые,розовые и сиреневые миди были и пара белых гигантел с увядшими уже цветами. Обычная цена 98 и 119
Сообщение отредактировал Танни - Неділя, 08.06.2014, 21:18 |
|
|
|
|