Неділя, 19.01.2025, 14:27
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 167 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ТанниДата: П`ятниця, 06.06.2014, 12:41 | Сообщение # 2491
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Бубочка ()
Танни, а в тебе дітки на орхах є?

одна есть , пока без корешков, но виднеется 3-й листик hihi вот фото продавца, єто мама доцветает

ко мне єта орхочка приехала с парой цветочков. сейчас растит детку, а віше пару цветоносиков, поєтому , наверное, так медленно confuse

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

ТанниДата: П`ятниця, 06.06.2014, 12:47 | Сообщение # 2492
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата карсвет ()
На моем фале Лиодоре тоже две детки давно сидят,

видела вроде на сландо по 150 -200 грн таких деток ароматной розовой лиодоры,хочется, но дороговастенько , я пока еще не такой орхидейный гурман confuse а что это за рыжики у тебя на фото? love

карсветДата: П`ятниця, 06.06.2014, 13:46 | Сообщение # 2493
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Танни ()
видела вроде на сландо по 150 -200 грн таких деток ароматной розовой лиодоры,хочется, но дороговастенько

я свою Лиодорку покупала у Джины на розовом форуме (ККЛО) за 220гр, но два растения в горшке, цветущие, их быстро разбирают, я ссылки давала на этот форум ( Лора тоже кажись там что-то покупала ).
Цитата Танни ()
а что это за рыжики у тебя на фото? love
слева от каттлеи на общем фото? Это фаленопсис амбоенсис, природный гибрид, брала в заказе Шайнинг Тайвань, стоил мне ок.20долл., по тогдашнему курсу - 160 гр., вполне нормальная цена. Его особенность в том, что он- новелти -фаленопсис. Это когда растение постоянно доращивает цветоносы и выпускает новые. Старые цветоносы могут быть очень длинными, но обычно на таких цветоносах цветочков не много 2-3., но это компенсируется количеством цветоносов. Лиодоро тоже у меня новелти, он до сих пор не засушил старых цветоносов. У Лиодорки в предках (мама кажись) фал виолацея, п.э. у нее тоже как и у родителя аромат божественный! love Почти все природники -фаленопсисы имеют приятный аромат!

ТанниДата: П`ятниця, 06.06.2014, 13:57 | Сообщение # 2494
Парфюмерная Феечка
Статус:
карсвет, а ты своих деток не планируешь продавать? confuse
Цитата карсвет ()
брала в заказе Шайнинг Тайвань,

у меня подруга пару раз заказывала, не везет ей, выхаживает потом долго , то я пока пас на заказы confuse
Цитата карсвет ()
слева от каттлеи на общем фото? Это фаленопсис амбоенсис

da очень красивый природничек love

карсветДата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:15 | Сообщение # 2495
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Танни ()
а ты своих деток не планируешь продавать? confuse
пока продавать не буду,они же еще без корней! confuse может позже...
Цитата Танни ()
у меня подруга пару раз заказывала, не везет ей, выхаживает потом долго
da согласна, адаптировать фалы с заказа сложнее, чем купить здоровый фал в магазине... но хочется же чего-то не обычного! Самая большая ошибка при адаптации- это пересаживать их из мха в кору ( на своем горьком опыте поняла confuse ), надо приловчиться с поливом и растить их в мху, хотя бы первый год!
А вот каттлеи из Шайнинга мне нравятся,весной получала, такие корни прут! Растения шикарные! girlflower

ТанниДата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:31 | Сообщение # 2496
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата карсвет ()
может позже...

ты нам тут первым маякни confuse

покажешь нам еще, что там у тебя цветет love

карсветДата: П`ятниця, 06.06.2014, 14:41 | Сообщение # 2497
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Танни ()
ты нам тут первым маякни confuse
ОК
Цитата Танни ()
покажешь нам еще, что там у тебя цветет love
парочка "сюрпризов" бутониться! brows Самой интересно! Покажу конечно когда расцветет! flowers

БубочкаДата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:18 | Сообщение # 2498
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Танни ()
одна есть , пока без корешков, но виднеется 3-й листик hihi вот фото продавца, єто мама доцветает

Гарненька мама hihi В мене така скоро цвысти буде, цвітонос вже величенький smile

Цитата карсвет ()
я свою Лиодорку покупала у Джины на розовом форуме (ККЛО) за 220гр, но два растения в горшке, цветущие, их быстро разбирают, я ссылки давала на этот форум ( Лора тоже кажись там что-то покупала ).

Клас! Я там в неї все пропускаю, поки побачу, вже забронювано atata

Цитата карсвет ()
Самая большая ошибка при адаптации- это пересаживать их из мха в кору

Та я через цей мох боюсь щось замовляти, в мене 2 міньки в ньому, це завал mouse Ніяк не зрозумію як їх поливати gryst Поприсказала зверху мох, на другий день, особливо коли тепло, він сухий-сухий, боюсь засушити коріння, а витягну з горшечка (мох дуже спресований і легко витягається разом з корінням) мох вологий. Вони в мене тижні 2 чи 3, вроді поки листя нормальне, квіти цвітуть, бутони вже всі порозкривались... Але така морока мені з ними.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:36 | Сообщение # 2499
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
Та я через цей мох боюсь щось замовляти, в мене 2 міньки в ньому, це завал mouse Ніяк не зрозумію як їх поливати gryst
я приспособилась поливать в поддон (как фиалки) гр.50-100 воды наливаю, мох все в в себя втягивает, как губка. Следующий полив после не полного просыхания мха (мох пальцем вминается, но влага немножко чувствуется). У меня между поливами проходит дней 4-5.

PalomaДата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:49 | Сообщение # 2500
Ангел
Награды: 0
Статус:
наглости человеческой нет границ! atata
вчера договорилась с продавщицей, что она мне принесет отцвевщую орху за 50 грн. сегодня захожу, еще и такой крюк сделала(!!!), так на это несчастье смотреть страшно было. несчастный цветочек, с огромными черными пятнами на пожелтевших листиках, сухие воздушные корни и полугнилые в горшке!!!
я говорю, что брать не буду, а она мне - если цветет, значит, что здоровый, а что вид не очень, так это он на солнце стоял.
я разворачиваюсь и выхожу, а она - " ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!"

БубочкаДата: П`ятниця, 06.06.2014, 16:55 | Сообщение # 2501
Ангел
Статус:
Цитата Paloma ()
вчера договорилась с продавщицей, что она мне принесет отцвевщую орху за 50 грн. сегодня захожу, еще и такой крюк сделала(!!!), так на это несчастье смотреть страшно было. несчастный цветочек, с огромными черными пятнами на пожелтевших листиках, сухие воздушные корни и полугнилые в горшке!!!
я говорю, что брать не буду, а она мне - если цветет, значит, что здоровый, а что вид не очень, так это он на солнце стоял.
я разворачиваюсь и выхожу, а она - " ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!"

Да, не приємно, але правльно зробила що не купила da Люди готові згнившу рослину продати gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

PalomaДата: П`ятниця, 06.06.2014, 23:01 | Сообщение # 2502
Ангел
Статус:
Бубочка, жутко разозлила такая беспардонность. это ж надо постараться довести до такого состояния, разрекламировать, и попытаться еще и обмануть, даже когда я его в руках держала. а цветущие у нее 180 стоили, жаба задавила

БубочкаДата: Субота, 07.06.2014, 09:46 | Сообщение # 2503
Ангел
Статус:
Цитата Paloma ()
Бубочка, жутко разозлила такая беспардонность. это ж надо постараться довести до такого состояния, разрекламировать, и попытаться еще и обмануть, даже когда я его в руках держала. а цветущие у нее 180 стоили, жаба задавила

В нас квітучі на 2 гілочки 165-180 грн. теж, а от вчора розпродаж дивилась, то 85-95, але стан поганенький, за 50 ще взяла б попробувати виходити

Алёнка-75Дата: Субота, 07.06.2014, 19:03 | Сообщение # 2504
Ангел
Статус:
Цитата Paloma ()
" ну и не надо, раз Вы такой специалист великий!"

Paloma, mouse я в шоке! Просто капец! Тоже считаю, что правильно сделала, что не купила, она б точно загнулась, да ещё и с таким продавцом atata
Тут в идеальном виде после покупки может оказаться больной... слов нет...

ТанниДата: Неділя, 08.06.2014, 21:17 | Сообщение # 2505
Парфюмерная Феечка
Статус:
Девочки,сегодня в сильпо была уценка mouse на некоторых отцвевших и доцветающих орхах 50% наклейка была.но цветочки только белые,розовые и сиреневые миди были и пара белых гигантел с увядшими уже цветами. Обычная цена 98 и 119

Сообщение отредактировал Танни - Неділя, 08.06.2014, 21:18

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz