Четвер, 16.01.2025, 07:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 126 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
Lora78Дата: Четвер, 24.04.2014, 12:45 | Сообщение # 1876
Ангел
Награды: 0
Статус:
карсвет, отож. и хочется чтоб быстрее расцвел, и понимаю, что от спешки он только бутоны сбросит..

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: П`ятниця, 25.04.2014, 10:34 | Сообщение # 1877
Ангел
Награды: 3
Статус:
А я на днях так розстроїлась, відрізала цвітоноси з квітами, поставила у вазу, з тої орхідейки, що листя тугор втратило і от на стіл вилізл величезний червець gryst Я в шоці була як його побачила, чим їх травити? Актару купити чи що Вона в мене така нещасна, я її не так давно ж пересадила, кілька тижнів пройшло і вже один нижній листочок пожовтів, мусила обрізати, тепер наступний за ним почав жовтіти.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 10:48 | Сообщение # 1878
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Бубочка, ну что ж тебе так не везет. лист нужно было не обрезать , а полностью удалить. посерединке напополам разрезать и тянуть в разные стороны, чтоб и основание удалить и оголить шейку , а то в той пазухе удобно живности прятаться da пока не купила аткару, можешь настойкой чеснока обрабатывать или настойку календулы немного разбавь и обрабатывай

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

карсветДата: П`ятниця, 25.04.2014, 10:59 | Сообщение # 1879
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Бубочка, а ты ее уже травила? Чем?

БубочкаДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:11 | Сообщение # 1880
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, а ты ее уже травила? Чем?

Актарою один раз і фітовермом разок, але давно, ще на початку зими. gryst

Танни, я листок обірвала, але на шийці трошки залишилось, як трошки підсохне я його відірву повністю da Календулу яку брати на спирту? confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:21 | Сообщение # 1881
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Бубочка ()
Календулу яку брати на спирту?

da

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1882
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Бубочка ()
але на шийці трошки залишилось,

ты можешь надрезать и пинцетиком удалить da

карсветДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1883
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Бубочка, мне кажется это не мучнистый червец (он больше похож на ватные шарики), я когда то принесла такого червячка как у тебя с магазинной орхой, он ел исключительно молодые бутоны и цветоносы, актара должна была их прикончить (может тебе попалась подделка)! Купи актеллик и актару в надежном магазине, смешай и обработай и вершки и корешки если народные методы не помогут! А нижние листья растение может "съедать от их старости или от проблем с корневой! flowers

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:32 | Сообщение # 1884
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата карсвет ()
я когда то принесла такого червячка

какого такого? покажите и мне

БубочкаДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:32 | Сообщение # 1885
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, мне кажется это не мучнистый червец (он больше похож на ватные шарики), я когда то принесла такого червячка как у тебя с магазинной орхой, он ел исключительно молодые бутоны и цветоносы, актара должна была их прикончить (может тебе попалась подделка)! Купи актеллик и актару в надежном магазине, смешай и обработай и вершки и корешки если народные методы не помогут! А нижние листья растение может "съедать от их старости или от проблем с корневой! flowers

Та воно ж з ватою ніби, після себе слід залишає як павутинку трошки, тому я і думаю, що це червець. Куплю на днях і оброблю гарно, бо так шкода буде якщо пропаде, вона в мене майже 2 роки, так гарно цвіла завжди gryst

Цитата Танни ()
ты можешь надрезать и пинцетиком удалить da

da Так і зроблю! flowers

Цитата Танни ()
Цитата Бубочка ()
Календулу яку брати на спирту?

da

Зараз сходжу в аптеку куплю! flowers

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:38 | Сообщение # 1886
Парфюмерная Феечка
Статус:
Бубочка, и кисточкой все пазушки обработай, так щедро накапай, потом салфеткой промокнуть не забудь da

Цитата карсвет ()
(может тебе попалась подделка)

Цитата карсвет ()
Купи актеллик и актару в надежном магазине,

у нас, к сожалению, все надежные маги меня разочаровали , я так и не смогла найти настоящий эпин и циркон confuse зато цитокининовую мазь нормальную купила, но в этом маге нет эпина и циркона:gryst: уже растут цветоносики brows

карсветДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:51 | Сообщение # 1887
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Бубочка, Мучнистый червец на "червяка" вообще не похож...Вот фото мучнистого червеца:
У тебя какой?

У меня был и мучнистый червец и червячок, маленький, похожий на дождевого, только бело-бежевого цвета ок 0.5см. в длину, как он точно называется не знаю, последний сидел внутри цветоносов и кушал бутоны, а мучнистый червец сидит по всему растению как бы " кусочками ваты"!

dulsinejaДата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:59 | Сообщение # 1888
Ангел
Статус:
Цитата Танни ()
я так и не смогла найти настоящий эпин и циркон

Танни, а как ты определила, что он ненастоящий? У него же ярко выраженного действия нет?
Бубочка, откуда он у тебя вылез, со стаканчика с цветами? Покажи нам, пожалуйста, чтобы мы знали врага в лицо da
А я сегодня иду за орхидейкой. На подарок, правда, но сам процесс меня радует love И немножко поборюсь с собой таким способом, чтобы не купить себе еще одну hihi

Добавлено (25.04.2014, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата карсвет ()
ервячок, маленький, похожий на дождевого, только бело-бежевого цвета ок 0.5см. в длину, как он точно называется не знаю, последний сидел внутри цветоносов и кушал бутоны

Какой кошмар mouse карсвет, а его не видно сразу при покупке? Ты его уже потом заметила?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

карсветДата: П`ятниця, 25.04.2014, 12:00 | Сообщение # 1889
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Танни ()
я так и не смогла найти настоящий эпин и циркон
мне в одном продали пустую пробирку с эпином! lollol Настоящий эпин должен кажись пенится немного!
Бубочка, а вообще твоя "эпопея" с этими вредителями что-то затянулась! mouse У меня эти "гады" пропадали даже от одной обработки! Эти "гады" любят всякие ослабленные растения. atata

ТанниДата: П`ятниця, 25.04.2014, 12:01 | Сообщение # 1890
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата dulsineja ()
У него же ярко выраженного действия нет?

у меня как раз эффект был hihi но видать это весна и прочие мои штучки (медовая вода, алоэ, удобрюхи, янтарка )
я написала производителю и они мне ответили что раствор пенится, а у меня не пенилось confuse хотя запах и цвет соответствовал оригиналу

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz