Четвер, 16.01.2025, 00:54
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 124 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ТанниДата: Четвер, 10.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1846
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Бубочка ()
На рахунок цієї зарази скажу, що і фітовермом обробляла, і актарою оброюляла (я її навіть пересаджувала і всі місця де коріння акуратненько теж обробила), дивлюсь якось на днях на пожовклих листках, які вчора вже остаточно відвалились і орха пішла в смітник лазить ця зараза, малюсінька-малюсінька, але точно вона Добре, що інші орхі в іншій кімнаті стоять.

confuse может эти препараты подделка? я вот сейчас изучаю эпин -экстра и циркон и не уверена, что у меня оригинальные препараты . Есть иформация, что упаковки они каждый год меняют, на нескольких сайтах вычитала, что они убрали прилипатель (шампунь) из циркона , за эпин такой инфы не нашла, на оф. сайте тоже никаких данных. капец confuse

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

ТанниДата: Четвер, 10.04.2014, 11:30 | Сообщение # 1847
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата dulsineja ()
Не захотела висеть, как положено

ты внизу шпажками можешь насквозь пробить баклажку вот так # и в серединку усадить орхю, чтоб корешки к воде тянулись и баклажка должна откріваться, через крішку она не проветрится. если места маловато, надо єту повіше обрезать и вторую такую же бутлю пониже обрезать и будет она в нахлест закріваться da

ТанниДата: Четвер, 10.04.2014, 12:15 | Сообщение # 1848
Парфюмерная Феечка
Статус:
Лора78, какая прелесть єта минька love

dulsinejaДата: Четвер, 10.04.2014, 12:22 | Сообщение # 1849
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата Танни ()
ты внизу шпажками можешь насквозь пробить баклажку вот так # и в серединку усадить орхю, чтоб корешки к воде тянулись

О, спасибо за идею! flowers А то я ее вчера крутила-вертела, пыталась веревочкой закрепить, не получилось.
Я ее открываю, сегодня утром на часик открыла. Так вроде ей не тесно, посмотрю, может нижнюю часть увеличу.

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

Lora78Дата: Четвер, 10.04.2014, 12:23 | Сообщение # 1850
Ангел
Награды: 0
Статус:
Танни, теперь бы знать как за ней ухаживать hihi
пока поставила возле себя и вчера немного побрызгала листья водой (+ протерла салфеткой) и удобрением для цветения тоже на листья чуть. поливать пока нельзя - она мокрая. пересаживать тоже - цветет. хотя может перевалить ее в кокос (как раз по ее размеру остался горшок из половинки ореха.

Спасибо, девочки!

Feja1Дата: Середа, 16.04.2014, 17:46 | Сообщение # 1851
Ангел
Награды: 1
Статус:
Девочки, присмотрела сегодня вот такие удобрения в виде спрея http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/preparaty_doktor_foli кто-то пользуется? стоит взять?
и еще в магазинчике увидела удобрения в палочках, цена невысокая, 13 грн, есть просто удобрение, есть от вредителей, и есть от болезней. Я очень заинтересовалась, думаю в сотрудницей пополам взять от болезней и вредителей на всякий случай. Кто пользуется такими средствами в формате палочек?

МышкаДата: Середа, 16.04.2014, 19:21 | Сообщение # 1852
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Feja, у меня такое в спрее, только другая фирма, кажется Сан Ремо, я пользуюсь da

ТанниДата: Четвер, 17.04.2014, 10:34 | Сообщение # 1853
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Feja ()
Кто пользуется такими средствами в формате палочек?

читала, что єто не оч. хорошо, так как дозировку не проконтролируешь и часто корни жгутся. у меня готового спрея нет, но есть плантафол, которій в порошке, его разводить надо и по листу удобрять, и есть пару жидких удобрений для орх , которіми можно и по листу и по грунту удобрять.

olgasДата: Четвер, 17.04.2014, 13:24 | Сообщение # 1854
Ангел
Награды: 0
Статус:
Feja, я покупала спрей Фолли сильный лист, мне понравилось, спасала им свой кротон. Также покупала удобрения в палочках, помогло от паутинного клеща (был тоже на кротоне). дозировка палочек там расписана, на маленький горшок 1, на большой 2-3, если совсем маленький горшок, можно их разломать.
в галерее мой кротон girlflower

карсветДата: П`ятниця, 18.04.2014, 00:13 | Сообщение # 1855
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата olgas ()
в галерее мой кротон girlflower

Красавчик! Сколько ему лет? Уже в деревце превратился! У меня тоже был когда- то... hihi Очень эффектное растение!
Feja, Доктором Фоли иногда пользуюсь, особого эффекта от него не увидела, думаю цена на него завышена. Бутылочка расходуется очень быстро. Их средства от грибов и от вредителей в серьезных случаях могут и не спасти, но когда другого ничего нету под рукой- можно попробовать. А удобрялку можно и подешевле найти! А вот палочки-удобрялки не использовала никогда- читала для орх они не подходят:
Цитата Танни ()
єто не оч. хорошо, так как дозировку не проконтролируешь и часто корни жгутся
da

Feja1Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 10:07 | Сообщение # 1856
Ангел
Статус:
у меня в кабинете на работе стоит драцена окаймленная, так у нее на листях пятна появились, вычитала что это от перелива может быть гниль и надо использовать фунгициды. По-близости в магазине есть только палочки и спрей, о которых писала выше, типа с фунгицидным действием. даже не знаю как поступить, поливать пока не буду, пусть просохнет она у меня, спреем брызгать у меня особо нет возможности. потому что стоит в кабинет и вынести ее некуда. вот думаю может хоть палочки купить ... Растение только недавно пересадила в горшок 3 литра, корни у нее мне показались хорошими (занимали весь предыдущий маленький горшок)

карсветДата: П`ятниця, 18.04.2014, 10:16 | Сообщение # 1857
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Feja ()
спрей, о которых писала выше, типа с фунгицидным действием
он для обработки проблемных листьев, от корневых гнилей негодиться!
Цитата Feja ()
вот думаю может хоть палочки купить
если они с фунгицидным эффектом- можно попробовать, хуже не будет! Драценка наверное после пересадки корни подгноила...старайся не заливать ее! flowers

Feja1Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 10:54 | Сообщение # 1858
Ангел
Статус:
карсвет, на корнях гнили нет, только на листьях. И это случилось до пересадки, а пересадила я ее потому что корни уже просто вываливались из горка, через дырочки на дне повыползали сильно. Корни наоборот мощные у нее.
Так как проблема сосредоточена на листьях то я думала о спрее, но это если дома например ан балкон вынести цветок, а тут же некуда его деть, еще отравлю себя и окружающих.

ТанниДата: П`ятниця, 18.04.2014, 11:02 | Сообщение # 1859
Парфюмерная Феечка
Статус:
Feja, может тебе пополивать ее некоторое время не удобрюхами, а чемто полезным, например янтаркой или эпином или цирконом (если найдешь оригинал) они поднимают иммунку растения. я вот пробую алоевой водой поливать и пшикать орхи da моим растюхам нравится da

карсветДата: П`ятниця, 18.04.2014, 11:26 | Сообщение # 1860
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Feja ()
на корнях гнили нет, только на листьях.
ты лучше фоточку покажи confuse Пятна на листьях могут быть спровоцированы многими факторами: проблемы с корнями,(недолив тоже не исключается), сухость воздуха, вредители, недостатком света и как т.д.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz