Середа, 15.01.2025, 02:05
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 110 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
карсветДата: Четвер, 20.03.2014, 15:22 | Сообщение # 1636
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Танни ()

да? а я вроде видела хорошие результаты confuse

У меня тоже были хорошие результаты на некоторых растениях:

Цитата карсвет ()
я и своим фаликам и соседским почки мазала, сейчас растет несколько деток, иногда пробуждаются вместо деток цветоносы
flowers

БубочкаДата: Четвер, 20.03.2014, 17:47 | Сообщение # 1637
Ангел
Награды: 3
Статус:
карсвет, все, біжу завтра мазь цю шукати hihi Як думаєш, мазати треба тільки здорову рослину чи можна трошки ослаблену? confuse А ще може помазати нову свою орху? Чи дати їй спочатку адаптуватись? confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

МышкаДата: Четвер, 20.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1638
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Бубочка, думаю тебе лучше не спешить, вон карсвет же писала, что здоровые не вытягивают деток растить, а ты своих бедняжек напрягать уже хочешь, пусть хоть окрепнут малехо confuse

БубочкаДата: Четвер, 20.03.2014, 18:35 | Сообщение # 1639
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
Бубочка, думаю тебе лучше не спешить, вон карсвет же писала, что здоровые не вытягивают деток растить, а ты своих бедняжек напрягать уже хочешь, пусть хоть окрепнут малехо confuse

Та це я не на доходягах хочу попробувати, а на здорових confuse Моя ж минулого літа чи весни, точно вже не пам*ятаю народила дєтку, яку до цеї пори не можу очухати mouse Але я не правильно за нею доглядала, залила gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Четвер, 20.03.2014, 20:14 | Сообщение # 1640
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
все, біжу завтра мазь цю шукати hihi Як думаєш, мазати треба тільки здорову рослину чи можна трошки ослаблену? confuse А ще може помазати нову свою орху? Чи дати їй спочатку адаптуватись? confuse
Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих), hihi обрабатывала 1-2 спящие почки на одном растении (больше не рекомендуется). Почитай побольше ин-фы в ин-те, да и инструкцию по применении тоже! flowers

МышкаДата: Четвер, 20.03.2014, 20:19 | Сообщение # 1641
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата карсвет ()
Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих),

тогда и я побежала hihi

БубочкаДата: Четвер, 20.03.2014, 21:17 | Сообщение # 1642
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих)

А ти тільки почки мазала, шийку наприклад не пробувала мазати? confuse

карсветДата: Четвер, 20.03.2014, 22:57 | Сообщение # 1643
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Бубочка, Шейку я у одной реанимашки пробовала мазать, ни корней ни детки растить не хочет, atata я вот здесь писала:

Цитата карсвет ()
Цитата Бубочка ()
Я думала купити цю пасту і попробувати корінння помазати своїм дохлякам hihi Шийку тобто confuse
Пробовала! Моим "дохлякам" и паста по-фигу! Ничего не растет от нее, на одном на шейке пробудила ростик, но он засох, сил у растения не хватает растить детку! confuse

БубочкаДата: Четвер, 20.03.2014, 23:03 | Сообщение # 1644
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, Шейку я у одной реанимашки пробовала мазать, ни корней ни детки растить не хочет, atata я вот здесь писала:

Я видно пропустила confuse

Lora78Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1645
Ангел
Награды: 0
Статус:
вот я нащелкала разных отростков на своих орхах lollol

это дендробиум нобиль растит нечто

а это бодрячок - купила за 25 грн в январе.
одновременно растим лист, корень и цветнос mouse

влево вверх цветонос, вправо серебристый корень. остальное старые корни в жизни не такие страшные hihi

Добавлено (21.03.2014, 11:14)
---------------------------------------------
тащите их, девочки, на солнышко. мои всю зиму просидели на окне в комнате с балконом (очень темно еще и северо-запад)
а теперь бросились расти - перенесла на кухню (тот же северо-запад, но с подсветкой и солнце хоть на пару часов попадает уже)
думаю на выходные н балкон выносить днем.

Прикрепления: 4392832.jpg (325.3 Kb) · 2205339.jpg (432.4 Kb)

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:41 | Сообщение # 1646
Ангел
Статус:
Lora78, а ти мазала маззю тою? confuse

Lora78Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:45 | Сообщение # 1647
Ангел
Статус:
Бубочка, неа. я их просто перенесла на кухню (влажность другая, проветривание чаще и солнца больше) при поливе чуть удобрения наливаю, но это почти каждый раз и зимой тоже.
завтра начну выносить на балкон на солнышко днем. вроде неделя солнечная и теплая. а после пасхи поселю на балконе на лето.

Спасибо, девочки!

ТанниДата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:52 | Сообщение # 1648
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Lora78 ()
вот я нащелкала разных отростков на своих орхах

пусть с них вірастет чтото красивое love

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Lora78Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 16:19 | Сообщение # 1649
Ангел
Статус:
Цитата Танни ()
пусть с них вірастет чтото красивое

спасибо. поглядим love cem

Добавлено (21.03.2014, 14:19)
---------------------------------------------
а у меня похоже на масдевалии цветонос растет. пока маленький, но по многим признакам не лист.
покупала в начале марта уже отцвевшую. дала 3 новых листа и было еще несколько молодых, с которых не цвела.
вот такое растение

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: П`ятниця, 21.03.2014, 17:35 | Сообщение # 1650
Ангел
Статус:
А я ж 19 числа оприскала орхі цирконом і яртарною кислотою, так гарненько, і квіточки з бутончиками теж confuse Так на орхідейці де засихали бутони, ті що ще не стигли засохнути почали відкриватись love Треба ще епін обов*язково знайти і робити слабший розчин, але з усіх трьох і оприскувати листочки.

Цитата Lora78 ()
Бубочка, неа. я их просто перенесла на кухню (влажность другая, проветривание чаще и солнца больше) при поливе чуть удобрения наливаю, но это почти каждый раз и зимой тоже.
завтра начну выносить на балкон на солнышко днем. вроде неделя солнечная и теплая. а после пасхи поселю на балконе на лето.

То це вони самі в тебе так поперли, класно! На пряме сонце не можна вроді ставити confuse Я то своїм уже відкриваю вікно, бо до цього як провітрювала кімнату, забирала їх з підвіконня. І перенесла в іншу кімнату, там де менше сонця прямого.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz